Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Еще давно заметил что в 3д марках попугаи падают при принудит. рефреше, ну да ладно думаю, у меня 6800ГТ + монитор 19”, играть ниже 1280*1024 не буду, поэтому 1024 рефреш оставил по умолчанию. И как то раз решил сравнить сильно ли будет отличаться картинка в играх на макс кач-ве 1280*1024 от 1024*768. Погонял несколько игр – дискомфорт при 1024*768, герц мало, поставил 120Hz и… мягко говоря удивился, в Думе3, в ХЛ2, в Андерграунде2 и особенно в CS Source производительность упала, и очень сильно 40-70%. Дум3 - с 77фпс до 54фпс, ХЛ2 – с 58 до 41, Андерграунд2 – с 47 до 32, CS - с 119 до 70. Просто ужас. Выяснил что фпс падает если на рабочем столе стоит разрешение выше чем в игре, если наоборот – то все пучком. Можно ли фиксировать рефреш без падения производительности? И вообще почему так происходит? Раньше на радике 9800 я такого не замечал.

Партнер

Member
Тоже самое ! :weep:
Вчера купил Sparkle 6600 выставил рефреш как он и должен быть, и fps для примера в тесте 3DMark 2001SE Mother Nature срезало в двое (!) с 50 fps до 25 fps. :x На 4МХ 440 и на Radeon9800SE у меня такого не было..
При том Vertical Sync был принудительно выключен, при его включение fps падал ещё где-то на fps'a 2-3 но это не так существенно как падение на половины от выставления правильной таблицы рефрешов :insane:

Последний раз редактировалось Inego 29.01.2005 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Советую посмотреть хоть некоторые определеня и понятия. У тебя разрешение и частота обновления одно и то же - рефреш. А что ты имел в виду под принудительным рефрешем вообще не ясно. БРЕД.

Member
Lucky Alex, кому советуешь? Где одно и тоже? Ткни пальцем. Принудительный рефреш в закладке драйверов ставится на картах нвидиа.

Member
Lucky_Alex писал(а):
Советую посмотреть хоть некоторые определеня и понятия. У тебя разрешение и частота обновления одно и то же - рефреш. А что ты имел в виду под принудительным рефрешем вообще не ясно. БРЕД.

:haha:

Спасайте народ ! Неужели никто незнает в чем фишка :(

Advanced member
Inego
А чем частоты-то фиксируешь? Всмысле, какой программой?

Leap Ahead™
Есть такое дело на 6600... Помогают бэта драйвера.

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Inego
А чем частоты-то фиксируешь? Всмысле, какой программой?

В самих драйверах.. там есть закладка с таблицей рефрешев.

iron3k писал(а):
Есть такое дело на 6600... Помогают бэта драйвера.

Это какая версия ?
У меня в данный момент стоят Forceware 71.24 с диска который шел вместе с картой. Ещё пробовал ставить 71.50 при инсталяции выскакивает картинка с Leadtek Winfast... но чего-то инсталятор ругаться стал и отказался ставить новые дрова 71.50

Member
Я пробовал и бэты и официальные, никуя непомогает. Может есть прога какая нить еще? Через риву тюнер у меня не хочет ваще ставить рефреш ни при каком разрешении. Да я тут еще и паникую просто уже продал свой 6800ГТ, едет мне щас 6600ГТ PCI-E вот ему то 1280*1024 будет не позубам, придется 1024*768 играть, и че мне теперь каждый раз на рабочем столе разрешение менять... :-(

Advanced member
SilentEvil
Можешь попробовать через PowerStrip...

Member
Урааа, PowerStrip форева!!! Пользуйтесь им.

Member
Inego
У меня тоже самое с 71.50 было. Но я поставил. Сделать это просто ! Правым кликом - по моему компьютеру->свойства->диспетчер устройств. Там находишь свое видео и жмешь "обновить драйвер", а потом пишешь путь к папке, где лежит распакованный 71.50 и все пучком. Только дрова будут писать, что у тебя WinFast 6600GT :)) Но это ничего не меняет ! Зато на этом драйвере у меня 7200 попок в 3дМарке 2003 ! Больше всего ! И вода не желтая в халве, а нормальная !

Member
cypher1999 Не очень люблю "не доделаные" вещи.. бетки всякие.. поэтом не стал себя утруждать себя с 71.50
Но раз говоришь, что пернатых в Марке стало намного больше, то поставлю опробую :beer:
Кстати у кого Sparkle 6600 у вас в комплекте был кабель для питалого ? У меня хоть и была упаковка запечатана полность Retail, но в ней были только кабель TV-OUT и переходник DVI->VGA, диск с драйверами 71.24 и инструкция.. в которой ничего не упоминается о комплектации как и на сайте производителя (может пропустил ?) но molex то есть на карте ! :insane: значит и кабель поидее должен быть в комплекте. При старте Widnows 98/XP мне драйвер выкидывает табличку мол доп. питалого нету и чтобы избежать повреждения карты она работать с ограничениями..
Послав это сообщения драйвера куда подальше я всё же запустил пару тестов из 3DMark вроде fps такой-же не заметил разницы..
Или это они впендрёлили molex на саму карту зная, что карта будет раскупаться исключительно под разгон ?
На PCI-E версие 6600 molex'a нету.. (хоть у PCI-E и "питалого больше")

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа