Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Titan
Статус: Не в сети
Приветствую всех! Совсем недавно я решил сменить свой Athlon 64 3500+ NewCastle на Athlon 64 FX 53. Продал камень,мать и память. Купил новое железо (для меня новое,, а так с рук) И приступил к установке. Собрал, завёл и тут начался геморой.

Конфигурация компа
CPU: AMD Athlon 64 FX 53 Socket 940. 2400MHz SledgeHammer
MB: Asus SK8N (nVidia nForce 3 150 PRO)
RAM: OCZ LL DDR 400 Reg ECC 2x512Mb 2-3-2-5

НЕ ставились винды при использовании SATA Raid. Promise. Я перебрал 3-4 дистрибутива XP и ничего не помогало. Я вернул деньги. (себе :-D)

Решив что мне нужна максимальная ГАРАНТИРОВАННАЯ производительность, я собрался с духом и приобрёл новый FX 55 под сокет 939.

Конфигурация
CPU: AMD Athlon 64 FX 55
MB Gigabyte Triton GA- K8NS Ultra.
RAM 2x512 Mb PC3200 Patriot XBLK 2-2-2-5 (at 400MHz) 3-4-4-8 (at 533MHz)

На новой системе винды также отказались ставиться на RAID Sii 3215.
И тут я нашёл нужный дистрибутив и ДЕЛО ПОШЛО! Я начал дико жалеть, что избавился от FX 53 , но ничего не поделаешь......
Дальше я поставил винду и был доволен как слон! Но тут в мою голову пришла мысль о глобальном тестировании системы в номинале. Я просто хочу максимальную производительность и 100% стабильность. Запустил Prime95 и оставил на ночь. Утром, включаю монитор и...... ОШИБКА! через 3ч 22мин! А как же быть с рендерингом графики на такой машине? Ведь рендеринг может идти и 5 и 10 часов к ряду! Я впал в отчаяние, ведь система в номинале!
Решил взять другую мать. Купил Asus A8V Deluxe (Taiwan) и запустил всё это дело на ней. Мало того что скорость системы была на ней чуть ниже гигабайтовской матери, но Prime лежал уже через 1ч 22мин! При повторном запуске он шёл порядка 3ех часов, но это не важно.
Итак, вложив кучу денег я не получил должной стабильности даже в номинале! Сеёчас мне нужно решить этот вопрос и очень срочно! Пожалуйста, подскажите в чём может быть проблема и посоветуйте мать и камень, такие, чтоб при гарантированной скорости ,я получил 100% стабильность. Готов взять даже Opteron! :x

Партнер

Злостный читер
Фото: 290
изучай...
Что тут творится с Athlon 64 и Prime95?
и
Процессоры Athlon 64 имеют аллергию на Prime95
так, что - не боись

Member
Прямо и не знаю что и сказать, какое то фатальное невезение что ли. Такую кучу бабок ты переплатил,а результат 0. Бери уж тогда Интел что ли, видимо ты под него заточен :D
у меня проблем с праймом нет

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Цитата:
Ведь рендеринг может идти и 5 и 10 часов к ряду! Я впал в отчаяние, ведь система в номинале!

Если тебе важны эти задачи, то в них и проверяй систему.

Advanced member
white
Цитата:
Ведь рендеринг может идти и 5 и 10 часов к ряду!

Ты его запускал?

Member
REtaiL_OZ вот это верно
Caesar
Цитата:
Бери уж тогда Интел что ли, видимо ты под него заточен

а это верные "глупости"

Злостный читер
Фото: 290
переезжаем в "Околотехнический флейм"

Member
Цитата:
а это верные "глупости"

Обоснуй что ли для порядку так сказать..

Titan
Intel меня уже есть, мне нужно разобраться в сути проблемы. То ,что наговорили в ветке про Prime 95 - не более чем догадки. Я считаю, что эта ошибка не допустима! Если менять, то что? И надо ли?

Member
white: Все нормально :), хотя прежде чем что либо покупать сначала рекомендуется по предмету покупки почитать ;). Проблема у Прайма с A64 есть и это официальная позиция AMD... Я так-же склонен считать что это исключительно проблема Prime95, в других приложениях данный процессор беспроблемен... Единственное что могу порекомендовать, это взять мать поддерживающую SATA-raid нативно - например на nForce4Ultra(не люблю SI, сам на те-же грабли наступил-винт Raptor 740GD - поменял мать)...

