Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если гора не идет к Магомеду,
То Магомед идет к горе.

Идея вынашивается пол года, но все руки никак не доходят проверить заработает или нет.

Суть идеи:
1. Покупаем два сокета под ту мать с которой будем работать. Допустим это будет 478 контактные сокеты под Р4. С A ХР будет попроще, с новыми процами сложнее.
2. Покупаем тонкий экранированный провод. Предположим мы хотим вынести проц на три метра, 478Х3 = 1434 метра. Даже представить не могу сколько по цене получится. Но думаю, что если идея сработает, то все окупится с лихвой.
3. Припаиваем концы проводов к контактам на сокетах, таким образом чтобы в сокет1 можно было бы вставить процессор и его ножки контактировали со всеми проводами. В принципе можно напрямую к ногам припаять, но тогда проц уже замене не подлежит.
В сокет2 мы вставляем провода таким образом, чтобы концы проводов выпирали из сокета на длину ножек (приблизительно 0.5 см). После этого зажимаем прижимной планкой провода и получаем сокет с ножками. Делается это для того, чтобы во первых было легче монтировать этот прибамбас, а во вторых, чтобы каждый раз не мучиться при замене матери путаясь какой провод для какой дырки в сокете.
4. Вставляем процессор в сокет1, а сокет 2 вставляем в сокет на маме.
5. Далее возможны вариации… Например можно приклеить термоклеем проц к радиатору и бросить его в токонепроводящую жидкость. Шума никакого, температура ниже воздушного охлаждения. Крепление процессора возможно и не на термоклей, а именно: к тыльной стороне сокета1 приклеиваем кусок пластика в котором сверлим любые дырки под крепления, тогда радиатор не отвалится и будет максимальный прижим. Далее щели между радиатором и процом заделываем каким нибудь теплоустойчивым герметиком или просто резиновыми вставками, обороты на максимум и в форточку. Пусть там орет сколько хочет. Можно сделать еще проще… Купить большой радиатор (типа большого куска меди килограмм на 10) и вообще ничем его не обдувать… В общем идей непочатый край, лишь бы заработало.
http://www.liveinternet.ru/images/foto/ ... 466064.jpg
за идеей забыл про правила. SergAP

Но перейдем к практике…

1. Сокеты и провода продаются в любом радиомагазине. Можно с дохлых матерей снять.
2. Меня очень беспокоит одна маленькая деталь, а именно наводки. Интересно было бы рассчитать уровень магнитных излучений проводов и какая должна быть изоляция… А то сделаешь эту приблуду, а проц будет стабильно работать мегагерц на 20-30, а дальше сбоить… Наверняка есть провода с изоляцией от излучений, только какого они будут диаметра… Честно говоря я вообще в этом не разбираюсь… Возможно мои опасении и зря, но некоторые Оверы скептически отнеслись к моей идее…
3. Припайка проводов достаточно муторное и трудоемкое дело, поэтому я и не реализовал идею на практике. Тут главное ничего не перепутать. Есть у меня полудохлая мать на КТ133 и колотый дурень 650… На них и попрактикуюсь. Если сработает то и для Бартона моего сгодится. Но прежде чем делать жду комментариев… Сработает или нет?

Партнер

Member
прости за простой вопрос, зачем этот гиморой?

Member
МОРЗЕ
Очень врядли дальше 1-2См вынести удасться... Наводки однако... Частоты явно недетские, токи местами тоже. Развечто каждый провод в экране... но надоест паять.

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
И я не представляю как вообще возможно СОЛЬКО запять...

Member
Думаю ничего из этого не выдет. Посмотри например на дизайн всех материнских плат, точнее на их разводку. Проводники стараются делать как можно короче и часто одинаковой длины (например от чипсета к памяти). Т.к. чем выше частоты тем жёстче требования к конфигурации проводников. Даже, если всё сделаешь идеально 3 метра это слишком много.

Member
МОРЗЕ
Цитата:
Предположим мы хотим вынести проц на три метра, 478Х3 = 1434 метра

:) Угу. Потом считаем, какое напряжение падает на 3 метрах провода при токах около 100 ампер... ;)

К сожалению предется Вас огорчить, МОРЗЕ. Дело даже не в наводках, а в том, что на таких огромных частотах даже небольшой по длине кусок провода будет обладать существенной паразитной индуктивностью(а ---> сопротивлением), и точно также 2 параллельных провода - это ёмкость а ---> токи утечки. Так что имхо ничего не получится при любом раскладе...

Member
Кстати, на 10-20 кГц может и на 3м заработать... Но поседеешь пока винда загрузится :)

Member
МОРЗЕ, по моему-расчёты *заработает или нет* займут столько-же времени, сколько уйдёт на изготовление...
Сделай, тогда и увидишь, заработает или не заработает...

З.Ы. если надумаешь делать, то удачи тебе...

Добавлено спустя 2 минуты:
А кстати, сейчас вспомнилось, что есть определённые нормы расстояния сокета от разьёмов DIMM, так что скорее всего нифига не получится :(

Member
МОРЗЕ
Цитата:
с новыми процами сложнее.

Я представляю мой проц на три метра 939*3=2817 метров :lol: :lol: (Ща умру от смеха) :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
Блин если получиться то ты прославишся.Удачи :hi:

Member
Средства и затраты времени просто огроменные при заранее провальнои результате. Банальнейшая ( :D ) фреонка за 600 уёв окажется и дешевле и эффективнее любой жидкости :) Может проще купить радио мышку и клавиатуру, а удлиннять уже кабель монитора? Тут тебе и охлаждение ставь какое понравиться и тишина абсолютная (уносим системник в другую комнату и вуаля :)

Member
МОРЗЕ Только что посчитал - 3 м провод диаметром 0.5 мм ( не самый тонкий, заметь ) будет иметь сопротивление около 0.25 Ом. Что при токе всего 1 А даст падение 0.25В.. А на двух проводах ( до проца и от него ) уже 0.5В.. и это при питании 1.5 В ;)

Member
хмм... а ведь идея! мона зимой вообще проц (кроме ядра) покрыть лаком, нацепить радиатор, и за окно... будет просто супер!

Member
МОРЗЕ
Цитата:
Идея вынашивается пол года,

Сорри, но это будет выкидыш.. :)

Member
3 метра туда, 3 метра - обратно. При скорости света 300 млн. метров/с получим задержку 1/50млн. сек. То есть при 50MHz эта штука заткнётся ещё на этапе теории.

Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды:
Может лучше попробовать AGP слот подобно удлиннить (всё проводов меньше). Хотя разумно было бы клаву с мышей удлиннить, а комп выставить за окно :) .

Member
Нет, ямомото. Это будет выпердыш. :applause: Слишком смелая фантазия без знания основ техники с которой имеешь дело. Даже если проц "вынести" на 10см то комп уже работать не будет потому что индуктивность проводов уничтожит правильную фазировку сигналов. А частоты-то не детские-шина 800мгц или даже 1066- память уже работать не будет. Чесслово даже смешно обсуждать это, но пишу скорее по инерции.
Неужели предлагаете извести 1-2 км мгтф 0,12? :slobber:

Member
Давно давно во времена еще когда третий пень еще только появился, видел в каком то журнале (дома посмотрю) статью "Морозилка для процессора" Так вот там как раз проц выносился на 50-60 см из системного блока и помещался в отдельную морозильную мини-камеру. Постараюсь к завтрашнему дню найти (если мне это не приснилось и старческий маразм еще не начался :) )

Member
Caesar давай, ждём.

Member
Caesar эту статейку я тоже читал, но помнится мне, что под процессором, авторы подразумевали системный блок, даже фото перед глазами стоит, на котором рама с мамой, вот не вспомню, бп на ней был, или они его вынесли...

а по поводу идеи, типа так-
"...всё это великолепие разбивалось об вывеску ШТАНОВ НЕТ!" (с)

Заблокирован
Заблокирован
Кажется, что проводе так на 20-ом... проц будет жаль... и маму тоже...

Member
Там вся мама с примбамбасами в морозилке лежала. А статья была на хоботе в разделе про видеокарты. Примерялся экстремальный разгон GF2.

На счёт процика-идея бредовая изначально.
1. Если бы это даже теоретически можно было бы осуществить, тоэто было бы проделано уже года два назад.
2. Ты не пробовал кабель для колонок удлинять? А теперь вспомни, какие рекомендации меломанов по поводу длины кабелей и какие там частоты. Наводки, индуктивность, потери сигнала.
Не парься, скажи лучше , что приснился сон. Утром проснулся в поту холодном и решил поделиться с друзьями. К чему бы такое привиделось:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа