Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
ester Да такое будет можно.Но биспользовать чипы 6600GT это маловато.
Есть более рациональное решение это nF4 Pro. Например на двухпроцессорную конфигурацию Opteron'ов можно поставить 4 видюхи типа 6800Ultra вот это будет производительность.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
ester Нет, 3D1 не предназначены для работы в сдвоенных конфигурациях. Однако их альтернатива от ASUS потенциально на такие фокусы способна - нужна только поддержка в драйверах.
А по сабжу - два SLI и четыре видеокарты на одном компе это ОЧЕНЬ реально. Лень искать фотку, но я в свою систему (AFX-55 + ASUS A8N-SLI) ставил две ASUS 6600GT в SLI, а второй SLI-парой классику жанра - два Canopus Pure3D II (3dfx Voodoo II, 12Мб, PCI, кто не помнит). Смешно получилось Особенно учитывая, что это именно ДВА SLI
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
tropikante может вечером выложу на ModLabs.net в виде новости - откопал альтернативный вариант, тоа же система, но карты Voodoo II от A-Trend (референсный дизайн). Я вспомнил, почему фоткал именно так: у Canopus'ов неправильный разъем SLI, его хуже видно. А у референсов - и размер, и место - как на нынешних НВидиа.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
ester
Цитата:
Блин, я загорелся идеей собрать ретро-комп с Вуду 5500
Хорошая идея, имхо, у меня тоже "нездоровый" интерес к этим раритетам, наверное потому что не захватил тот, "экстенсивный" период развития индустрии. Хотя нет, была одна вуду в моей жизни.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: ГрадЪ ПетровЪ
Цитата:
экстенсивный" период развития индустрии. Хотя нет, была одна вуду в моей жизни.
Я их плоховато помню, мне тогда еще лет немного было, я стоял у витрины комп магазина, (у меня тогда
был пень100, а еще раньше 386DX4, 286SX2, и смотрел как завороженный на коробку с вудой, и читал 3D ACCELERATOR! а вот потом GeForce\2 ASUS, самая крутая была, с очками, хотел уже осознанно, знал что это было, хотя лет тоже не много было....
_________________ Что-то заинтересовало? CALL to :
+7(8)911-93-000-97(с мобильнх) 982-04-81 (ВСЕ, могу перезванивать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
А ведь PCI-X еще и 32х бывает (вроде)?.
Сделать на матери 6 таких портов и шесть карт туда.
Все меж ними гонять экспрессом.
Проц CELL туда бы еще и погнать это все под жидким азотом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
Нет, 3D1 не предназначены для работы в сдвоенных конфигурациях
надо чтобы разработали видюху которая не говорит компу что стоит 2 чипа, а сама аппаратно делит нагрузку между чипами, а т.к. комп будет думать что стоит обычная видуха, то SLI пойдёт без осложнений. я думаю такое вполне реально.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд: Правда нужны процы зверские, а то если самый мощный атлон не смог нагрузить 6800 в SLI, то куда уж 4 видеочипа.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
arcon56142
Цитата:
надо чтобы разработали видюху которая не говорит компу что стоит 2 чипа, а сама аппаратно делит нагрузку между чипами, а т.к. комп будет думать что стоит обычная видуха, то SLI пойдёт без осложнений. я думаю такое вполне реально.
Системе - паралельно, главное чтобы была поддержка из дров, так как этот самый распределитель нагрузки без специально заточенного под него драйвера работать небудет, если делать распределитель нагрузки полностью автономный и независещий от системы в целом, то ИМХО это получилась бы очень сложная аппаратная система. Во загнул