Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Стоит, вернее стояла, у меня видюха ASUS 9999GT/TD. Работала нормально, разгоном не баловался. Но вот взяла и сдохла-взорвался мосфет на доп.питалове (как сказали в сервис центре). Причём никаких скачков напряжения не было - УПС не щёлкал. И сгорела она не во время гамилки, а когда часа 2 сидел набирал курсовую.:x
В сервис центре этого магазина меня с гарантией послали - сказали, что всё что по питанию - не наши проблемы, это не гарантийный ремонт и Московский поставщик такую видюху назад не примет.:x
Минус так же то, что комп собирался в разных фирмах - т.е. я не могу сказать: у вас купил, поламалось - делайте. :oops:
Однако, мать, БП и видюха куплены в этой конторе. Я поинтерсовался, что мне тогда делать, ведь если по питанию, значит что-то с ИХ же бп. Т.е. от некорректной работы ИХ бп, полетела ИХ же видюха.
Мне сказали, чтоб я нёс свой БП и они посмотрят, но подтекстом шло, что с гарантией я буду сосать.
Так вот, кто как думает, вернут мне деньги(новую видюху) или же нет. Стоит ли ругаться:abuse: или устроить видюхе пышные похороны:grob:? Я собираюсь гнуть линию, что этот мосфет какой-то некачественный.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Я бы и не ругался а такое бы устроил что еще одну такую же новую дали ))
конечно стоит ругаться.... если не по твоей вине сдохла то тут без базара нада другую давать если на гарантии)

Member
Micola
Добивайся своего. Гни до последнего. Принеси к ним БП и предложи включить с такой же видяхой. Настаивай, тем более если ты это всё у них купил. Если лажанулся БП, это тем более гарантийный случай. И почитай внимательно гарантийные обязательства, возможно, найдёшь лазейку.
Если откажутся заменять или деньги отдавать, требуй чтобы послали её к поставщику, скажи, что тебя абсолютно не волнует, примут её или нет. Если откажутся к поставщику, скажи пусть шлют в представительство АСУС у вас в регионе, в России, да хоть на Тайвань. В общем, займи такую позицию, что тебя абсолютно не волнуют их дела, у тебя полетела видяха не по твоей вине, и тебе должны это компенсировать. Как - это их проблемы.

Member
Micola Гни как можешь.Скажи,что пусть берут БП и смотрят его.И вообще,как это послали?Видео сломалось!Как,когда,почему-не твои проблемы.Они должны решить проблему.Раз в сервис центре этого магазина тебя с гарантией послали - сказали, что всё что по питанию - не наши проблемы, это не гарантийный ремонт и Московский поставщик такую видюху назад не примет,то иди с БП и ссылайся на сервис-центр.Они же не могут сказать,что сервис-центр наврал!Так что гни,гни и ещё раз гни,так как ты прав.

Ну ругаться я буду точно, т.к. у нас в городе она мне досталась аж за 13000.
Такие деньги терять.....
Плохо ещё то, что видюха такая по-моему в нашем городе стоит только у меня. И в магазине в этом её точно нет.
Кстати, работать она, в принципе работает - винды грузятся нормально, а потом, как появляется стол раба, т.е. дрова начинают юзаться - фарш на экране и видео вырубается в течении 3-5 секунд. В сейф моде всё работает.

Member
Micola короче была похожая ситуация, только БП не у них брали, мол был бы наш БП то все без проблем, а так ... короче дейставие:
1 Если так не получается "по хорошему" (см. пункт 2)
2 Делаем наглую рожу
3 И нагло спрашиваем где тут у вас директор
4 заходим к директору (с пункт 2)
5 Рассказываем ситуацию, прикидываемся дамерком, мол сидел, курсовую набирал, ничего не делал и БАХ комп выключается ... ну там говоришь что курсовую из-за них завалил и т.д.
6 Если не проходит, начинаем наезжать .... Хоть судом запугни :D скажи столько копил на эту карту и т.д.
7 Если карта новая и не прошло 14 дней, то без вопросов забирай деньги и все 8)
8 Если и это не помогло, то поджидаем директора в темном переулке :D
9 Если не хотим делать пункт 8, то идем к "мастеру" и в разговоре 1 на 1 даем ему на лапу денег и он ставит что карта рабочая, тут же идем и делаем апгрейд, правда 15% потеряешь, но это же не картр новая ...

10 Ну и самый простой способ отнести ее в ремонт ....

Мне намекали ещё, что то может быть из-за скачка напряжение, ну тут уж они имхо ничего не докажут - был он, не было его. Завтра повезк у нам свой комп, пускай крутят. Идиотом горластым всё-таки прикинуться придётся. Т.к. серыис центр, похоже выпишет мне бумажку что это из-за бп и я пойду в магазин к директору или администратору.
А про 14 дней - карте уже 3 месяца стукнуло.

Member
Фото: 11
Micola ищи юриста или конторку по защите прав потребителей, они сами разберутся.

Member
Micola
А если они не вернут деньги и подтвердят что это из-за скочка напряжения можно тогда с ЖЭУ деньги стрести!

Ну из-за скочка напряжения - это не реально. У меня УПС стоит. Он меня спасал, когда у нас в подъезде сварщики работали - а тут даже щелчка не было. Да и свет не моргал

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
Хотя, это не я должен доказывать, что я не вербдюд, а они, что я верблюд. Так что завтра посмотрим. Ешё и УПС им притащу, пусть моделируют ситуацию ;)

Member
Micola Карточку они обязаны вам поменять.
Настаивать надо на том, чтобы вернули деньги.
Причем разговры вести только с администрацией.
Если напрочь откажутся отдавать деньги или менять,
то припугните комитетом по защите прав потребителя.
Главное вести себя спокойно и говорить очень настойчиво,
но не хамить.
И в предь с этой фирмой не связываться.

Скрутил свой системник и отнёс в сервис центр. Пусть смотрят...
Обещали дня 2-3 тестить прежде чем результат скажут, интересно, что там можно тестить...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа