Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Не вдаваясь в технические подробности я для себя разницы не вижу, и вообще думаю, что это одно и тоже, одним словом ЖК. Но один чудак с буквой "М" уверяет, что разница есть. Проблема в том, что на работе довольно сильные магнитные поля и простой ЭЛТ монитор начинает плясать. Хотим взять в ЖК, но вдруг он тоже дрыгаться будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
LCD - Liquid cristal display - ЖК дисплюй (тип дисплюя)
TFT - Thin film Transistor - тонкопленочный транзистор (технология изготовления матрицы для этого самого дисплюя)
_________________ You will find only pain living in the past
Хотим взять в ЖК, но вдруг он тоже дрыгаться будет.
Не будет. Берите спокойно.
Цитата:
Не вдаваясь в технические подробности я для себя разницы не вижу, и вообще думаю, что это одно и тоже, одним словом ЖК.
В бытовом смысле, в пользовательском, это одно и тоже. Просто LCD это общее название, а TFT - одна из технологий его изготовления. А так как все десктопные LCD, которые продаются изготовлены по этой технологии, LCD стали называть еще и TFT. Формально, конечно, это разные вещи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Thirteen он наверное про активную и пассивную матрицу говорил.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 28