N1K Xpert Vision - это одно из подразделений группы компаний Palit (которая сейчас покупает видеокарточное дело у Gainward). Что могу сказать про карточки этой самой XV: лично я пользовался 9800SE, переделаеннолй аппаратоно в 9800XT, причем частоты были 425/850 (достаточно приличный разгон для 9800, учитывая, что номанальные частоты были 325/580). На 9800 от этой фирмы часто ставят быструю память 2.5 нс (как раз как было у меня). Качеством этой карты доволен.
Далее пользовал 9600Про от XV (он продавался как НоуНейм): во-первых это страшная память 5 нс с надписью Mira (или Mirta уже не помню). Разгон по чипу до 550, а по памяти вообще никак. Качество - удовлетворительное.
Ну и совсем абзац с этой фирмой - 6600GT под AGP слот. Xpert Vision (Palit) взяли и выштамповали свой собственную PCB для этой карты (ну не понравилось им кривое расположение GPU), попутно сэкономив на равзводке платы, из-за чего разгон на этой плате практически невозможен. Качество неудовлетворительное.
Вывод: как видно из моего примера и личного опыта, есть хорошие и весь хорошие карты (9800), удовлетворительные (9600, хотя памятью недоволен, но я знал что покупаю обрезок), и ужасное (6600AGP).
Так что тут всё будет зависить от конкретной платы.
Думаю, что в связи с покупкой Палитом Gainward`a дела у первой пойдут лучше и под брендом XV к нам поползут приличные карточки, которые выйдут на 1 уровень с LeadTek и MSI.
Всё что тут написано - это моё ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: qefir и гости: 43