Member
white

Цитата:
ViRtU.oZ.one

Согласен. Хотя менять мать?... Ну если действительно Sil - такая гадость...

Ну а насчет Prime'а - ну что поделать, ну глючит... Так потесть S&M пару часиков - я все же думаю, что реальные траблы со стабильностью будут замечены.
В конце концов - да запусти рендеринг на 10-20 часов (м.б. и с повторами. что-нибудь потяжелее)! А потом уже можно рассуждать о стабильности конфы...

Member
ViRtU.oZ.one
Цитата:
Проблема у Прайма с A64 есть и это официальная позиция AMD...
На сайте http://www.amd.com/ нет никаких упоминаний про prime95. Факты в студию!

white Тестируй в тех программах, которые будешь использовать.

Member
white Интел всегда ждет тебя.... ;)

Titan
Хммм, вы меня немного утешили. Я уж было готов был опять продавать.... :-D
И ещё. У меня сейчас мать стоит K8NS Ultra. Почему-то в BIOS , в Integrated Peripherals -> RAID Controller -> какой-то глюк. Там порой вместо возможности включения рэйда - пустота! На ней enter жмёшь и она проваливается в Advanced Chipset Features! А после сброса бивиса (с помощью батарейки ) и входа в него, через какое то время весь экран покрывается мусором и всё виснет! При повторном входе в биос можно хоть ночевать там! Мужики, объясните мне что твориться! Ну так же невозможно! Неужели вломив стака денег я должен такое терпеть!

Member
Rius: Лениво искать, это был комментарий официального представителя AMD по поводу ситуации с Prime95. У меня нет склонности нести пургу, хочешь верь - хочешь нет...

Advanced member
white Не сомневайся ViRtU.oZ.one говорит правду. AMD заявила, что это ошибка Прайма :D
Глупо было бы ожидать, что они скажут это проблема - А64 :haha:. Более детальных объяснений вроде не было. Но по-моему в Прайме глючат не все А64, а тоько часть...

Member
white: С Gigabyte часто возникают проблемы, процент брака у них большой :(. Кстати кто не знает, они поставляются отдельно от коробок - посему возможны механические повреждения при транспортировке... В твоем случае следует обновить биос в целом, как основной так и Sil. Но всетаки если есть возможность то поменяй мать на более новую с чипом nForce4Ultra(и желательно не Gigabyte или Epox). Этот чип ничем не отличается от SLI кроме отсуствия поддержки собственно SLI...

Кир: Наиболее часто глючат Winchester... В остальном согласен :lol:... Только добавлю - процессоры хорошо продаются, многие люди на них делают серьезную работу и иных сигналов о проблемах кроме как с Prime95 не было...

Titan
Какая част? И где ещё она глючит! Если эта часть стоит 890 баксов, то я против! А что по - поводу матери?

Advanced member
Цитата:
многие люди на них делают серьезную работу и иных сигналов о проблемах кроме как с Prime95 не было...

Согласен, что и радует :)

Member
white:Охх ;)... Глючат именно в Prime95 или прайм глючит :lol:. С любым другим софтом проблем нет!!!...

Titan
Ладно, допустим с процессором мы разобрались. Теперь мать. Я покупал GA-K8NS Ultra-939. Мать я осмотрел как полагается. Даже разьём процика понюхал! :-D На ней написано K8NS Ultra - 939. Запускаем... Она предсавляется как GA-K8NSNXP Ultra-939. Бивис от 09,24,2004. версия бивиса - F2. Я лезу на сай чтоб обновить Биос, ибо ПСП с моей памятью была 3 ГБ/с! Иду искать Биос и вижу, что такой матери как она сама представляется нету. Ладно думаю, глюк, нахожу K8NS Ultra 939 и скачиваю последний F5. Сотрю теперь на дату производсмтва F2 , но дата не совпадает! Я прошил F5. Всё вроде работает, но вышеописанный глюк с провалами сквозь меню мне покоя не даёт.
Смотрю K8NSNXP - 939 там версия F2 тоже от другого числа. Мать точно выглядит как K8NS Ultra 939, но с Бивисами запор.... Неужель Gigabyte за несколько месяцев неусмотрела! Кто-ньть с таким сталкивался?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа