Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Проблема заключается в следующем. Только не приймите это за шутку или идиотизм. Меня беспокоит одно обстоятельство. Мне кажется, что мои уши стали хуже слышать свыше 16Khz. Как я подразумеваю у меня затухание в районе 6-10Db свыше 16Кhz. Я смог это определить тем, что мой любимый Nicolo Paganini (Salvatore Accardo violin Concerto for violin and Orchestra №1 in D major, op6) в Rondo, я стал слышать по-другому . Я подумал, что может сходить к ушнику и объяснить ему мою проблему, но боюсь, что не поймут меня. А ещё это легко проверить тем, что если закрыть нос пальцами и попытаться выхнуть (рот закрыт), то во-первых расширяется стерео понарама и моя скрипка звучит сразу как надо. Что думаете? Только не надо отсылать меня не к ушнику, а на дурку. Просто меня это беспокоит и с каждым днём всё больше :`(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
тему во флейме открывать надо было
уши у тебя в порядке, раз после "шаманства" всё как надо слышишь!
Цитата:
А ещё это легко проверить тем, что если закрыть нос пальцами и попытаться выхнуть (рот закрыт), то во-первых расширяется стерео понарама и моя скрипка звучит сразу как надо.
Этим ты выравниваешь давление, такой же эффект наблюдается при полётах на самолёте(уши как бы "закладывает")
Нормально всё, понаблюдай за собой ещё недельку, если всё так и останется-можно сходить к врачу(терапевту)-за направлением к специалисту(сомневаюсь, что это будет ухо-горло-нос)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
User667 Это объяснить можно следующим. С взрослением диапазон слышимых частот снижается. А конкретнее, именно область высоких частот. Особенно это заметно у мужчин. У женщин это снижение не так сильно выражено. Дети верхние частоты слышат лучше. Так что могу тебя поздравить - у тебя закончилось половое созревание.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
cходи к Лору, может сера в ушах накопилась, объясни все так же как здесь и открыто - не пытайся сам удалить с помощью спичек, ваток и тп - только хуже будет.. там специальным шприцом с теплой водой промывают.. потом капать что-то надо пару дней.. голова может поболеть.. сразу высоких станет больше, заметишь сразу как на улицу из клиники выйдешь.. это кстати всем после 30 раз в 1-2 года не мешает делать.. на сайте ушных мониторов Etymotyc (канальные наушники) об этом написано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Согласен с Rashid Действительно, абсолютно серьезно, при накапливании в ушах серы высокие частоты забиваются. И не раз в 1-2 года это надо делать, а чаще, лучше не реже, чем раз в полгода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Я ходил к доктору с почти с таким же вопросом, вот он меня решил проверить (бесплатно), комната звуко не проницаемая, стоит аппарат, подключены наушники, садишься и одеваешь наушники большие такие, и дает тебе кнопку в руки, типа детонатор от взрывчатки, он говорит предварительно пока ты не одел наушники, как только услышишь звук, сразу жми на кнопку, звуки там от самых низких, до чуть ли не 50 KHz, короче аппарат серьезный, одни провода наверно пару кило зеленных стоят, так вот по окончанию теста она дает распечату, на ней изображена кривая, вертикальная ось это громкость звука в децибелах, а вертикальная это частота в кило герцах, и есть средни статистический уровень который считаеться нормальным для человека. сходи проверься и на основании анализа будешь делать выводы. А поповоду серы в ушах, есть такие свечи, ее с одной стороны поджигаешь, а другой стороной в ухо вставляешь, и она пока тлеет высасывает серу из ушей, одна процедура в полной тишине , а потом потихоньку музыку включаешь и начинаешь думать а может у меня аккустика за пару тройку десятков тысяч зелени????
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
Ну раз тема уже такая была создана тогда задам такой вопрос: Ну клолнки эти мегавёрк ночью не послушаешь, когда все в доме спят, поэтому приходится слушать через уши. Тихо музыку никогда не слушаю, немогу... Ну так значит уже 2ю пару наушников посадил, выкручивая громкость во всех местах (на компе, на пульте колонок в винампе, короче везде почти на макс, а когда уши саддятся, тогда и вовсе на макс). Ушки томсон, маленькие, для плеера, но не затычки, незнаю как называются, ещё за голову уходит полукруг такой (ну про качество звучание тут реч не идёт, забудьте, тут громкость играет роль)....Играют конечно хреново на большой громкости, но громко. Ну вот полсе долгово (может и час и два и три ) прослушивание наблюдается свист такой в ушах и т.п. признаки Вот мне интересно как это вредно для слуха?
З.Ы. Вот такие пироги - ненадо критики, люблю громкую музыку. Мне интересно как это вредно!?
Вот проснулся Я и увидел чем вы тут страдаете. Сас включу мызыку.Тихонько и в наушниках. Домашние спят.Я часто в наушниках слушаю.Тихо.Только низкие и высокие поднимаю (типа тонкомпенсация). И мне очень даже нравится. Непонимаю нафига слушать громко да еше и с потерей качества -это не музыка уже а индустриальный шум.Нравится такое-бросай комп иди работать на сталелитейный завод или в кузницу .
А вобше в журнале Радио была статья хорошая о влиянии громкой музыки.Кому не влом поройтесь в инете.
http://www.radio.ru/
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Сейчас этот форум просматривают: carsar1 и гости: 16