Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: с Земли
Господа, посоветуйте игры со звуком Dolby Digital, вроде как такие есть, а то купил цифровые колонки 5.1 и в играх такая функция как объемный звук у меня в виде стерео, надо именно Dolby Digital.
Подключил, настроил все правильно, но вопрос не в этом, а в том, есть ли такие игры и какие? Буду премного багодарен![/b]
Boro&boro Вопрос именно в "этом", а не в "том", ты, думается, в этом вопросе мягко говоря некомпетентен, тебе не игры советовать надо, а почитать чего - нибудь полезного (мануал к колонкам хотя бы:)), кроме модного Dolby, есть ведь еще стандарты EAX, DTS, AC - 3...
ps кроме "цифровых" колонок, надо иметь еще, как минимум, звуковуху с SPDF выходом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Boro&boro, чувак, обнови профайл, добавив туды названия колонок и то, к чему ты енто коннектить будешь . А так 5,1 и ЕАХ пашут нормально (по моим ушам) в думе3, ут2003 (понравился еах)...
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Увы. Подавать на внешний ресивер Вы можете только стереопоток (PCM), например с музыкального компакт-диска, АС3 поток (Dolby Digital) или DTS-поток. Короче, можно с удовольствием посмотреть фильм на DVD или послушать любимый компакт-диск. Большинство игрушек с многоканальным (но не Dolby Digital) звуком на ресивере послушать не удасться - пользуйтесь аналоговым подключением ресивера к карте.
А если всё-таки хочется звук игрушек по цифре пустить?? Если у Вас системная плата на чипсете nForce 2 от nVidia, то проблем быть не должно, поскольку звуковая подсистема этого чипсета умеет "на лету" кодировать любой звук в поток Dolby Digital и пускать его в таком виде на цифровой выход
Вот и возник сей вопрос.
Подскажите пожалуйста!
Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду: Thunderbird
Да всё просто по идее. В настройках карты ставишь шестиканальный звук, режим выхода - кодировку в SPDIF, через этот самый SPDIF подключаешь к ресиверу, он уже будет кодировать в DD.
А игры - ну хотя бы Hitman 2,3, Doom 3, Silent Hill 2,3, да вообще игр поддерживающих качественный шести-восьмиканальный звук уйма. Найти не проблема.
Member
Люди!!!!
Давайте сформулируем вопрос так: у кого колонки подключены по цифре и у кого схожая звуковуха (не умеющая на лету кодировать в цифру) и кто в играх слушает реальный объемный звук (именно реальный, а не стерео о 5 каналах) что это за игры и как вы это делаете. У меня же сейчас например в DOOM тыловые каналы полностью дублируются фронтальными, т.е. если что-то происходит за спиной, то это слышно на всех 5 сателитах - слышно приглушенно; если происходит впереди, например слева, то работает левый фронт и левый тыл и вдобавок центр попискивает, правые сателиты славо богу молчат - не ужели так и должно быть? В Call Of Duty врубаю EAX и пропадает центр, вообще, стреляешь из оружия, а его не слышно (все остальное, что происходит по бокам слышно хорошо), услышать можно только если после выстрела сразу поворачиваешься в сторону тогда из соответствующего сателита слышен звук выстрела. И такая ситуация, с некоторыми оговорками, во всех остальных играх.
Я мог бы сослаться на кривые руки, такую же голову и т.д. если бы не (я уже цитировал выше с http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=65047) и не действительно объемный звук при просмотре DVD. Как я понимаю, моя аудиокарта не может на лету кодировать звук в цифру, для этого надо чтобы это реализовывалось программно самой игрой (как например в WinDVD или PowerDVD). От сюдого вопрос
у кого колонки подключены по цифре и у кого схожая звуковуха (не умеющая на лету кодировать в цифру) и кто в играх слушает реальный объемный звук (именно реальный, а не стерео о 5 каналах) что это за игры и как вы это делаете.
Thunderbird
Цитата:
ух ты Х11Д, руль наверное
Объективно - не знаю, после того что было (Topdevice X1/2.1 за 1500 руб.) - земля и небо, у друзей и знакомых акустика тоже не фонтан, ну а субъективно - абалдеть, и соседи тоже оценили (картину портят только вышеназванные заморочки с играми, но это уже интерфейс, раньше надо было думать)
PS: в вопросах звука - новичок, так что просьба не судите строго!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Boro&boro, гы )) . От себя скажу ещё вот что: попробуй установить Морровинд (позиционирование - ОФИГЕТЬ), хотя у меня и аналоговое подключение. Может что-нибудь получится, успехов
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
"И все таки, она вертится..."
На свой-же вопрос нашел одну такую игру - STAR WARS BATTLEFRONT. В аудионастройках выставляю:
конфиг миксера - программно
режим вывода - ДОЛБИ ПРО ЛОДЖИК II
и просто тону в море звука, вот это да!!! Сам процесс игры вышел на новый, более качественный уровень, хотя в целом игра - ерунда.
Теперь и не знаю что делать - плакать, т.к. все современные игрушки поддерживают многоканальный аналоговый звук, а цифру в объеме - некоторые; или смеяться - все подключил-настроил правильно, да и с теорией пришлось ознакомиться.
Thunderbird спасибо, обязательно попробую, только скорей всего в STEREO
Какие еще можете посоветовать игры с похожей реализацией звука?
Member
М-да-а-а-а!!! Фурора от этой темы не ожидал, но и такого застоя тоже! А жаль.
Значит либо процент цифровых колонок невелик, либо обладатели оных к играм равнодушны, либо многие обладатели таких систем находятся в блаженном неведении (может хоть "камнями" закидаете, а?). Как пример могут служить высказывания Johnny player и AKSuicide (ни в коей мере не хочу кого либо задеть).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
Значит либо процент цифровых колонок невелик
Не знаю как последние игры (HL2, FC, DooM3), а раньше нормальные многоканальные эфекты в играх возможно было получить только через аналоговое соединение...в противном случае стерео...
Member
Кир
Цитата:
а раньше нормальные многоканальные эфекты в играх возможно было получить только через аналоговое соединение...в противном случае стерео...
Блин, а сейчас, походу, с точностью да наборот. А "раньше" это до какого года?
Thunderbird ОК!
Да, установил Хитман 2 (шол с аудиокартой в комплекте), вроде должен поддерживать цифру в полном объеме (на диске написано Dolby Digital, а может к игре это ни какого значения и не имеет?), но в аудионастройках не врубается 3D SAUND RENDERER - Direct Sound, может в этом дело. Полез в поиск.
Member
nickyoz писал(а):
Thunderbird Ну тогда что вы хотите? Кто вам будет обсчитывать эфекты, позицирование, да ещё и сжимать. Не процессор же 8))
Да, но ведь практически на любой аудиокарте по цифре можно получить объемный звук, даже если она не может кодировать "на лету", например Audigy. К примеру в том-же WinDVD или PowerDVD у всех владельцев схожих аудиокарт проблем с просмотром DVD нет (в том числе и на цифровых колонках), значит вся обработка звука (или что то около того) ложится на плечи процессора. И нечто подобное реализованно в некоторых играх, например Star Wars Battlefront, вот и хочется узнать поболее о таких играх, а то менять колонки проблематично - до магазина 500 км, по тайге, при минус 50С за окном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Что то развели вы здесь! Рассказываю! DOLBY DIGITAL в ирах не получите. Это не фильм вам. По цифре пойдёт только PCM,а там разложите его или про лоджиком или ещё чем!
Member
User667
Цитата:
Что то развели вы здесь!
Действительно!
Цитата:
DOLBY DIGITAL в ирах не получите. Это не фильм вам.
Пусть будет так, я на странице [FAQ по проблемам/нюансам звука 5.1] вычитал "Большинство игрушек с многоканальным (но не Dolby Digital) звуком на ресивере послушать не удасться..." - вот и прицепилось.
Цитата:
По цифре пойдёт только PCM,а там разложите его или про лоджиком или ещё чем!
Вот тут масса вопросов.
Что такое РСМ?
Возможно ли получить РСМ в любых играх или только в некоторых (как пример все тот же Star Wars Battlefront)?
Как его разложить про лоджиком или еще чем (или это должно быть реализованно только в самой игре)?
И еще много "почему?" да "как?".
Возможно все вышеперечисленное покажется полной чушью, но для меня в вопросах звука все далеко не очевидно.
Подскажи пожалуйста.
Наверно не совсем удачно назвал тему, но преследовался основной вопрос как получить по цифре объемный звук в играх?
Сейчас этот форум просматривают: coka, Gromwerg и гости: 13