Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Новосибирск
Вот объясниете мне! Наверно уже все столкнулись с проблемой новых прескотов повышение оборотов кулера при повышении температуры в крпусе!
А веть интел сказала что надо сделать прото тепловод и всё! минимум кулеров минимум шума минимум темпа! А наши фирмы ?? сколько я видел в уважаемых конторах суют топовые модели с простыми корпусаим, потом у них эти компы дома громче телевизора шумят! Да и корпусов то не много стало с этим девайсом, так как быть то?? будем спойоно стваить прескоты в обычеое корпуса и слушать шум 4000 оборотов!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
TranceGate А в чем проблема.
Prescot-ы ставят в тесные дешевые корпуса с плохими условиями охлаждения, вот и приходится пичкать их вентилями по 5000-6000 об/мин, которые в последствии и издают неимоверный шум.
_________________ You will find only pain living in the past
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Accel
Цитата:
А в чем проблема. Prescot-ы ставят в тесные дешевые корпуса с плохими условиями охлаждения
У меня на работе следующая проблема - клиент хочет P4, но не хочет заклатить за корпус на 500-1000 рублей дороже.
И вместо Inwin .....T я вынужден собирать в Microlab.
Member
lesnik75
Цитата:
клиент хочет P4, но не хочет заклатить за корпус на 500-1000 рублей дороже.
Ему нужно было сказать: ...Вот захотите вы ночью в Инет выйти по сайтам пробежаться, "мыло" проверить, включите комп, а он взвоет как пылесос(в ночной тишине это особенно чувствуешь) - детей разбудит, жена проснется, скажет что нить "приятное"...а на десерт сказать что-нить про перегрев и показать несколько подпаленных экземпляров камней - у меня этот вариант прокатывал "на ура" и удавалось продать нормальную систему и в плане производительности, надежности и в акустическом плане тоже. Главное убедить покупателя что это нужно ему, а не мне.
Цитата:
вынужден собирать в Microlab
Это еще неплохой вариант.
Мне приносили P4 (не помню точно 2.8GHz по-моему), в малюсеньком Иманговском корпусе с БП250W-после 30мин работы издавал запах гари.
Вот это был полнейший Hardcore!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Но причём здесь Intel ? Во всех рекомендациях оной фирмы просматривается пренебрежение видеокартой. Intel видит (или мечтает) все компы с втроенным то ли рудиментарным VideoCard (маленькая фигнющка рядом с боольшим процем). Проблемы с вентиляцией корпусов на 70% возникают в связи с полноразмерной видеокартой. Мало того, что эта бандура перерезает объём корпуса, так ещё и встроенное в них охлаждение дует как бог на душу производителю (дызайнеру) положит, и часто воздух прёт совсем не в ту сторону, в какую по идее (той же Intel) он должен направляться внутри корпуса.
Потом - не мало зависет от самой системной платы - откуда провода (шлейфы) тянуть. Если серьёзно заняться корпусом (насверлить необходимых отверстий, заклеить неуместные, отгородить взаимомешающие воздушные потоки картонными щитками) и укладкой проводов (вплоть до укорачивания), то любой корпус можно довести. (Свой корпус я довёл, куда бы деть от него БП ?).
Я согласен, что гемморой по "доводке" для фирменных сборщиков малоприемлем. Трудно конечно убедить посетителя шумного торгового зала, что компьютеры шумят.
Вот только у всех разное кол-во пл, их размеры, отлично число винтов и т.п... У меня например, все ПСИ слоты забиты, и еорзаина с винтами полная - вот и сделай мне перегородки, да отверстия.... Да так, что без вентилей, и что б в летнюю жару 30-32 градуса (юг Украины) ничего не перегревалосю.
Это если комп полупустой - то тогда можно организовать и естесственную вентиляцию... Но УНИВЕРСАЛЬНО это не возможно. Только принудительно, с вентиляторами и т.п.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
TranceGate Решается раскошеливанием на один 80\92\120мм вентиль, вырезанием дыры напротив проца в корпусе и на трубу для объединения дыры с вентилятором проца. Ну вощем воздуховод
Member
Цитата:
Интел (судя по тупым рекламным роликам) считает, что системный блок состоит из корпуса и процессора
ну там еще материнку рассмотреть мона.
Рекламная пауза: "Если хотите что б ваш ребенок был умным, то надо типа чтоб в компухтер стоять процессор Intel, а иначе ваш ребенок тупым ваше будет"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14