Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Задача в общем тривиальная, собираю бюджетный комп для товарища и нужно выбрать между ними.
Ограничение в цене до 90 баксов.
Очень много разных тестов одни говоря что D опережает S, другие наоборот, Жалко цены на XP 2500 выросли раньше как раз 90 стоил. Так что выражайте свои мнения.:hitrost:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
андрей555
Цитата:
Жалко цены на XP 2500 выросли раньше как раз 90 стоил.

Неделю назад другу нашел за 87 в фирме "Партия", раньше у нее вроде бы сеть магазинов по всей стране была... Если хочешь поменьше потратить, то ИМХО лучше на семпроне, т.к. мамка дешевле выйдет.

Member
ИМХО селерон можно брать на лга775 с расчетом на последующий апгрейд на п4, потому что сокет А это тупик, да и интел все ж надежнее

Member
андрей555 однозначно семпрон, но не под сокет А.
я бы взял под 939, или на крайний случай 754

Demi_g#D
Цитата:
да и интел все ж надежнее
обоснуй, если сможешь

Member
CHRONOS Интел надежнее, ибо его нельзя сколоть! И на мамке, где нет микросхемы защиты от перегрева, он(семпрон) без кулера сгорит.

Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
И обоснуй, если сможешь, что это не так!

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
РЕчь идет про оный под сокет А

Member
**S**
Цитата:
И на мамке, где нет микросхемы защиты от перегрева

такое было только на самых первых матерях под слот и сокет А
пример современных мамок привести можешь?
**S**
Цитата:
он(семпрон) без кулера сгорит

конечно скорит если ты найдёшь такую мамку, которая без датчика и при этом снимешь кулер
Цитата:
однозначно семпрон, но не под сокет А.
я бы взял под 939, или на крайний случай 754

**S**
Цитата:
Интел надежнее, ибо его нельзя сколоть
а как ты сколешь ядро на 754 и 939 хотелось бы знать?
кристалл можно сколось, если часто снимать и одевать кулер, а так как комп собирается для..., то этому человеку долго не придётся об этом задумываться

Member
**S**
Цитата:
И обоснуй, если сможешь, что это не так!

На томс хардваре смотреть стресс-тесты процессоров.

Member
Цитата:
такое было только на самых первых матерях под слот и сокет А
пример современных мамок привести можешь?

А что ты подразумеваешь под названием "современная"? епокс 8кна+ устраивает? Там нетю...

Цитата:
конечно скорит если ты найдёшь такую мамку, которая без датчика и при этом снимешь кулер

заменим на "криво поставишь"

Цитата:
ристалл можно сколось, если часто снимать и одевать кулер, а так как комп собирается для..., то этому человеку долго не придётся об этом задумываться

Как раз бюджетные компы и разгоняют, так как бюджетный в жданном случае означает лишь младшие модели процессоров, у меня бюджетный семпрон 2200+ - и мамка тоже бюджетней некуда, и работает на 166 шине...хотя ей положено 133..

Member
**S**
Цитата:
Интел надежнее, ибо его нельзя сколоть! И на мамке, где нет микросхемы защиты от перегрева, он(семпрон) без кулера сгорит.

Конфигурация компьютера: A2200+(1500)(семпрон)@2160
шиной, со 166 до 240мгц.
256 ddr 400@480(2.5-3-3-6)
jetway nForce 2 400
нестыковочка малёк...

Member
Ыч
Цитата:
На томс хардваре смотреть стресс-тесты процессоров.

я там уже видел один из "стресс тестов"
в составе
тандерберд
паломино
п4
п3
кто выйграл?

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
CHRONOS Сгорела она..
Моя - епокс 8kha+ с перепаянными мною конденсаторами.
А щас я вообще сижу на 8рда3и 222*9.0 , взял на время.

Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд:
В свое время, я посмотрел на дешевизну, купил мамку от МSI и дурик 1600....выгодно продав неудачный 1700 цел, потом бы разлоченнный 1700+, теперь семпрон... а обратно уже денег нет пересесть... текущая платформа стоит копейки....

Member
**S**
Цитата:
А что ты подразумеваешь под названием "современная"? епокс 8кна+ устраивает? Там нетю...
а ты сними кулер при работающем компе и посмотри, что получиться.
Правильно, комп вырубится. Просто показаний татчика нету в бивисе.
к примеру на супер бюджетной км133а от гигабайта уже такая защита стояла
по поводу сколов:
знаешь анекдот про русского, который в пустой комнате из 2 титановых шариков один потерял, а другой сломал.
у того, кто занимается сборкой компов как правило никаких сколов нету, а скалывают в основном из-за уверенности в своих ровных руках или по первому разу

Member
Хотя, не буду лукавить, от выставления множителя и напряжения перемычками в сокете, а так же переделки в мобильный, совместно с перепайками конденсаторов и стабилизатора пмтания памяти принесли много, оверклокерского удовольствия...

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
CHRONOS
Цитата:
а ты сними кулер при работающем компе и посмотри, что получиться.

Я видел что произочшло на мамке MSI 6382 на кт266а - так вот была довольно таки красивая струйка дыма с ядра процессора...

Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды:
CHRONOS
Цитата:
у того, кто занимается сборкой компов как правило никаких сколов нету, а скалывают в основном из-за уверенности в своих ровных руках или по первому разу

а вот представь, через годик, человек полезет менять термопасту... и сколет...

Member
**S**
Цитата:
я там уже видел один из "стресс тестов"
в составе
тандерберд
паломино
п4
п3
кто выйграл?

да, я согласен что раньше амд погорячее был(хотя у меня много вопросов к создателям этого ролика) , сейчас же ситуация по тепловыделению строго противоположная

Member
CHRONOS
Цитата:
сейчас же ситуация по тепловыделению строго противоположная

Я ж говорю не о тепловыделении, а о сгорании... подсокетный датчик не успевает за температурой ядра и не успевает вырубить материнку, и все.... Речь естественно идет о платформе сокет А - ибо только она может называться "бюджетной".

Member
**S**
Цитата:
а вот представь, через годик, человек полезет менять термопасту... и сколет...
если уж он узнает, что термопаста имеет свойство подсыхать со временем, то я думаю что к тому времени он уже будет знать о том что при неумелом обращении с кулером можно сколоть ядро
подведём итог: я не отрицаю, что в отличие от интела, амд под сокет А можно сколоть, но также и не считаю это существенным минусом, так как эта проблема лечится просто осторожным обращением с кулером**S**
Цитата:
Я видел что произочшло на мамке MSI 6382 на кт266а - так вот была довольно таки красивая струйка дыма с ядра процессора...
вот если честно, то среди моих знакомых ни у кого не было подобных проблем
у меня вообще стоит атлон 1.4@1.5 , который при номинале 72 ватта и кулер алюминевый, на котором вместо 4500 оборотов около 2000 и проблем у меня не возникало и думаю не возникнет

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
**S**
Цитата:
подсокетный датчик не успевает за температурой ядра и не успевает вырубить материнку, и все.

у меня на км133а успевал причём не один раз.
и может не успеть только по причине отсуствия радиатора(отсуствия контакта с поверхностью ядра)

Member
Цитата:
и может не успеть только по причине отсуствия радиатора(отсуствия контакта с поверхностью ядра)

дык я ж о том же, вот у мне принесли мать асус на кт266а, на ней стоял атлон 1700+ , в биосе стоял шатдаун при 65 градусах,я проверил потом, пришел человек и говорит, у меня вот не работает, я аккуратно снимаю кулер и вижу в чем дело - он намазал термопасту свежую, как он сказал, почитав в интернете, что это делать надо(менять термопасту), и поставил кулер наоборот, чо есть выемка в радиаторе, легла, на паралоновые кругляшки на процессоре, и получился офигенный перекос, не спасла даже жирно намазанная термопаста....

Member
Цитата:
и получился офигенный перекос, не спасла даже жирно намазанная термопаста....

Может быть в данном случае, целерон Д мог быть уничтожен другим, более изощренным способом :)

Разгон вообще не планируется, просто не хочется чтобы готовый комп типа NEOPC , ПОКУПАЛИ ИБО ПИЧКАЮТ ИХ САМЫМ отстоем. Одни знакомые купили в очень известном магазине якобы пень 4 , а когда я посмотрел что в нутри охренел: проц действительно нормальный(800 шина), но мать во первых офисная во вторых максимальная поддерживаемая память DDR2100!!!!!!!!!!!!!! , которая там и стояла видюха 5200 и стоило все это удовольствие 820!!!! баксов, а теперь представьте что эти продавцы в дешевые компы пихают, просто страшно, поэтому и хочу собрать им сам. Серерон 320 на тестах на соотношение цена производительность гдето процентов на 25 лучше семпрона2600. Комп у них первый и денег всего 500 бакозоидов, как говориться мы не настолько богаты чтобы покупать ****, естественно все по минимуму но хотелось чтобы мамка хоть нормальная была не глючила у людей.

*Cofradia Intel*
андрей555 И то и то - отстой редкостный честно говоря...но из двух зол выбирают меньшее.....я бы взял соплерон Д на Е0 степпинге + маму Р5Р800 (90у.ё.) Е0 степпинг ОЧЕНЬ холодный...даже я прифигел от этого. И есть почва для дальнейшего апгрейда. Подумай об этом.
зы: отличить камень на Е0 можно по букве J в модели проца.

Advanced member
**S**
Ролик thg вспомнили, это же надо додуматься. :haha:

HATRED VORTEX
А почему в тестах энергопотребления E0 под нагрузкой потреблял столько же, сколько D0? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа