Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Господа! помогите телик выбрать, обязательно 100Гц, диагональ 72см (ну ОЧЕНЬ желательно!) , разумеется плоский экран.

В пределах 22-27К р.

Покупать, наверное, буду в Москве.

Я лично думаю про Toshiba , и Philips. Но с радостью выслушаю ваше мнение.

Про LCD моники + внешний ТВ тюнер не говорить.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ИМХО, SONY WEGA рулит.

Member
А характеристики? Что он может?

Заблокирован
Заблокирован
Allert Насчет характеристик не знаю, но картинка у него что надо.

Advanced member
Sonto А мне не очень... Мне вот Филипс один нравился, только модель навскидку не помню.

Но к сожалению, должен заметить, что модели за 20+ килорублей выдают очень "цифрованную" картинку. Нормальное качество видел в основном на моделях в районе 70+ тысяч. Хотел даже купить один Филипс за 80 000, но жаба удушила, и в итоге получился Самсунг.

Allert Только не вздумай в сетевых магазинах (Техносила там, или М-Видео) покупать. Ты там посмотри модели (выбирать по Инету нельзя, нужно лично картинку оценить), а покупай в Интернет-магазинах - сэкономишь 20 - 25%, а потеряешь... ну тока если магазиновскую гарантию, так всё равно фирменная будет.

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
Если в Москве будешь брать, можешь зайти оценить модели в Эльдорадо - там крутят новейшие и с очень хорошей картинкой фильмы (все супербоевики и проч). Можно реально оценить, как оно, - будет тебе нравиться, или нет.

Заблокирован
Заблокирован
Hil Просто катались с другом и смотрели на телестенки. Может, того, что тебе понравился, я просто не видел.

Member
Хм! а какие то очень выделяющиеся особенности у моделей есть? (to Hil видишь ли, не всё так просто, телик привезут на заказ, нужна точная модель. :( )

Advanced member
Allert Чистое ИМХО. Фичи менее важны, чем картинка. Поэтому смотри по качеству картинки, ну ещё, может быть, по удобству сочленения с компьютерной аппаратурой. Звук послушай. А технические параметры - это всё фуфло.

P.S. Я же говорю - интересовался дорогими моделями. Так что мой излюбленный телек тебе ничего не даст (если среди одноценных моделей за 70 - 80 тысяч он выделялся качеством изображения, то в моделях за 20+ тысяч я ТОГДА - полгода назад - заметной разницы не заметил).
Лично у меня есть некоторая привязанность к Филипс и Шарп, но насколько она обоснованна, говорить не решусь.

Member
Т.е. хочешь сказать , что все модели, даже от разных фирм, в данном ценовом диапазоне обладают схожими характеристиками? И можно брать любую?
А насколько легко его можно приконнектить к компу? в смысле, какие разьёмы сейчас на них "стандарт" ?

Advanced member
Allert Ну видишь, чаще всего есть "тюльпаны" и "скарт". Неплохо бы поиметь также разъём S-VHS (формально может существовать и кабель "скарт - S-VHS", а практически - не видел), а уж если конкретно D-Sub будет - вообще зашибись! :D Ну, это вряд ли.
При наличии разъёма S-VHS можно смотреть на телевизоре видео с компа вполне приличного качества. (Режим "театр" на Радеоне - супер :)). Ну, тюльпаны тоже годятся, конечно, но чуть похуже всё-таки.

Добавлено спустя 1 минуту:
Не любую модель, а ту, у которой изображение визуально менее цифровое и более приятно выглядит (ровнее и естественнее цвета, например).

Member
Philips 29PT9008 - лидер где-то полугодичной давности завываний на хоботе по поводу самого бест телевизора :) Щас неплохо подешевел. Минус - нет компонента :(

http://www.stereo.ru/profile_test.php?t ... t_id=15006

Еще есть очень классные панасоники серии тау ( матсушита рулит :) ), но дороговаты и не везде есть.

Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд:
А еще вот старенький обзор, да в теликах не сильно все меняется. Щас все производство ЖК-дряни ударились :)

http://www.stereo.ru/test.php?article_i ... ee_id_1=64

Member
Гы! купили Тошибу 100Гц. Зараза! при 100Гц излбражение слегка плывет. тупнячёк!

Но все же , плоский телик + стереозвук = GooD! :)

Member
Allert У меня тоже Toshiba, там 2 режима 100 герц, не помню точно названия, но один лучше показывает. Из минусов - при сплошном одноцветном фоне виден темноватый круг, диаметром 15-20 см в центре кинескопа. Сначала раздражал, потом перестал замечать. Пульт неудобный и по конструкции и по дизайну, постоянно роняю, и кнопки нажимаются чуть что. Вертишь его в руках - бац перключилось чего-нибудь... Долго переключаются каналы (пауза в полсекунды-секунду), жена так сразу заметила, говорит "нафиг нам такой тормоз, давай старый телевизор", я ей, так это же 100 герц.
Звук неплохой, правда.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа