Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Интересует такой вопрос: я знаю, что на русифицированной клавиатуре изображены на каждой клавише две буквы лат. - чёрные и рус. красные (бывает, что обе чёрные), а как с украинифицированными клавиатурами дело обстоит?
По моей идее, там должно быть три буквы на одной клавише рус., лат. и укр., ведь в украинском языке есть ещё символы типа ї, которых нет ни в лат. ни в рус. раскладках. Ведь неудобно пользоваться таблицей символов для набора этих букв. Допускаю также, что раскладка такая же как и рус., но на нескольких клавишах нанесены отсутствующие в рус. и лат. раскладках символы.
Украинцы - скажите, как на самом деле.
Ещё, кто-нибудь знает китайскую или японскую раскладку клавиатур? Иероглифов в их языке - порядочное количество, как они из этой ситуации выкрутились?
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 07.02.2005 1:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15