Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вообще посвящаю эту ветку, дорогому IgLowy, т.к. из всех АМД-шников с ним общаться интереснее всего. переход на личность удалил. Anvin :)

Цитата:
Цитата:
Где я кого обозвал? Это ты не прав. Приведи пример.

Цитата:
Дорогой IgLowy не хотелось конечно с тобой сразу начинать ругаться и спорить, но я вижу,ч то ты мало, что понимаешь о тех вещах, которые говоришь, я могу ответить за все свои слова, но по этой причине, я вижу , что бесполезно тебе, что-то объяснять, скажу лишь пару фраз в свою защиту.

Цитата:
Народу больше делать нечего как переделывать систему электроснабжения, если уж кто и переделывает что-либо, так это делают не заземление, а зануление, т.е. в розетке ноль подают на третий контакт розетки, предназначенный для заземления.

Цитата:
TINC наличие третьего провода у тебя на кухне не означает, что у тебя в квартире существует заземление, а это означает, что у тебя для эл.плиты сделано зануление, как и во всех нормальных квартирах.

И это в первых же постах. Ты начал с наезда на меня. Потом обозвал нас с TINC-ом врунами, потому что мы утверждали, что заземление всё-таки делают в квартирах.

Я так и не понял, где и кого я обзывал или оскорблял? А то что сказал, что нормальные люди не переделывают в квартире систему электроснабжения, так это сущщая правда. Потомучто это не возможно, если оно не предусмотрено проэктом. НО случаи бывают всякие и если кто-то один переделал из твоих знакомых, это не значит, что я не прав. Основная масса этим не занимается, хотябы потому что это нафиг ни кому не надо.

Цитата:
А "ноль", пришедший в дом от подстанции, и "ноль" в розетке - разные. Формально они должны быть одинаковы, но уже внутри дома любой кретин может залезть в щиток и поменять ноль и фазу местами.

Теоретически может, но на практике вряд ли. А вот "ноль" он и в африке "ноль" и никогда не станет землёй.:lol:

Цитата:
Если бы ты был более внимателен, то тоже мог бы заметить, что только один раз сказал про связь по заземлению. Потом речь я вёл только про связь через порты ввода-вывода. Вот доказательства:

А если бы ты был более внимателен, то увидел бы, что я почти в каждом посте пишу, что согласен со всем, кроме холодильника и пылесоса. Но ты почему-то игнорируешь это. Хотя я догадываюсь почему. Так что схему, батенька сами посмотрите, и убедитесь, что вы не правы, а мне рассматривать схемы на уровне первого курса техникума нет времени и смысла. Я там ничего нового не увижу. :)

Про сгоревший комп можешь больше не просить доказательств, я тебе уже привёл много аргументов и считаю, что их хватает для доказательства. Я ещё раз повторяю, это разговор пустой и не ты не я не докажем своей правоты. Так что хочешь верь, хочешь не веть. :)

Цитата:
Наоборот. Напряжение - постоянная величина, а именно сила тока будет меняться взависимости от сопротивления. А в учебниках написан тот же закон Ома, который ты мне поминал. Он тоже неправда?

:lol: Ты хочешь вспомнить закон Ома? Ну давай вспомним. Ток равен напряжение делить на сопротивление. Надеюсь ты хоть с этим спорить не будешь?:) У нас задан опасный для здоровья человека ток равный 100 миллиампер. Ведь человека поражает ток, а не напряжение. Значит в нашей задаче I=const. Ну так вот, а сопротивление у нас переменное оно у нас складывается из сопротивления человека + сопротивление окружающей среды. Надеюсь ты прекрасно понимаешь, что оно не может быть постоянным. Отсюда следует то, что твоё утверждение о том, что напряжение постоянное, является абсурдом. Потому что если бы это было так, то при различном сопротивлении и постоянном значении напряжения мы бы не могли обеспечить значение нашего опасного для человека тока, оно бы плавало в месте с сопротивлением. Отсюда -> напряжение не постоянная величина. :)

Цитата:
Нет. Ты писал про другое. Ты говорил про должность, а я про оборудование, с которым работает работник. То, да не то. Опять игра словами.
Аттестация проводится раз в год, а не раз в три года. То как она проводится - зависит от вашего экзаменатора. Так какая всё-таки у тебя группа?

Если работник не зпнимает определённой должности, то его не поставят работать с оборудованием не соответствующим этой должности. :)
Я не понимаю, ты меня загрузить, что ли решил? Так это бесполезно. Сам понимаешь почему. А групп у нас на флоте нет. А вообще имея диплои об высшем образовании я легко получу ту группу, которая мне будет необходима для работы.:)

Цитата:
Ntag Я то знаю, что в системнике может гореть, но:
1. этого похоже не знает сам Bomj, так как до сих пор не сумел перечислить те материалы, которые могут выделять пламя. Ну кроме металла и кремния.

То что ты знаешь, я уже давно забыл, хотя и привёл тебе несколько примеров, но если тебя так интересует, что ещё могло гореть синем пламенем, то специально для тебя, я могу поинтересоваться у знокомого профессора. :)

Партнер

Advanced member
Цитата:
Я ещё раз повторяю, это разговор пустой и не ты не я не докажем своей правоты. Так что хочешь верь, хочешь не веть.

хорошо повторяешь!
Станиславский был бы доволен! :D
здесь этот пустой разговор ещё флудом называется, последствия, я надеюсь, ясны?

посты, которые удалили, за тебя тоже "кучка AMД-шников" написала?

ЗЫ мне трудно судит, насколько хороший электрик из тебя, но конфигурация AMD-шного компа даёт мне право судить какой хороший из тебя "железнячёк".
удалено. Anvin

Member
Поясняю, я никого не оправдываю и не обвиняю, лишь высказываю субъективную точку зрения, и в силу образования не гарантирую достоверность некоторых фактов

Цитата:
Основная масса этим не занимается, хотябы потому что это нафиг ни кому не надо

Кому надо тот заземлит, (я заземлил) а крому нет тот даже занулять не будет
Цитата:
Теоретически может, но на практике вряд ли

Были случаи и не раз, у меня в доме 3 человека в больнице лежали из за этого
Цитата:
Так что схему, батенька сами посмотрите, и убедитесь, что вы не правы, а мне рассматривать схемы на уровне первого курса техникума нет времени и смысла. Я там ничего нового не увижу

А вот я при спорных вопросах готов в букварь лезть чтоб быть уверенным что я прав и чтоб привести доказательства
Цитата:
Ты хочешь вспомнить закон Ома?

Вспомните, помимо напряжения есть ещё и потенциал (Е) и мощность, и куча всего другого и хоть вы проводом закоротите батарейку от плейера 1000 ампер не получите, а стало быть чтоб убить человека нужна напруга(формально ток равный 100 миллиампер а реально напруга) так как хоть сопротивление тела человека и не постоянно, но всё же не ниже чем некий ИКС, а от расчёски (свыше киловольта) как не крути не убъёшь никого

Member
Цитата:
Вспомните, помимо напряжения есть ещё и потенциал (Е) и мощность, и куча всего другого и хоть вы проводом закоротите батарейку от плейера 1000 ампер не получите, а стало быть чтоб убить человека нужна напруга(формально ток равный 100 миллиампер а реально напруга) так как хоть сопротивление тела человека и не постоянно, но всё же не ниже чем некий ИКС, а от расчёски (свыше киловольта) как не крути не убъёшь никого

А ещё помимо того, что ты добывил, есть ёмкость (С), индуктивность (L), а мощность ты забыл какой буквой обозначается? Я тебе напомню буквочкой (S), кстати которая состоит из реактивной и активной составляющей, но какое отношение это имеет к делу? Напряжение это и есть разность потенциалов если ты не знал. Извини меня за выражение, но ты просто на столько далёк от электротехники, что мне приходится приводить тебе банальные примеры. Вот ты говоришь ток это формально, а напруга это реально. Ну это просто мегалол. Возьми к примеру напряжение в телевизоре, я точно не скажу, но там оно по более 1000В будет, и что ты хочешь сказать оно тебя убьёт? Да не в жизнь, потому что ток маленький, напряжение в станции приготовления питьевой воды (озонатор) тоже 1000В. И что убьёт? Да не вжизнь, потому что ток маленький, и наконец банальная статика, тоже самое напряжение высокое, ток маленький, в следствие чего ты жив до сих пор. :lol:

Цитата:
А вот я при спорных вопросах готов в букварь лезть чтоб быть уверенным что я прав и чтоб привести доказательства

Вот ты и лазь, а мне не зачем, это моя работа и я её знаю на 100%

Цитата:
Кому надо тот заземлит, (я заземлил) а крому нет тот даже занулять не будет

Интересно каким это образом ты заземлил и что за проэкт дома, в котором ты живёшь ?

Цитата:
Были случаи и не раз, у меня в доме 3 человека в больнице лежали из за этого

Ага, а у меня в доме пятеро сгорели заживо на месте, а шестой в больнице загнулся. :lol:

Member
Цитата:
Вот ты говоришь ток это формально, а напруга это реально.

Я почему и привёл в пример расчёски и упомянул слово мощьность чтоб сказать что она реальна а всё остальное фигня если ты ещё и читать не умеешь тут я вообще молчу

почистил этот и предыдущие посты всех участников. Anvin

Пожиратель железа
Тааааак.

1. Что эта тема делает в ЭТОМ разделе? Ей место в околотехническом флейме. Попрошу перенести её модераторов этого раздела.
2. Заземление - только в землю. Если на "ноль" - зануление и никаких гвоздей. Сопротивление, так сказать, от "заземлятора" до заземляемого предмета на более 4-х Ом (по ГОСТу).
3. Сопротивление тела разных людей может отличаться в десятки раз. Могу доказать.
4. Хоть миллион вольт, хоть миллион ампер - может убить и не убить. Если цапну за источник с напряжением 12в, могущий дать 100000000000000000 ампер - до одного места. Учитывая моё сопротивление, через меня потечёт ток мизерного ампеража. Аналогично, если за 10000000000 вольт с амперажом 0.00000000000000001 - то же до лампочки. Не хватит мощности I*U
5. Если я взялся за источник, моё сопротивление будет постоянно (ну разве что пока не зажарюсь, и соки мои не высохнут :insane: ) -> R=const, U=const - здесь всё дело в силе тока. Если она будет достаточна в соответствии с напряжением и силой тока - "это был мой бифштекс!" (с)

Ммммм, это так сказать основы. А теперь хорошо было бы, если мне КРАТКО и ЧЁТКО кто-нить разъяснит суть спора... :insane:

Последний раз редактировалось [Viru$] 03.02.2005 15:22, всего редактировалось 1 раз.

ex-commissārius
Bomj
Цитата:
Не нравится здесь что-то, так иди отсюдова и побыстрее. Тебя сюда никто не звал.

Так же как и Вас. ЖК на месяц за оскорбление участника.

Добавлено спустя 37 секунд:
Собственно, в чем сабж? Что 0 и земля разные вещи, это и так ясно.

Member
Bomj, во, тока-что одна былы карточка, от куда вторая уже взялась??? А в остальном полностью согласен... :)

Member
[Viru$]
Всё, что ты написал это чистая правда! Кто бы спорил. А суть в том, что мы с IgLowy ещё в другой ветке, которую закрыли, спорили , я говорю, что значение напряжения, опасного для жизни человека, не может быть постоянным, т.к. зависит от окр. среды, а значение тока опасного для жизни установлено чётко и неизменно 100 миллиампер. Но некоторые люди здесь ничего не понимая в электротехнике, мало того, что не знают суть вопроса, они ещё пытаются чему-то научить, да ик томуже оскорбляют
Цитата:
Ламера и электрика ты в зеркале увидишь!!!

Не надо флудить, начали по теме так и продолжайте

а потом обижаются. :lol:
virus учись разговаривать с людьми вежливо. А не начинать разговор с наездов и тогда к тебе так же будут относиться.

Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды:
Да вот что значит модераторы АМД-шниковские !!!
Интересная надпись
Цитата:
почистил этот и предыдущие посты всех участников. Anvin

А карточку только мне дали, хотя заметьте я никогда ни на кого первым не наезжаю.
Обычно на нормальных сайтах зачинщиков наказывают более строже. Да мне честно говоря по барабану, ни кто не виноват, что мы живём в стране дураков.
Просто произвол уже задрал. Бог вам на встречу!

Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд:
Цитата:
переход на личность удалил. Anvin

Я что-то не пойму, я сделал человеку комплимент, а вы удалили мою фразу. На каком основании? У вас тут старший есть кто-нибудь?

Пожиратель железа
Цитата:
тока опасного для жизни установлено чётко и неизменно 100 миллиампер. Но некоторые люди здесь ничего не понимая в электротехнике, мало того, что не

А, вот где собака порылась!
Bomj, тут и так и не так :-). Так что б было понятно почему и что я знаю - по технике безопасносте в своё время гоняли будь здоров, так что могу ТОЧНО сказать:

Сила така, равная 100 мА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО признано опасным для жизни человека ГОСТами. Вот тебе и весь сказ. Фактически, если у одного человека сопротивление R1=10 условных Ом (я не помню примерные величины сопротивления человеческого тела), а у другого R2=50 условных Ом, то для протекания 100 мА напряжения для "каждого из бифштексов" будет оличаться в данном случа в 5 раз.

Это всё просто и поянтно, но суть в том, что 100 мА - фактически некторое УСЛОВНОЕ значение силы тока, опасного для человека, принятое ГОСТом по "электробезопасности".

Вот и все дела. Меня может прибить от 380в источником, могущим дать 100 мА, а тебя нет - если твое сопротивление значительно больше. Ведь елси источник чётко 380В, то силу тока ограничит ИНДИВИДУАЛЬНОЕ сопртивление току каждого человека. КАК в таком случае составлять нормы техники безопасности :?:

Очень просто - принять условную величину, которая по своей сути будет МИНИМАЛЬНОЙ, то есть опасной для людей с низким сопротивлением току. Эта величина - те самые 100 мА.

Бгы, если так судить - вы оба правы и не правы.

Цитата:
говорю, что значение напряжения, опасного для жизни человека, не может быть постоянным, т.к. зависит от окр. среды

Правильно.

Цитата:
тока опасного для жизни установлено чётко и неизменно 100 мил

Не совсем правильно. На бумаге - да. На практике - нет :-). Ну в смысле правда на все 100% для людей с низким сопротивлением электрическому току и только.

Member
[Viru$]
Понятна ваша точка зрения.
Но вы немного не поняли, разговор идёт не о том, каое значение именно убьёт того или иного человека с тем или иным значением српротивления, а об опасном значении. :) А для тока оно определено ГОСТОМ, но это не говорит о том, что ток в 100 мА обязательно убьёт. Поэтому разговор идёт естественном о формальном значении напряжения. :)
Послушайте вы не подскажете куда я могу написать жалобу о не законном удалении моей фразы из моего первого поста?

Пожиратель железа
Цитата:
куда я могу написать жалобу о не законном удалении моей фразы из моего первого поста

Правила конференции писал(а):
Незнание "ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ" не освобождает от ответственности за их нарушение.

Если вы их читали, то не внимательно. Ответ на ваш вопрос находится в пункте 3.20.

По скольку электротехнический аспект темы освещён в достаточной мере, а обсуждение действий модераторов ведётся в другом разделе, закрываю эту тему.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа