Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил недавно новый выпуск журнала Upgrade (#18(108)), там большими буквами на обложке "САМЫЕ РАЗГОНЯЕМЫЕ ПРОЦЕССОРЫ Intel". Времени не было раньше прочитать, но всётаки прочитал час назад теперь напишу о впечатлениях :roll: .
Первое, что приходит в голову при взгляде на название: "Почему только ынтель, а не AMD?". Так вот, в статье описывается разгон процов от Cel 1700 до P4 2400. Ваще статья не интересная, как будто написана для ламаков в разгоне. Когда я почти дочитал до конца, то перед глазами предстал заголовок заключения : Страшилки, которые нужно знать. Цитата: " Полезно будет повторить, что разгон сам по себе - штука вредная, а экстримальный разгон и подавно.... в данном тесте не было процессоров AMD не случайно - они разгоняются хуже, и происходит это именно потому, что в жесткой блрьбе с гигантом Intel компания AMD не в состоянии закладывать больший запас, экономя, таким образом, средства.
Я не дочитал до конца статью и нафиг выкинул журнал под кровать :x
Всё, ясно ещё одни му@аки купились.
Кто чё думает, пишите.

Партнер

Member
Лично моё мнение.
В моём родном граде Краснодаре больше половины комфирм вообще не только не собирают системные блоки на AMD, но и не продают мамы и процессоры. Они боятся их как огня. Как правило, они все (так или иначе), повязаны с интелом (специально пишу с маленькой буквы).
Миф о горячих Атлонах давно рассыпался в пух и прах, но оболваненные потребители (которые обливаются холодным потом при мысли, а вдруг, если я открою крышку системного блока и нечаянно зацеплю какую - нибудь гарантийную сопельку) до си пор веруют в холодные пентиумы, которые на самам деле при достижении своей хитрой температуры подленько сбрасывают частоту клоков - молча.
Полтора года тому, после почти пятилетнего перерыва, собирал новый системный блок - захотелось именно на Атлоне: так чего я только не услышал от компродавцев в свой адрес. Как они поносили бедолагу Атлона. Но ничего - выстоял и слава Богу, теперь я могу смело сказать: это лучшие процессоры. У меня в крутом блоке Торобред 1700+@3000+, во втором, который попроще, 1700+@2400+ и в ближайшее время я с этого пути не сверну.

Последний раз редактировалось Haggard 10.05.2003 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Незаслуженно АМД обидели , ну что же поделаешь так повелось.....

Member
Я уже этот журнал полгода не беру.

МУД@КИ ОНИ СТАЛИ.................................... И БУДУТ

Advanced member
SASHA COOL я писал автору статьи. я задал несколько вопросов и приглашал автора в форум на этом сайте. вот ответ:

Возможности взять все существующие процессоры AMD и Intel и
протестировать
их на предмет разгона и меня увы небыло, на это половину жизни положить
нужно :-)
1700+ я похоже упустил из виду, моя оплошность, но выводы я делал как
раз по
статистикам различных сайтов и в том числе www.overclockers.ru
Все выглядит именно так: различных процессоров Intel
разгоняемых
прилично много больше, чем процессоров AMD. Причем я намерено брал
имеено
самые разгоняемые по статистике процессоры Intel, а не просто
"процессоры
Intel" (правда не все процессоры которые хотел потестировать в тест
попали,
просто менеджер тестовой лаборатории не смог найти все, что хотелось).
А насчет AMD то, что я написал напрашивается само собой: более плотная
упаковка процессоров не способствует увеличению запаса прочности, и
следовательно разгоняемости, а насколько мне известно, AMD упаковывает
процентов на 30 плотнее. У Intel с фабриками попроще и они могут
позволить
себе не сильно эконимить на пластине, и, в итоге, тоже количество
транзисторов упаковывается на большей площади.
А в гости непременно зайту. :-)
С уважением,
Геннадий Бойко

вот так. амд в жопе и чего мы так эти процессоры покупаем, вообще непонятно ;)

Журнал для лохов однозначно,еще когда выходил раз в 2 недели можно было что-то найти.Сечас - одна коммерция.Вы хотя бы на обзоры посмотрите: такое впечатление,что описание платы(/карты и тд ) приводится по фотографии в инете :(... И все это "добро"
за 30 рублей. :x

Member
Mitay , я тоже долго не брал этот журнал, но просто хотелось почитать о разгоняемости ынтела :-)

SASHA COOL
Во-во,я тоже иногда ведусь на кричащие заголовки,когда в метро читать нечего,не Cosmopolitan же покупать...
Предлагаю ввести для UPGRADE и других подобных журналов (в будущем,это только первая ласточка) термин ЖЕЛТАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ПРЕССА :)

Member
Vaillo
Цитата:
ЖЕЛТАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ПРЕССА

