Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: kiev.ua
Мне нравятся доп. клавиши на клавиатуре, а вам!?
Мои первые три клавы:
- Mitsumi ERGO classic - Простая, но надежная... железное дно делает ее устойчивым к нервной реакции на... на все... (Один мой знакомый порвал на своей клаве шнур в трех местах, когда ему в UT рандомом попались Локи, Тамерлан и Хан) - BTC 8190 Моя вторая клава... только положительные эмоции! Очень удобна, к клавишам "Close" и "App." очень быстро привыкаешь и потом инстиктивно ищешь их на других клавах! Джойстик не определяется как отдельное устройство, а работает как обычные стрелки (это довольно частый вопрос). Немного не совсем удобны стрелки, но привыкаешь быстро!
- Logitech Media keyboadrd - Эта клава у меня сейчас... Одни положительные эмоции. ОЧЕНЬ мягкие клавиши... Очень удобные стрелочки... Дополнительные клавиши, по сравнению с БТС, не очень...
Ваши отзывы о ваших клавах....
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
на вкус и цвет товарищей нет... и можно привыкнуть к любой купленной клавиатуре... была у меня клавиатура (жаль, модели не помню), 3 года на ней отстучал - так вот у нее были очень жесткие (труднонажимаемые) клавиши - я даже этого не замечал...
Потом были Mutsumi Classic (крайне надежная вещь) и Sven 4000 (малые размеры+легкие нажатия клавиш)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Понаделали всяких дополнительных клавиш - мало, что пробел уже стал - так ещё и путаются под пальцами (я даже на своей работе набрался наглости и из персональной своей клавы выдрал эти виндошные клавишы - не нужны !). Лучше бы кнопку придумали (одну, а не комбинацыю) раскладку переключать, и лампочки сигнализации (CapLock-NumLock) посерединнее ставили (и сами лампочки могли бы цветными сделать). И подсветку пора бы внутреннюю делать. Бывает, некоторые вещи на каких-то клавах встречаются, но ни разу не видел в продаже, чтобы было всё (или почти всё, что хочу). Хотелось бы полезных фичей, а не чтобы ВГЛЯДЕЛА навороченной (да ещё габариты раздуют, дызайнеры поганые !)
всё что тебе надо, и лампочки в центре, и переназначение клавиш (любое), и макросы, и пробел под большим пальцем (правда, под одним )))), и даже педаль с двумя клавишами (на которую тоже можно вешать макросы) есть.....
да и - что самое главное - для рук очень удобно. честно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SergAP Как оно называется, сколько примерно стоит и где в Питере купить можно? Хочу!
Блин, нормальных клав нету вообще.. все плоские как доски, а производители соревнуются только кто больше дурацких клавиш напихает, цвета поизвратнее выберет и кто неудобнее стандартные enter/backspace/shift расположит.. Ужас. MS Natural хорошая старая модель давно исчезла, у логитеха одна клавиатура "с эргономикой" в мультимедийном наборе - и та чисто для галочки...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Mosga
Цитата:
Как оно называется, сколько примерно стоит и где в Питере купить можно? Хочу!
как называется - смотри выше ))
сколько стОит....... вообще-то на сайте кинезиса цены (в штатах, БЕЗ ндс и доставки) есть....
смотри сам, чтобы здесь народ зря не шокировать ))
а насчет "купить в Питере"....... поищи.... может, есть... Мне, правда, из штатов везли ))
Member
SergAP Хм.. Да, дороговато. Больше $100 за клаву вообще не хочется отдавать, даже за хорошую, а не имея возможности пощупать и попробовать, так вообще...
А искать в наличии при такой цене смысла нет (на всякий случай попробовал - так и есть), даже на заказ такое не в каждой приличной фирме повезут...
Advanced member
Mosga
Цитата:
а не имея возможности пощупать и попробовать, так вообще...
поверь на слово - эта клава своих денег стОит....
тем более - что покупаешь ты её один раз и на всю жизнь (ну, если не будешь пивом поливать, хотя при её цене это уже преступление)...
Member
SergAP
Цитата:
поверь на слово - эта клава своих денег стОит....
Стоит-то может и стоит, но всякое бывает. Она достаточно нестандартная, и шанс, что вдруг сильно не понравится, не самый маленький.
Цитата:
ну, если не будешь пивом поливать, хотя при её цене это уже преступление
так проблема в том, что когда пиво буду пить, мне будет пофиг, сколько она стоила А последний раз клаву я менял именно из-за пролитого пива.. правда это давно было, года два назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
SergAP это дааа... девайсы там не совсем понятные в плане того как их юзать , но явно очень эргономичные и удобные .....
про цены я молчу ....
Цитата:
эта клава не совсем удобна - у нее все клавиши на плоскости расположены....
дас ист нот гут .. была бы как у тебя но раздельная ..
чтоб на кресло зацепить .. но там такой нет .............
ЗЫ - кстати сейчас Microsoft Natural Multimedia использую .......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Рост. область
-070281-
Цитата:
BTC 8190 Моя вторая клава... только положительные эмоции! Очень удобна, к клавишам "Close" и "App." очень быстро привыкаешь и потом инстиктивно ищешь их на других клавах!
Точно, меня такая же клава, и когда сижу у друга за компом, тоже ищу эти клавиши (App. и Close) клава супер
Advanced member
RGB Nameless
Цитата:
девайсы там не совсем понятные в плане того как их юзать
линк на флешовую демку - КАК их юзать после демки - вопросов не будет ))))
а это хоть и совсем не клава, но тоже впечатляет ))
приёмник от hands-free мыши (отражающая точка крепится на лоб либо кольцо на палец) (детальное описание - клик по картинке)
Advanced member
Mosga
Цитата:
и шанс, что вдруг сильно не понравится, не самый маленький.
ну, это не от датаханда (там курс обучения работе с клавой месяц), я к своей за пару дней привык ))) правда, теперь на работе всё время пытаюсь бекспейс большим пальцем левой руки давить, и всякий раз на пробел попадаю )))))))))
Цитата:
что когда пиво буду пить, мне будет пофиг, сколько она стоила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
SergAP
Цитата:
а как тебе эта?))
Я подумал, и решил, что ЭТА мне великовата. Я больше мышей работаю, и время от времени цифири вбиваю. Да и подсветки вроде нет (хотелось бы черную, со светящимися буквами, с переключением раскладок одной кнопкой (но без к-л драйверов клавиатуры), и чтобы в зависимости от включённой раскладки горели либо только русские, либо только английйские буквы (что выбрано - то и горит)) - во чего хочу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17