Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Ё ну что за вопросы...глобальные.. Вот тебе глобальный ответ: Есть в электродинамике такие уравнения Максвелла, их 4 основных и вот 2 из них: rotE=-dB/dt и rotH=j+dD/dt. Так вот первое можно трактовать как: причиной появления электрического поля является изменение вектора магнитной индукции во времени. Второе - магнитное поле Н возникает за счет протекания токов проводимости и токов смещения (в диэлектриках). Вольная трактовка конечно, зато применения, я думаю, теперь нетрудно угадать..
Цитата:
SardoX а при чём тут ИМХО?
Наверно он имел ввиду: По вашему мнению, где применяется это явление?
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Уточню: мне надо написать небольшую работу, по теме использ. магн. индукции в современном мире, так сказать, т.е. те приборы, вещи кт. основаны на этом явлении. про генераторы я знаю... надо написать о чем нибудь интересном, а не о генераторе... а о чем, не знаю..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Есть мышка такая, безпроводная и без батареек, работает на токе, который возникает от индукции(или от стат. эл-ва)-точно не помню. Интересный девайс.
Можешь работу написать, как его модернизировать.
_________________ Keep your hands off my power supply!