:beer:
Давно пора!
У нас в Ставрополе та же ситуация с лапшой на ушах - 75% всех комповых фирм не скупятся на "лестные" эпитеты в адрес амд. А недавно в местных газетенках прошло нескольколько (явно заказных) статеек о том каким должен быть качественный компьютер. Думаю нет нужды, коллеги, перечислять все глупости и враки, которые там приводились, но 2 из этих высказываний все же приведу, т.к. они кочевали из статьи в статью и обрели в народе большую (кроме шуток) популярность. Вот они дословно:
1. атлон сам по себе очень слабый и глючный проц, на нем невозможно даже в word'е документ сохранить, к тому же температура атлонов настолько высока, что в стенке корпуа со временем прогорает дыра, и ничего с этим поделать невозможно
2. специалисты провели тесты, так атлон оказался хуже не то, что celeronа но и пентиума 4 по скорости. Так например при копировании файлов с одного жесткого диска макстор на другой той же фирмы на процессоре от интел скорость не падала ниже 1 гигабайта с секунду, а на атлоне копирование постоянно прерывалось из-за ошибок.

Я затеял с особо рьяными авторами тяжбу.

Member
Цитата:
Я не дочитал до конца статью и нафиг выкинул журнал под кровать
Всё, ясно ещё одни му@аки купились.
Кто чё думает, пишите.

я бы журнал обоссал и сжог ! (кислота тоже вариант)

Цитата:
температура атлонов настолько высока, что в стенке корпуа со временем прогорает дыра, и ничего с этим поделать невозможно

вот это круто, надо будет на всякий случай огнетушитель к компу поставить, а то вдруг пожар :)

а ещё я думаю что AMD наверняка знает что происходит в инете, в газетах, в журналах, и ей что-то надо делать! а может и нет - хотя если на цене не отразится - то пожалуйста

хотя я в своём городе ни разу ни видел рекламы, порочащей AMD, только то что "мощный" компьютер должен быть на базе проца интел, что проц интел - это центр вашей цифровой вселенной и т.д и т.п. - бла бла бла ....

каждый раз когда читаю такую статью, мне становиться просто смешно и одновременно жалко тех ламеров, что на это ведутся.

Member
слон
:bandhead: Вывод один: поменьше подставлять свои уши под лапшу и стараться думать своими мозгами.
А вообще обидно за AMD, почему нет рекламы? Неужели Российский рынок сбыта их не привлекает?

Member
А как вам
Цитата:
при копировании файлов с одного жесткого диска макстор на другой той же фирмы на процессоре от интел скорость не падала ниже 1 гигабайта с секунду

И кому тогда нужны все эти сказюшные рейды? :lol:

Advanced member
А как в Апгрейде опускают АТИ. У меня знакомые без Инета читают этот журнал, потом приходится с ними спорить, что 9500Про лучше 4200. Скачиваю обзоры с Хобота и Фцентра, пишу на болванки и приношу им. У Никулина если Ати работает, то глючит обязательно. 9700Про выигрывает у 4600 нечестно- частоты выше, а когда GFF vs 9700Pro- об этом ни слова.

Member
Цитата:
а когда GFF vs 9700Pro- об этом ни слова.

наверно GFFX ?
а я считаю что пишут они это в расчёте на тех, у кого нет инета (как в твоём случае)
а бедные читатели могут и не знать что он есть - джифорс эфикс, читают и верят :(

кстати, я понял - нвидия придумала про ATI что карточки её глючные(дрова глючные ?), а интел что у AMD процы нестабильные, горят, глючат - дак вот - это от того, что нормально, на уровне технологий, а не рекламы они (интел и нвидия) соревноваться не могут :)
так что делайте выводы, почему и для чего идёт такое активное обсирание конкурентов !

Advanced member
КЕРМАНКА
Цитата:
наверно GFFX

Точно :)

КЕРМАНКА
Да нет там "за видео" пишет некто Андрей Никулин.Маньяк-фанат NVidia.На IXBT у всех уже в печенках сидит :)

Member
дак пинками его оттуда !!!!!
зачем там необьективный чел ?
или нельзя так ?
(незаменимых людей не бывает ! :) )

Member
Фото: 0
Цитата:
так атлон оказался хуже не то, что celeronа но и пентиума 4 по скорости

Нифига себе! Селер мощнее Р4 оказывается! Я надеюсь это ошибка автора статьи, а не поста.
А Никулин - да! Пентюх ещё тот. Я вот помню про сайт OVC.RU тогда ещё не очень знал и крайне редко на него захаживал, в основном через Яндекс. И вот как то я увидел новость по переделке 9500->9700. Ну думаю круто! Наши не где не пропадут! Ну а тогда статьи Никулина уважал и считал его профессиОНАЛОМ :D . У меня тогда ещё ТНТ была. Ну и вот увидав я эту новость скинул proОНАЛУ ссылочку. Дак что вы думаете? Евгений черешнев, видущий рубрику HARDWAREnews, написал, что типа прикольно и всё такое. А никулин всё обо$р@л.

Member
Цитата:
А никулин всё обо$р@л.

обосрал переделку 9500 в 9700 - он тогда просто ламо сибирское !

Member
Жалко !!! журнал хороший БЫЛ ! я стороник Интел :) Но этот мне тож неподуше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа