Есть ли смысл апгрейдить видеокарту до уровня, скажем, AGP 6600 на такой конфе?
Будет ли разница? Если да, то насколько значительная (в %)? (интересует только прирост в играх - улучшение качества графики и.т.д)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва
В этом и проблема что все поменять не могу, только видеокарту, хочется прироста именно в этом
Вопрос в том что целесообразно ли покупать видеокарту такого уровня или просто взять обычный Radeon 9600 за гораздо меньшую цену
Критерии выбора: цена - прирост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Если возьмеш 6600 то прирост конечно будет, но небольшой тк проц недаст видюшке работать на 100% те не загрузит ее. Можт лучше подкопить денег на комплексный апгрейд например новый проц память и видюху???
Цитата:
Будет ли разница? Если да, то насколько значительная (в %)? (интересует только прирост в играх - улучшение качества графики и.т.д)
Прирост в играх будет, но незначительный и все ето из за проца, хотя по сравнению с geforce 4mx460 тебе будет казаться что все летает.
Кстати а проц разогнать не пробовал????
Я понимаю что он у тебя не супер, но все таки попробуй погнать проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Гордись, Stark, у тебя в компе стоит неизвестный науке процессор! Мутант наверное какой-нибудь)
Это не ко мне, это к AIDA32
Цитата:
Кстати а проц разогнать не пробовал???? Я понимаю что он у тебя не супер, но все таки попробуй погнать проц.
Гнал до 1560, дальше не пробовал, да и не зачем было.
Цитата:
Я бы взял 6600... Так сказать с заделом на будущее.
А разве будующее не за PCI-E? Так как если делать компклексный апгрейт, то я думаю только c PCI-E, но, повторюсь, с финансами пока туго.
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду:
Цитата:
Я считаю что не целесообразен, т.к проц далеко уйти не даст видюхе.
Цитата:
Если возьмеш 6600 то прирост конечно будет, но небольшой тк проц недаст видюшке работать на 100% те не загрузит ее.
Давайте остановимся на этом.
Попросту получается как в рекламе - "Если не видно разницы - зачем платить больше"?
Тогда какой апгрейт будет самым оптимальным под данную конфигурацию? ATI Radeon 9600 или GeForce FX5700?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Stark 9550Xtrem от GeCube будет самое то.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
просто прикинь в каких играх тебе нужен прирост.
в дум3 и халф-лайф2? они конечно пойдут, но имхо лагать будет. это будут не падения фпсов, а какие-нибудь чудовищные провисания при появлении нового монстра или при взрыве бочки от которой разлетаются обломки..
так что 9550экстрим ( с быстрой памятью ) или 9600 тоже с неплохой памятью будут вполне кстати.
можно конечно и 6600 на агп - ведь через полгода вполне можно будет купить тот же 754 сокет с агп - будет очень даже бюджетно.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд: зы. селерон 1300 от пня!!! - 1300 отличается только шиной 100 против шины 133. все остальное там одинаковое так что на 133 шину вполне можно поставить ( если потянет такой разгон )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Я всегда покупаю сначала видео помощнее, а потом платформу меняю. Бери 6600 (судя по тестам он = радеону 9800 НЕ про) у мя был такой, дык вот под него само то будет S754 атлон64 2800+. Дешево и сердито! Я кстати когда менял 9000про на 9800 у меня был целик 1300@1500 MHz и бегало все на то время вполне прилично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
ну конечно за pci-express..
а вон в новостях пишут, что матплана на nForce4 с поддержкой агп выходит =)) так что агп пока никто в могилу не закапывает.
имхо разница в производительности между 6600 и всеми 9500, 9600, 5700 будет очень существенная.
но я уже высказался, что имхо будет лагать с большим количеством персонажей в том же FarCry или с четырьмя ботами в Counter-Strice: Source.
это где ты такого лоха нашел, чтоб за 50 уе твой мх на 6600 поменял А вообще толк будет особенно при использовании тяжелых режимов когда нагрузка в основном идет на видюшку: в высоком разрешении с использованием анизотропки и сглаживания
да и вообще визуально поприятнее...хм...причем пипец как поприятнее..всетаки аппаратная поодержка Dx9c protiv Dx7 у твоего эмикса..гыг..
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 19