Создателя компьютерного вируса-червя "Blaster.B" 19-летнего Джеффри Ли Парсона приговорили к году и шести месяцам тюремного заключения и 10 месяцам общественных работ дополнительно. Такой приговор вынес в пятницу суд Сиэтла, сообщает Reuters. Обвинение требовало приговорить Д. Л. Парсона к трем годам заключения, а также штрафу в несколько тыс. долл. Однако судья Марша Печман, рассматривавшая это дело, решила не применять к молодому человеку максимального наказания, так как, по ее мнению, часть вины лежит на родителях, дурно его воспитавших.
По словам М. Печман, преступление отчасти было совершено по причине недостаточного надзора, а также тяжелого психологического климата, созданного родителями подростка. Она отметила, что Д. Л. Парсону никогда не говорили, что все время сидеть в своей комнате и жить в виртуальном мире – это ненормально, при этом добавив, что Интернет породил "темницу для психически неуравновешенных и одиноких людей".
После вынесения приговора Д. Л. Парсон принес извинения суду и корпорации Microsoft. Однако на этом претензии к нему не заканчиваются. В феврале суд определит сумму компенсации пострадавшим, которую должен будет выплачивать подросток. Ранее сообщалось, что адвокаты Microsoft требуют выплаты 626 тысяч долларов компенсации за нанесенный ущерб.
Кроме того, после освобождения Д. Л. Парсон в течение трех лет будет находиться под наблюдением.
В 2003 году созданный подростком вирус, используя "дыры" в защите операционной системы Windows XP и 2000, заразил около 48 тыс. машин, на которых не было установлено обновление безопасности, и нанес ущерб в 1,2 млн. долл. "Blaster.B" также атаковал сервера обновлений Microsoft Windows Update.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
А я на него зла не держу хотя сам 2 раза переустанавливал винду после его виря (гребанные антивирусы не справляются) и друзья мои попадали в такие же ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Alfa Centauri
А по мне, так правильно сделали. Я заражался, так хоть исправить мог, но знаю много людей, которые по его вине прилично пострадали.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: TtG А если ты такой рульный программер, так поди сам в Microsoft, а их нечего обсирать. Я сам программирую и знаю как тяжело довести программу до полного безглючного состояния.
_________________ JV - popular internet terrorist group.
We are hack your system, ARE YOU READY?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
zzqwert одно дело когда есть желание и возможность фиксить баги и глюки. другое дело - когда продукт не вылизывается до конца, чтобы была возможность продать следующий.
На досуге подумайте почему M$ выгодно продавать "глючный и тормозной" W2000SP4 и "нормальный" W2k3, тогда как 2000Sp2 вполне шустро работает.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
как ни странно, но ему и таким как он косвенным образом обязаны работой сотни тысяч людей по всему миру(создатели антивирусов итд).
самое обидное, что для создания вирусов не требуется супер-пупер квалификация и сделать его может практически любой ребёнок "поколения Pepsi"(вспоминается недавний случай с саксонским школьником, которого поймали где-то с пол-года назад: он расказывал, что нашёл инструкцию в "паутине" и решил попробывать...получилось )
или случай с немецким отделением ebay, когда такой же подросток, прочитав инструкцию по "переезду" сайтов, тоже решил попробывать...итог: почти день на сайт нельзя бало попасть
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
[rus]U menya mnogo druzej i rodstvennikov rabotaet v Majkrosoft, ya ne po naslyshke znaju kak oni "vylizyvajut" svoi progi pered sdachej. I dazhe posle togo kak ego protestirovali tolpa testirovschikov ego potom nabljudajut mnogo mesyacev. I za podobnye bagi ix drjuchat gorazdo bol'she chem vy dumaete. A vypuskat' fuflo im ponta kak raz net. [/rus]
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: СПб
Цитата:
Лучше бы эти придурки из мелкософта его к себе на работу взяли - глядишь защищенней системы стали бы.
Прикинте, что бы было если каждого создателя реального вируса брали на работу вместо тюряги =) Мы бы винды каждый день переставляли =))) ИМХО
А вот наказать а потом взять на работу, это оптимально... Показали, что будет с тем кто так поступает... А потом когда выдет втихоря на работку пристроят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
не,реально,если он специально сам типа распространил вирь по сети и сам мелкософт еще долбил-тогда понятно...
а вообще жалко,что талантливых людей гнобят..
_________________ Вы все еще жарите на AMD??? Тогда мы идем к Вам!
подпись: Intel & Ko -----------------------> (C) Smoke
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Smoke
Цитата:
Да-да, что талантливые люди вынуждены лечить свои компьютеры от вирусов, а другие талантливые люди вынуждены заниматься разработкой "лекарств" и "вакцин" от вирусов, очень, очень жалко.
А убийцу, который талантливо расчленил труп, наверное, надо вообще освободить от ответственности, и направить в мясники, а то и в хирурги без прохождения экзаменов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: kiev.ua
Цитата:
Я сам программирую и знаю как тяжело довести программу до полного безглючного состояния
Большой программе большие глюки! Ну вот и занялись бы лучше вылавливанием этих самых глюков, а не созданием новых. А когда прогу пишу, я пока не вылижу текущий модуль, к следующему перехожу!
Тяжело, но возможно! Есть история из книги о Интел, инженеры интел пришли к программерам интел и сказали что если в коде офис переделать определенный код, то будер работать в несколько раз быстрее!!! На что им ответили: "А зачем нам это, мы тут придумали новый наворот"! Именно это и происходит, от версии к версии больше наворотов и еще больше глюков!!!
Ты работаешь один, один проектируешь, один пишешь один и тестишь, и их там тысячи (и сколько из них тестеров!?), выпустили готовую версию, а она дырявая как решето... А ведь это не первая бета, а готовый продукт уже какого поколения!!!
Я лично прочитал в нете статью, и написал маленькую програмку, которая на малом приоритете убивала в памяти определенные процессы в бесконечном цыкле! Я от вируса не пострадал!
Цитата:
гребанные антивирусы не справляются
А антивирусы всегда, по определению, на шаг ссади!
У меня к этому событию отношение двоякое! С одной стороны правильно! Лучше бы занялся чем то полезным, а не гадил в душу людям! С другой стороны я по себе знаю как много людей не ставит антивирусы, а если поставит то либо отключит, либо обновления качать ленится! Если бы не ленились устанавливать последние обновления, пострадавших было бы на порядок меньше! Вон про BAGLE сколько писали, сколько обнолвений делали (даже простые халявные антивирусы их ловят!!!), а мне каждый день из 10 писем приходит минимум 3 с именно ЭТИМ долбыныйм вирусом
Цитата:
ТАКИЕ таланты сами себя губят! Ведь можно же было и в другом направлении развивать свои таланты... Если у тебя злоба на микросакс, зачем гадить у душу другим!?!?!
Талант бы не попался!
А вообще именно на таких людях наживаются антивирусные компании! Бытует мнение что в периоды вирусного затишья сами антивирусные компании пишут вирусы, дабы бизнес не загнулся! Уж кому как не им знать в какие щели мона пролезть!
Мдя... что то я увлекся
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Hil В любом случае во всём всгда (по дефолту =) ) виноват юзер. За то что открыл/скачал/набрал/по варезам пробежался и.т.п. А если Мелкософт не пинать - скоро мы будем переставлять винду по паре раз в день. Я например более чем за 3.5 года в сети вирья на винчестер так и не наловил и не под какие эпидемии вирусов, которые рекламируют "касперский и ко." не попал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Цитата:
удалено! нация дегенератов!
одни талантливые "рукопашники" с бычьими рылами по улице ходят, рожи бьют, другие "талланты" по карманам лазят... есть акробаты, которые в форточки лезут. повсюду одарённые и талланты, их надо холить и лелеять.
жаль, что их сажают, их надо на работу брать, удалено.
умом расти надо, а не удалено!!!
мирно проходившим: пардон за мои эмоции, придалбывает читать "умные мысли".
Эмоции понимаю и разделяю. Но правила нарушать не надо. 2 недели за скрытый мат.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
А убийцу, который талантливо расчленил труп, наверное, надо вообще освободить от ответственности, и направить в мясники, а то и в хирурги без прохождения экзаменов.
Ну что сказать? Его одного конечно жалко, а как меня допустим долбали по телефону "у меня комп ребутится" и каждый раз одно и то же рассказываешь, так это ничего, нормально... А сколько таких же других? А тех, кто понятия не имеет как с вирусами бороться, носил комп на фирму, платил деньги за восстановление системы?
К тому же
Цитата:
заразил около 48 тыс. машин
я так понимаю 48 000 подтверждённых заражений? Не продтверждённых тогда в ДЕСЯТКИ раз больше.
Сделал цацу? Поставь её на локалку и поюзай, потесть если интересно. А то что он свинью подклал целой куче народа, так поделом ему, что посадят!
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас этот форум просматривают: DemonAk и гости: 29