ну там фирма несколько неприятная и гарантия у них в жопе.
повёлся на низкую цену и близость точки к дому =)
теперь да, вообще не стартует.
ну вентиляторы-лампочки конечно горят, но больше реакции никакой.
с горя сбросил настройки в RAM, что конечно не помогло.
на всякий случай, сейчас перепрошивка примерно сколько стоит? 5-10-15$?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
mi_st Короче приходишь в гарантию и говоришь что "Прихожу я домой.Ставлю проц , подсоединяю девайсы включаю питание , а плата не стартует." и всё в этом духе короче косишь под новичка/дебила.Кстати сколько дней прошло после покупки платы?
Насчет перепрошивки незнаю.
Member
mi_st Если раскажешь что сам пытался перепрошить бивис то в гарантии точно откажут.Можешь просто сказать что комп сначала начал глючить , а в один прекрасный день просто не включился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
mi_st Ну так ты клаву при включенном компе
Цитата:
подключаю-отключаю несколько раз клавиатуру
? Так этож низя...И какой биос стоял? У меня с сабжем никаких (тьфу-тьфу-тьфу) проблем, тока раз при переразгоне видео биос слетел, а так все ок. Не пользуйся авторазгонялкой в биосе, она _ВСЕ_ гонит, включая пси\агп и все что еще можно погнать...Нехорошо...
Member
mi_st Кстати, вспомнил, было такое дело. Писал что биосу пипец. Я как истинный гомо сапиенс не побежал за диском, а тихонько выключил и включил комп К моему удивлению все заработало ок, тока биос сбросился на дефолт.
ЗЫ: Вывод - переразгон какой-то шины...
биос я обновлял примерно в середине января, но там обновлений его не так уж много было на сайте.
вот только тогда же ещё картинку туда вкрячил всё стандартным софтом и по уму.
клавиатуру я искал радио коннектором. это когда кнопочку connect на приёмнике и на клаве давишь. ps/2 коннекторы я не трогал.
---
кстати. есть ещё вопрос по разгону.
когда там в биосе ставишь на оперативу 400 МГц, они эти самые 400 и будут? и от fsb это не будет зависеть?
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд: ShPioN
ага.
вот только у меня уже так не сделаешь.
биос уже вытерт вроде как.
Member
mi_st Да, но советую ставить синхрон.
В любом случае в следующий раз(не дай бог) не суй диск! Делай как я, не поможет-неси в гарантийку, так только плату убьешь...Пробовал с нажатой Ins, Del или Esc загружаться?
Member
mi_st Что ты бивис снёс они скорей всего проверить не смогут ведь мать не загружаеться(А у этого синдрома тысяча проблем) и вероятность того что у них для каждой платы есть резервный бивис стремиться к нулю.
ну.
был ещё метод починки когда по горячему менялся биос.
т.е. загружается с рабочего чипа, в горячую меняется на стёртый, прошивается стандартными утилитами.
или такое сейчас не практикуют.
вообще если биос затёрт начисто это могут и не починить т.е.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
mi_st Новые биосы геморойно переставлять с матери на матерь, поэтому шьют только програматорами.
В Питере это стоит 5-10 $
Согласен с одним - никогда не вставлять диск для востановления биоса.
ТОлько на nforce2 биос мог слететь напрочь. В остальных просто биос джампером скинешь и как новый ...
Рекомендую вначале попробовать перешить, если не поможет, то в гарантию уже ...
Будешь шить - слей с инета последнию версию биоса, чтоб самому потом не мучать флешку еще раз В гарантии вообще лучше прикинуться толстым шлангом или прикинуться сильным заикой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
mi_st джампером настройки биоса сбрасывается по умолчанию. А RAM скидываеться reset"ом !
Насчет твоего случая - перешивать програматором , я вроде это ясно сказал ... А остальных я просто предупредил, что не все рекавери диски одинаково полезны