Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Наткнулся недавно на следующие БП, в поиске про них ничего нет конкретного, вот и решил создать новую тему.
1. Блок питания ATX 400W Gembird PFC Retail [CCC-PSU3] - около 23 у.ё.
2. Блок питания ATX 400W Colors-It [400U-SCE] - около 25 у.ё.
3. Блок питания ATX 400W Hewlett Packard Enhance, [ENP-0640 PS] Low Noise - около 37 у.ё.
Деальной инфы про первый нашелмало - 12х12 кулер и SATA connector, у второго странное строение, кулер расположен с внешней стороны решетки и имеет термодатчик и терморегулятор, про третий от HP вообще глухо...никакой инфы
Кто юзал данные блоки или слышал про них что нибудь плохое/хорошее поделитесь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
Я бы вообще ничего из этого Г не брал бы
мысль хорошая, но если денег нет, то что делать?
Unido из всего более-менее качественным должем быть HP, но так как они сами БП не выпускают, то смотри что за блок(возможны "заточки" под специфическое фирменное оборудование).
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Dj5 Точь такой же БП, мне предлагают поменять на мой PowerMan 300W, стоит ли...? На PowerMan напруга +12В проседает до +11,2, с вашим БП таких проблем нет?
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Сколько хоть ампер на линиях ?
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Не проще купить б/у но брендовый?
Скажем сейчас мой знакомый продает Залман 300Вт думаю уступит баксов за 35... сам он не овер, но я на нем гонял свой П4 до 3.6ГГц все окей было, ничего не просело! Я был очень удивлен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Moscow
sco01
Цитата:
colors-it- это Codegen (и коробка и сам бп)
Ошибка, это не так. Абсолютно разные заводы. То же самое, что говорить, например, что мамки ASUS и ASRock, GiGaBayt и Albatron это одно и тоже.
Чем вызвано подобное сравнение не понимаю.
Насчет полу-ноунейм согласен, когда-то и Sony такими же были - небольшим никому не известным заводом. А если учесть, что заводу Colors еще только год, а его обсуждают, то старт неплохой.
Dj5 Ничего удивительного... Хоть блоки и специально не ориентированы на разгон, но запас прочности имеют. Хотя я бы не советовал увлекаться разгоном. Блоки питания ориентированные на оверклокеров будут предоставлены вниманию широкой публики на CeBit 2005, вместе с новой конструкцией шасси.
Маленький FAQ - блоки питания с первыми буквами FN в наименовании модели являются удешевленными модификациями "для совсем жадных", SC или SP являются базовыми. Чем выше цифра в модели блока, тем более совершеннее блок. Более полно можно ознакомится в соответствующем разделе на www.colors-it.ru
_________________ Бывает продукция очень качественная, а бывает пользующаяся большим спросом.
Наткнулся недавно на следующие БП, в поиске про них ничего нет конкретного, вот и решил создать новую тему.
1. Блок питания ATX 400W Gembird PFC Retail [CCC-PSU3] - около 23 у.ё. 2. Блок питания ATX 400W Colors-It [400U-SCE] - около 25 у.ё. 3. Блок питания ATX 400W Hewlett Packard Enhance, [ENP-0640 PS] Low Noise - около 37 у.ё.
Я б лучше взял бы JJ-300T. Имхо получше будет. А то, что на них написано 400 W - дык блин, на заборе тож пишут....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
Был у меня Gembird 550W, 19А на 12В, 12В линия проседала до 11.75В. Термо контроль в нём явно отсутствовал 2х80мм вентилятора гудели так, что уши болели А в остальном ни чего хорошего, ни чего плохова.
Сейчас у друга в кейсе "живёт", так он перепутал(полярность) при подключения кнопки рестарта и индикатор загрузки жёсткого диска к "матери", после чего утверждает что по линие 12В подавалось 14.5В.
З.Ы. сорри если не по теме...
Олег, не надо быть столь критичным. В твоем обзоре тоже немало необъективности, после твоего обзора посмотрел на блоки Power master FA-5-1 - абсолютно не то, что ты нарисовал на фотках....ни внутренности ни пульсации...извини конечно, но работаю по этому профилю....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22