Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
15.40-приезжаю на электричке из деревни
16.... слышу хлопок двери в тамбуре, но не обращаю внимания
16.30 ухожу к соседям на втором этаже
ничего не обычного не замечаю, кроме того что в тамбуре был выключен свет(обычно включен)
18.00 заходит следователь к соседям на 2 этаже, я и 2 девчёнки даём показания
18.40 -19.00 отец меня приводит домой, где меня ждёт следователь, с которым я потом говорил\узнаю что замки не повреждены и также следующее:
16.15 приходит соседка и видя, ЧТО ДВЕРЬ В ЕЁ КВАРТИРУ ОТКРЫТА БЕЖИТ ЗВОНИТЬ В МИЛИЦИЮ К ССОСЕДЯМ(не ко мне)
утверждает, что в дверь в тамбур была открыта, когда я уходил(хотя она была закрыта 100%)
часть того, что хотели украсть воры осталась нв диване(украли комп, деньги, драгоценности).
также следователь провёл обыск в моей квартире выборочно...
вот и получается, что я спугнул воров, но при этом являюсь подозреваемым:grob:
чего посоветуете?

Партнер

Member
CHRONOS
Молчи, ничего не подписывай, к следаку только по повестке, найми адвоката-дорого но млин, всю жизнь тебе могут испортить запросто...
А как отпечатки на вещах, если ты их не трогал, то и какие к тебе претензии? Пальчики то давно сняли? Короче все общение с милицией, только после советов с юристом!

Member
А ты не нервничай, у тебя ничего не нашли, значит претензий быть не должно, хотя процесс не из приятных ("где вы были во столько-то и тогда-то"), знаю по себе... :(

Member
Roland отпечатки взяли с вещей, но моих там даже теоритически быть не может
беседа была со следователем тоько в устном порядке и без свидетелей, ничего я ни подписывал и подписывать мне не предлогали
просто я думаю сидеть ли просто и ждать, или сходить посоветоваться с юристом(кстати сколько это стоит?)?

Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды:
и тут ещё одна не понятка:
в 16.30 я и соседка были почти в одном месте и друг друга не видели
и по её словам дверь была открыта, хотя я её лично открывал и закрывал

Member
вряд ли, но если что, главное, что бы на пушку не взяли. мол попался, колись. извините ребята, понимаю, что у вас план горит, но мне моя жизнь дороже, так что каждый сам за себя. а вообще правила знаешь? не верь, не бойся, не проси. зачастую от безпредельных наездов милиции спасает железная выдержка и желание стоять за свою правоту до конца. им тоже лишние проблемы не нужны. любое дело проходит слишком много инстанций, шить явно белыми нитками не с руки. и еще учти, ты в этом деле любитель, а они профессионалы, а значит ни когда их на их поле в их игры не переиграешь. начнешь мутить и фантазировать, только хуже сделаешь. удачи. P.S. нужны будут профессиональные консультации, пиши в личку

Member
Про дверь ничего не понял. Короче не ерзай ты на попе, пока никуда не зовут, не нервничай, в конце концов это обязанность следователя опросить всех в округе.

Member
Цитата:
отпечатки взяли с вещей, но моих там даже теоритически быть не может

это для тебя есть гуд (меня обворовывали и я ПОКА не на твоей стороне)
Цитата:
просто я думаю сидеть ли просто и ждать, или сходить посоветоваться с юристом

Если у них нет фактов то жди если есть лже-факты (без доказательств и ты реально подозреваемый) то к юристу и срочно

главное крепость твоего алеби, и связи (знакомства) с "не чесными" людми
могут либо посадить на основании лже-фактов (доказательства найдутся даже если их нет и быть не может) либо обломятся

Member
по поводу соседки разклад интересный. смотрел "Иван Васильевич меняет профессию"? ...портсигара серебрянных - три штуки, куртки замшевых - три штуки.... она случайно с мужем не разводится? ни где не страховала имущество?

CHRONOS А у вас еще и отпечатки снимают по таким делам?
Главное не дергайся, веди себя так же как и раньше, приходили к тебе друзья допустим частенько, так пусть дальше приходят твоя жизнь меняться существенно не должна.
Врядли менты еще придут, они проверили что им надо было при обыске, и все.
"и по её словам дверь была открыта, хотя я её лично открывал и закрывал"
Так правильно ты же выходил дверь закрыл, а за тобой вышли грабители им уже было не до двери, вот она и осталась открыта...

Member
узнал результат экспертизы замков: замки не взломаны и были открыты ключом
AleksA
Цитата:
она случайно с мужем не разводится? ни где не страховала имущество
обычная семья, даже ребёнок есть
ещё один момент: они квартиру снимают и после прошлых квартиросьёмщиков замки не меняли, а до этого там жил лицо кавказской национальности, который резко съехал и которого потом менты с братками искали

Member
AleksA
Цитата:
не верь, не бойся, не проси

Это не правила, а понятия. К этой ситуации не имеют никакого отношения. CHRONOS если пальцев твоих там нет и вещей украденых не имеешь, то не волнуйся.

Пожиратель железа
Цитата:
обычная семья, даже ребёнок есть
ещё один момент: они квартиру снимают и после прошлых квартиросьёмщиков замки не меняли, а до этого там жил лицо кавказской национальности, который резко съехал и которого потом менты с братками искали

Если следователю это известно (уверен что так - не беспокойся. НО! В случае любых "накатов" на тебя - НЕ ЭКОНОМЬ на адвокате. На тебя даже косвенные улики весьма вяло указывают.

Уверен, что всё ОК будет. Удачи.

Member
_Tanatos_
Цитата:
пальцев твоих там нет и вещей украденых не имеешь

нет то нет, и быть не может, и понимаю, что по логике вещей ко мне никаких притензий и что следователю нужно отработать все версии...
но всё равно немножко стрёмно

Member
_Tanatos_ еще как имеют, хоть и понятия. оба знаем, что и верить менту нельзя в таком случае, и страх перед ним показывать. тут же человек попадет в разряд кандидатов на подставных. как минимум нервы потрепают порядочно. некоторые категории людей уважают и считаются только с силой, а сила в данной ситуации в отсутствии страха перед человеком в погонах и уверенность в своей правоте.

Member
Сиди и не рыпайся у ментов на тебя ничего нет, одни догадки и слова в твою сторону моль "колись щенок мы все знаем" ето их стандартная фраза им по барабану кого пасадить лишбы дело закрыть, так как их начальство по голове стучит, вот они и крутяться как могут. А так как на тебя не ни какких доказательств(пальчики, паказания свидетелей, с мешком за плечями тебя ни ктож не видел, вещь доков на месте преступления которые могли на тебя указать как я понял они не нашли) а без реальных доказательств, а не одни догодки соседей. По отношению к тебе следователь не может вынести даже постоновление по привлечению тебя как подозреваемого. Чтоб посадить нужно еще доказать, а ето не так то просто. Ето я тебе как юрист говорю.

Member
Если не проконсультироваться с юристом и подписывать не глядя бумаги то
Цитата:
без реальных доказательств

Цитата:
им по барабану кого пасадить лишбы дело закрыть

Бывали случаи, знакомый в тюрьме за зэками смотрит, и знает не по наслышке

Member
Фото: 16
CHRONOS Всё отрицай ведь у них на тебя нет никаких улик.

Member
всё вроде уже впорядке. за это время никаких предъяв ко мне не было и врядли уже будут.
а вот ещё забыл. В тот вечер следователь добровольно попросил показать некоторые места в квартире(пару шкафов, былкон...), что я и сделал с невозмутимым видом.

Цитата:
В тот вечер следователь добровольно попросил показать некоторые места в квартире(пару шкафов, былкон...), что я и сделал с невозмутимым видом.

А вот этого делать ни в коем случе нельзя. Мало ли он что оставит там в этих местах из соседской квартиры. Так что проверь. Как сказали выше - ты любитель, а они профессионалы. Меня мурыжили один раз за утраченный пасспорт очень долго, даже на трое суток посдили в КПЗ, припугать. Так что проверь всю квартиру внимательно.
Ты из Минска и наверно должен знать, что 1.01.2005 глава МВД подписал указ №1 (гы, делать им нечего было) "Овежливом отношении сотрудников к гражданам...", и уменя есть знакомы майор, коорый сказал, о, да, теперь пиз....ь будем вежливо
Не пытаюсь напугать, но все же

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа