Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Terra
Привет, АЛЛ!
К модерам - ногами сильно не пинать, тему создаю т.к. ничего наподобие в поиске нет (есть разгон раритетов , но это не то что нужно мне в данной ситуации).
Недавно поспорил с человеком насчет аппаратной поддержки МРЕГ 1/2 на картах S3 Trio64 V2/DX и S3 ViRGE DX. Облазил все что начинается на S3 так и не нашел в нете тех.описания к ним. Если кто знает рабочий линк (увы умерших мне гугль выдал хоть отбавляй ) или у кого есть по ним дока (по чипам), киньте месагу с ответом.
Раритеты конечно, но ... ностальгия гложет
_________________ Человек - ошибка похмелья после 5 дней "обмывания" Земли на небесах.
помню была такая видяха, S3 Trio64V, а вот модели V+ и V2 имели поддержку MPEG1 (возможно и 2). Даже можно было использовать её с помощью Хing MPEG в Windows 3.1, потом, но уже не помню точно, можно было и в Win95. В итоге вместо 19фпс на 486DX4-100 MPEG1 записи шли уже со скоростью 27-30фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
Видеоконтроллер на микросхеме S3 Trio64 V2/DX. Проверенный ускоритель графики, 64-х битный канал видеоускоритель-видеопамять, поддержка программного MPEG (просмотр видеофильмов на компакт-дисках без специальной платы) это то, что нашел по этой ссылке http://www.aha.ru/~bestcom/computer/content.html знач по идее поддерживает.
ЗЫ. А системы там супер, вот уж точно ископаемые, а ведь раньше так было
Нет тоже не то, я наподобие находил, но это слова - не тех. табличка с хар-ками, а по самим чипам урл. найти не могу - неужели во всей сети Инет, нет такой инфы , блин вот уж засада. Я то знаю, что Виржа покруче будет как в плане памяти, так и в плане частоты чипа, но вот насколько ? Обе 64х битные, память ЕДО - от 35 до 60-70нс (сразу на ум симы 72п. приходят ), есть разъёмы расширения, но чего к ним конектят и как ? Вроде 110 и 135 МГц, но вот конкретнее ничего найти не могу ; увы карточки популярнее некуда были, а вот инфы по ним ниукого не найти.
_________________ Человек - ошибка похмелья после 5 дней "обмывания" Земли на небесах.