Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Короче, появилась такая идея. Типа компы щас довольно мощные. А нельзя ли както-так чтоб скажем имеем один комп, к нему подключаем 2 моника, 2 комплекта клав и мышей и работаем(одновременно 2 человека)... Бред конечно, но всё-же...

С мышами и клавами - предположительно одну пару в разъемы ps/2 а вторую в usb порты. С видюхами - посложнее... Кстати.. вроде у меня даже на моем галимом радеоне 9200(64 bit 64mb от гордой фирмы noname) можна 2 моника подключать(типа там есь основной и секондэри, хотя я и не шарю...).

Т.е., в принципе это возможно наверное, хотя особо не представляю, зачем, но авось кому интересно.

Какие у кого мысли?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
Какие у кого мысли?

Цитата:
Бред конечно, но всё-же...

вот какие

Ну ладно, а тогда так : за одним моником чего нить ботаем, а за другим кто-нить другой смотрит фильмак - возможно ли?

Advanced member
-=VoskreS=-
Цитата:
за одним моником чего нить ботаем, а за другим кто-нить другой смотрит фильмак - возможно ли?

можно.. nView рулит :)

Member
-=VoskreS=-
Я не уверен, но есть какие-то "переключатели" вроде. Выглядят как коробка с набором входов и выходов (мышь, клава, моник). У меня у друга в инсте, такие стоят, у них не системник у каждого, а такая чудо-коробка, и работает вроде от одного сервера, хотя я могу и ошибаться.

Advanced member
zzqwert

это наз KVM переключатель... и задача управлять с одного моника, клавы и мыши несколькими системниками...

кончено можно еще задвинуть терминальный сервер.. но некоторое подобие компа все же надо... и это не только монитор, клава и мышь

Member
Есть решения. Ставится сервак 1, о на него моники, клавы и мыши вешаются, и все считаются разными компами, но чем и как делается не подскажу.

Advanced member
Pantacle
под *NIX это делается запросто. Никсовая графическая подсистема позволяет такое вытворять :) даже проект на базе этой идеи был "Дракон"....
-=VoskreS=-
а что мешает в одном корпусе собрать два компа? Две материнки, две видяхи и т.д?

Member
Чичто теоретически это возможно... щас, комуто я писал про теори - найду - скопирую. Если нет, то извиниет
Под никсы - там просто это можно конфигить. А под форточку инструментов нет. А архетектура позволяет

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
Цитата:
Я сильно занять - не могу посмотреть точно.
Просто у меня есть материалы (на английском), но не на этом компе. А своих соображений маловато. Хотя в кратце:
В win существует такой обьек - называеться desktop. Например всем вам знакомый десктоп и десктоп, который вызываеться нажатем ctrl+alt+del(security).
Вообще с каждой програмой ассоциирован свой обьект десктоп. С каждам десктопом устроуства ввода и вывода(возможно виртуаьные).
Например когда нажимаешь cttr+alt+del, происходит переключиение рабочих столов, а так как доступ к secuity-secktop по умолчанию закрыт, то не одна програма не может переловить что-либо отуда, например ввод пароля.
Другой пример - система терминалов. Работает по томуже принципы(каждому пользователю свой десктоп).
Вот это если в кратце. Проблема в создании, ассоциации устройст вводы и вывода. Кроме того, возможна проблема с overlay режимом видиокарт - я думаю о таком извращении создатели дров даже не задумываються.

Алтернатива всему этому - *nix. Там все есть по умолчанию.

Цитата:
Смотрите MSDN разделы
манеджер обьектов
терминалы(сесии)
Возмножно что-то из смены пользователя в ХР.
Я сам как нибудь залезу

Цитата:
У меня есть только общее представление об этом. Я этим не занималься. Если вы хотите копать в недры windows - то тогда могу попытаться обьяснить. Но здесь приедеться по крайней мере хорошо приложиться в програмировании

Advanced member
nickyoz
:beer: правильно мыслишь.. Только фигово все под виндой настраивается :( :( Увы....
Может кто-нибудь и напишет (или найдет) такую софтину под вин
максимум, что я видул, так это проги для создания нескольких десктопов и вывода их, но никак не с возможностью ввода инфы с нескольких у-в ввода...

Member
Root По моему можно к дестопам подключать устройства... Надо MSDN почитать...
От одного отключаем, к другому ципляем.
В Terminal Serv это же работает

Advanced member
nickyoz
1) тогда грабли - terminal server есть не на всех виндах...
2) ладно.. запустили мы terminal server, но к нему надо коннектиться клиентом...

Member
Фото: 11
Блин на винде можно юзать nView, остаётся проблема чтобы сделать раздельные клаву и мышу, но это небольшая проблема софта я думаю её можно решить. и получится что можно вдвоём выполнять работу на одном компе.

Member
-=VoskreS=-
мона и не два, но это линух

Member
nView - совсем другое. Принципиально другое
Мы сдесь говорим о разных сесиях. В разныхх пространствах.
Наличие терминал сервиса необязательно. Хотя жеательно, чтоб я дро не отбрыкивалось от специальных терминальных системных путей. А вот подключать - это в MSDN

Member
Я бы предпочёл ОДИН на двух компах работать (то есть на одном работать - на втором - что нибудь попутное - чтобы работу не тормозить и прерывания не мешать). Да и апгрейды были бы помягче - пол ситемы только менять.

Member
значит так , в век нашей копютеризации возможно все :shock:

всем сюда: http://www.jetway.com.tw/evisn/product/twin/index.htm :dance:

и выбираем любую материнку, и вообще хватит тут народ парить

:P

Добавлено спустя 20 минут, 9 секунд:
ля тех кто в танке:
http://www.thg.ru/mainboard/20041122/print.html
http://www.sigma.perm.ru/news2/2004/01/08/miniq.htm
http://www.pcmag.ru/?ID=448590&4Print=1
http://www.webcity.ru/c_0549.html

вообщем :slobber: а не компютер

Advanced member
supulentus
хм... а ничего более приличного, чем JetWay нету :P Выпендрились они... Вот и все. а с Xами я такую шутку где угодно подниму :)

Member
Цитата:
хм... а ничего более приличного, чем JetWay нету

ты почитай обзорчики, мать стбильная, без глюков, работает нормально и не парится, что тебе еще надо????
или ты хочеш чтоб ето асус был и цена на него 300 баков???

у меня например самая дешевая ASrock на КТ400А на 225фсб стоит синхро с памятью и никаких глюков,
так что не гони на бюджетные матери

Member
BeTwin 2000/XP v1.8.83
Программа реализует надстройку над Windows 2000/XP, превращая компьютер в терминальный сервер. Подключите USB-клавиатуры и мыши, PCI-видеокарты+мониторы и (по желанию) звуковые карты - и терминалы (до 4 штук) готовы. Поддерживается также до 3 удалённых сетевых терминалов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа