Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Идея создания чего нибудь особенного посещает каждого хотя бы раз в жизни. Ко мне это желание пришло еще в далекие времена, когда я еще в школе учился, а замахнулся я тогда, ни много ни мало, на вечный двигатель. Все прекрасно помнят, из курса школьной физики, что вечного двигателя быть не может в принципе, т.к. затрачиваемая сила на какое либо действие всегда будет меньше полученной обратно. Различаться будет только КПД. Становится понятно, что это действие необходимо подпитывать какой либо другой силой, и тогда мы компенсируем затраты, а может быть и получим излишки. Про невозможность построения вечного двигателя в учебнике было написано, что он невозможен в космическом вакууме , т.к. там на него не действуют никакие другие силы. Но мы то на Земле и давно научились использовать другие силы для получения энергии. На реки мы ставим ГЭС, энергию ветра ловим «вертушками», ставим приливные электростанции на берегах заливов, пластины солнечных приемников покрывают крыши многих домов в Европе и даже на гейзеры нашли управу. Вот я и подумал, что можно использовать для получения энергии, какую либо другую силу, которую никто до меня не использовал. Сила эта должна быть, пусть и не настолько мощной как текущая река или ветер, но должна отличаться от остальных двумя факторами:
а) Постоянностью. Она не должна зависеть от погодных условий.
б) Эколгичностью получения.
Я решил использовать силу земного притяжения, а точнее силу выталкивающую воздух из воды – Архимедову силу. Всем известно, что воздух всегда будет стремиться вверх по столбу воды, какая бы ни была его высота, т.к. его будет вытеснять вода стремящаяся вниз к центру земного притяжения. Если поставить столб, наполнить его водой, а затем снизу в столб подавать воздух, то он будет стремиться вверх, с постоянной силой. Если же по всей длине столба поставить лопастных вертушек, то воздух будет прокручивать их не теряя своей силы стремления вверх. Причем величина столба и количество турбин не имеют принципиального значения на силу выталкивающую воздух снизу, а вот на количестве получаемой энергии это сказывается самым лучшим образом.
Естественно двигатель этот никакой не вечный, но в теории пока существует земное притяжение он будет работать. Вполне возможно, что кто то до меня (может быть даже Эйнштейн :)) уже придумывал такую вещь но я могу поклясться своим… Мм… достоинством, что меня эта мысль посетила в школе ( в 9-ом по-моему) сама собой.
На схеме я приблизительно обрисовал ситуацию, т.к. никакими расчетами не занимался. Вполне возможно что на обслуживание помпы пойдет гораздо меньшая часть вертушек, а возможно их и всех не хватит на закачку воздуха. Предположим что одна вертушка вырабатывает 5% энергии потребляемой помпой. Тогда просто ставим 20 вертушек на помпу, и еще 20 (или сколько столб позволяет) вертушек будут давать излишки. Скорее всего с экономической точки зрения проект невыгоден, даже если заработает, т.к. существует миллионы проблем, которые сведут все прибыли от электроэнергии к убыткам.
А теперь плюсы и минусы ПЭС ( Пузырьковая Электростанция LOL ) в случае если она все же заработает:
Минусы:
1) Необходимо избежать попадание воды в помпу. Для этого можно использовать дополнительную камеру, попадая в которую вода будет стекать в землю.
2) Необходимо обеспечит постоянный подлив воды, а на это уйдет дополнительная энергия. Можно конечно закопать столбы в землю или делать столбы настолько качественно, чтобы ни одна капля воды не испарилась бы, но это повлечет такие огромны финансовые затраты, что даже думать не хочется.
3) Необходимы огромные разовые финансовые затраты. Даже если строить столбы из железобетона диаметром метров 6-7 и высотой метров 500 то выйдет не меньше 2000$ за метр = 1000000$ только за ЖБ (по самым скромным подсчетам). + монтаж, оборудование, взятки чиновникам, пусконаладочные и так далее… Выйдет никак не меньше 5 миллионов за столб. А сколько сотен таких столбов на наш город надо – это считать замучаешься. Очень долгий срок окупаемости. Лет 60-70 не меньше. Следовательно электроэнергия будет очень дорогой.
Плюсы:
1) Надо отметить, что все стандартные процедуры обслуживания ПЭС выйдут
намного дешевле по сравнению с другими.
2) Работает круглосуточно с постоянной мощностью и не требует никаких дополнительных условий.
3) Так же экологична как солнечная или ветряная энергия.
4) Легка в ремонте из за своей простоты. Вышла помпа из строя – заменил помпу. Сломался генератор – заменил и его. Оси вертушек эти раз в 30-40 лет меняй и все будет ОК. Сам столб лет 250-300 простоит.
Прежде чем бежать в патентное бюро, разорять Чубайса и к концу своей жизни становиться самым богатым человеком на планете я прошу высказаться по поводу идеи людей которые знакомы с физикой больше чем я (в общем то практически всех :) ).
ЗЫ .
Идею я эту вспомнил когда стоял (перед Новым годом) в очереди в кассу Петроэлектросбыта и узнал, что с НГ 1 КВт энергии будет стоить не 99копеек, а 125.
ЗЗЫ
Я со злости даже 500 Квт переплатил по старому тарифу и сэкономил 130р. :)

Партнер

Member
МОРЗЕ Супер... LOL :lol:
Ты ведь просчитал, с каким давлением нужно воздух накачивать (высота столба и гравитация даст о себе знать)... и что энергия на накачку будет БОЛЬШЕ всей выделяемой полезной энергии....
Цитата:
мы то на Земле и давно научились использовать другие силы для получения энергии.

Очень бы хотелось чтобы так и было...
Но можно использовать ТОЛЬКО или энергию солнца, или кинетическую энергию вращения земли или внутреннюю тепловую или ядерную... Из гравитации не возможно получать энергию..

Пожиратель железа
Бгы, если высота столба 7 метров - давление внизу 1 атм (то что всегда и везде кроме закрытых камер) + 0,7 атм - давление столба.

Воздух ведь нужно вниз подавать, так? Значит нужно совершить РАБОТУ, дабы преодолеть давление... Никакой вечности тут нет, абсолютно.

Member
[Viru$] Воздух не нужно подавать сквозь воду. Труба идет мимо столба и заходит снизу.

Leap Ahead™
МОРЗЕ А воду как в трубе удержишь?

Member
Мдя..... не заработает никогда и ни за что. Подобные вещи, но только с полыми герметичными кубами, отмели веке в 18-м или 19-м :-))) Вообще-то, физика правильно учит - вечных двигателей нет. Другое дело - почти дармовой источник энергии (как Солнце, например).

Но развод, конечно, качественный :-) Поведутся многие :-))))

Пожиратель железа
Цитата:
Труба идет мимо столба и заходит снизу

МОРЗЕ, бьюсь об заклад - гидродинамику ты ни в жись не изучал. А я изучал, и в олимпиадах учавствовал... Воздух туда САМ не пойдёт НИКОГДА, тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет преодолеть давление столба воды... Уж поверь - не заработает.

Если хочешь позаморачиваться - я тебе и гидродинамику посчитать могу, и железобетон...

ЗЫ. Что поделаешь... Инженер-строитель я :oops:

Member
НУ помпу маломощную можно поставит, но будет давать она 2 пузырька, которая не прокрутит неи одной из вертушек, а если мощьную, то не выделиться стока энергии :)

Member
ИМХО Вес пузырька водуха настолько мал, что он ни в жисть не повернет крыльчатку, которая находится в жидкости, т.к. необходимо преодолеть сопротивление жидкости вращению крыльчатки.

Member
Гы гы гы,проще уж тогда в высоченную трубу электростанции вертушек насовать,кинетическая энергия струи там приличная =),чем не вечный двигатель? =))))...

Пожиратель железа
Цитата:
Вес пузырька водуха настолько мал

PlastikkBoy, а при чём тут вес? не вес толкать будет, а Архимедова сила, которая выталкивает пузырёк на поверхность :-).

Мозголом
Фото: 0
[Viru$]
Цитата:
если высота столба 7 метров - давление внизу 1 атм (то что всегда и везде кроме закрытых камер) + 0,7 атм - давление столба.

у меня другая инфа - 1атм на 10 метров столба, откуда она не помню, но помню что в опытах с водяным барометром длина трубки что-то около 10 м...

Member
МОРЗЕ
Цитата:
Воздух не нужно подавать сквозь воду. Труба идет мимо столба и заходит снизу.
Вот тебе два препятствия уже есть.
1. Что помешает находящейся в столбе воде попасть внутрь трубы, идущей от помпы?
2. И самое главное. Как это запустить? От куда возмётся начальная энергия?

Хм... А идея прикольная. Я тоже в школе пытался вечный электродвигатель замутить на магнитах. Ротор делал полоборота и останавливался - нужна была ещё сила, чтобы поменять полюса на статоре. :oops: В принципе можно было сделать, чтобы работа, проделаная ротором во время этого полуоборота, затрачивалась на смену полюсов в статоре. Но по моим прикидкам КПД этого движка сводился к нулю - его можно было бы остановить пальцем, т.к. работал он только на себя.
Так же как и установка товарища МОРЗЕ.

Member
Я так в класе 5 придумал "вечный двигатель" работающий на приливе и отливе...

Грубо говоря в дно уходят палки с зубчиками, и на уровне дна шестеренки к ним присобачина, а к палкам типо здоровые бочки с воздухом.
Прилив - они поднимаются вверх (учитывая что бочки можно делать "огромные" можно и увиличить силу поднимающию и наоборот опускающию)
Отлив - они опускаются вниз

Мозголом
Фото: 0
вот полезно будет почитать...

Member
Фото: 11
Цитата:
физика правильно учит - вечных двигателей нет

РАньше верили что земля плоская, на трёх китах и черепахе.

Advanced member
No
такое уже используют.. О приливных электростанциях слышали?

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд:
No
такое уже используют.. О приливных электростанциях слышали?

Member
А еще, для извлечения, получения доп. энергии столб можно облепить вот такой вот ерундой
KingOfNothing
Цитата:
1. Что помешает находящейся в столбе воде попасть внутрь трубы, идущей от помпы?

Клапан :)

Member
Root
Да знаю я, но в 5 классе то не знал... тогда я думал, что я типа гений, но потом папа объяснил, что это уже используется, но только не в нашей богатой ураном стране ;)

Leap Ahead™
tropikante Ага... А силу что б такой клапан открыть, и держать открытым где взять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа