Задача в общем тривиальная, собираю бюджетный комп для товарища и нужно выбрать между ними.
Ограничение в цене до 90 баксов.
Очень много разных тестов одни говоря что D опережает S, другие наоборот, Жалко цены на XP 2500 выросли раньше как раз 90 стоил. Так что выражайте свои мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
андрей555
Цитата:
Жалко цены на XP 2500 выросли раньше как раз 90 стоил.
Неделю назад другу нашел за 87 в фирме "Партия", раньше у нее вроде бы сеть магазинов по всей стране была... Если хочешь поменьше потратить, то ИМХО лучше на семпроне, т.к. мамка дешевле выйдет.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
**S**
Цитата:
И на мамке, где нет микросхемы защиты от перегрева
такое было только на самых первых матерях под слот и сокет А пример современных мамок привести можешь? **S**
Цитата:
он(семпрон) без кулера сгорит
конечно скорит если ты найдёшь такую мамку, которая без датчика и при этом снимешь кулер
Цитата:
однозначно семпрон, но не под сокет А. я бы взял под 939, или на крайний случай 754
**S**
Цитата:
Интел надежнее, ибо его нельзя сколоть
а как ты сколешь ядро на 754 и 939 хотелось бы знать?
кристалл можно сколось, если часто снимать и одевать кулер, а так как комп собирается для..., то этому человеку долго не придётся об этом задумываться
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
такое было только на самых первых матерях под слот и сокет А пример современных мамок привести можешь?
А что ты подразумеваешь под названием "современная"? епокс 8кна+ устраивает? Там нетю...
Цитата:
конечно скорит если ты найдёшь такую мамку, которая без датчика и при этом снимешь кулер
заменим на "криво поставишь"
Цитата:
ристалл можно сколось, если часто снимать и одевать кулер, а так как комп собирается для..., то этому человеку долго не придётся об этом задумываться
Как раз бюджетные компы и разгоняют, так как бюджетный в жданном случае означает лишь младшие модели процессоров, у меня бюджетный семпрон 2200+ - и мамка тоже бюджетней некуда, и работает на 166 шине...хотя ей положено 133..
На томс хардваре смотреть стресс-тесты процессоров.
я там уже видел один из "стресс тестов"
в составе
тандерберд
паломино
п4
п3
кто выйграл?
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду: CHRONOS Сгорела она..
Моя - епокс 8kha+ с перепаянными мною конденсаторами.
А щас я вообще сижу на 8рда3и 222*9.0 , взял на время.
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд: В свое время, я посмотрел на дешевизну, купил мамку от МSI и дурик 1600....выгодно продав неудачный 1700 цел, потом бы разлоченнный 1700+, теперь семпрон... а обратно уже денег нет пересесть... текущая платформа стоит копейки....
Member
**S**
Цитата:
А что ты подразумеваешь под названием "современная"? епокс 8кна+ устраивает? Там нетю...
а ты сними кулер при работающем компе и посмотри, что получиться.
Правильно, комп вырубится. Просто показаний татчика нету в бивисе.
к примеру на супер бюджетной км133а от гигабайта уже такая защита стояла
по поводу сколов:
знаешь анекдот про русского, который в пустой комнате из 2 титановых шариков один потерял, а другой сломал.
у того, кто занимается сборкой компов как правило никаких сколов нету, а скалывают в основном из-за уверенности в своих ровных руках или по первому разу
Хотя, не буду лукавить, от выставления множителя и напряжения перемычками в сокете, а так же переделки в мобильный, совместно с перепайками конденсаторов и стабилизатора пмтания памяти принесли много, оверклокерского удовольствия...
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: CHRONOS
Цитата:
а ты сними кулер при работающем компе и посмотри, что получиться.
Я видел что произочшло на мамке MSI 6382 на кт266а - так вот была довольно таки красивая струйка дыма с ядра процессора...
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды: CHRONOS
Цитата:
у того, кто занимается сборкой компов как правило никаких сколов нету, а скалывают в основном из-за уверенности в своих ровных руках или по первому разу _________________
а вот представь, через годик, человек полезет менять термопасту... и сколет...
Member
**S**
Цитата:
я там уже видел один из "стресс тестов" в составе тандерберд паломино п4 п3 кто выйграл?
да, я согласен что раньше амд погорячее был(хотя у меня много вопросов к создателям этого ролика) , сейчас же ситуация по тепловыделению строго противоположная
сейчас же ситуация по тепловыделению строго противоположная
Я ж говорю не о тепловыделении, а о сгорании... подсокетный датчик не успевает за температурой ядра и не успевает вырубить материнку, и все.... Речь естественно идет о платформе сокет А - ибо только она может называться "бюджетной".
Member
**S**
Цитата:
а вот представь, через годик, человек полезет менять термопасту... и сколет...
если уж он узнает, что термопаста имеет свойство подсыхать со временем, то я думаю что к тому времени он уже будет знать о том что при неумелом обращении с кулером можно сколоть ядро подведём итог: я не отрицаю, что в отличие от интела, амд под сокет А можно сколоть, но также и не считаю это существенным минусом, так как эта проблема лечится просто осторожным обращением с кулером**S**
Цитата:
Я видел что произочшло на мамке MSI 6382 на кт266а - так вот была довольно таки красивая струйка дыма с ядра процессора...
вот если честно, то среди моих знакомых ни у кого не было подобных проблем у меня вообще стоит атлон 1.4@1.5 , который при номинале 72 ватта и кулер алюминевый, на котором вместо 4500 оборотов около 2000 и проблем у меня не возникало и думаю не возникнет
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: **S**
Цитата:
подсокетный датчик не успевает за температурой ядра и не успевает вырубить материнку, и все.
у меня на км133а успевал причём не один раз.
и может не успеть только по причине отсуствия радиатора(отсуствия контакта с поверхностью ядра)
и может не успеть только по причине отсуствия радиатора(отсуствия контакта с поверхностью ядра)
дык я ж о том же, вот у мне принесли мать асус на кт266а, на ней стоял атлон 1700+ , в биосе стоял шатдаун при 65 градусах,я проверил потом, пришел человек и говорит, у меня вот не работает, я аккуратно снимаю кулер и вижу в чем дело - он намазал термопасту свежую, как он сказал, почитав в интернете, что это делать надо(менять термопасту), и поставил кулер наоборот, чо есть выемка в радиаторе, легла, на паралоновые кругляшки на процессоре, и получился офигенный перекос, не спасла даже жирно намазанная термопаста....
Разгон вообще не планируется, просто не хочется чтобы готовый комп типа NEOPC , ПОКУПАЛИ ИБО ПИЧКАЮТ ИХ САМЫМ отстоем. Одни знакомые купили в очень известном магазине якобы пень 4 , а когда я посмотрел что в нутри охренел: проц действительно нормальный(800 шина), но мать во первых офисная во вторых максимальная поддерживаемая память DDR2100!!!!!!!!!!!!!! , которая там и стояла видюха 5200 и стоило все это удовольствие 820!!!! баксов, а теперь представьте что эти продавцы в дешевые компы пихают, просто страшно, поэтому и хочу собрать им сам. Серерон 320 на тестах на соотношение цена производительность гдето процентов на 25 лучше семпрона2600. Комп у них первый и денег всего 500 бакозоидов, как говориться мы не настолько богаты чтобы покупать ****, естественно все по минимуму но хотелось чтобы мамка хоть нормальная была не глючила у людей.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
андрей555 И то и то - отстой редкостный честно говоря...но из двух зол выбирают меньшее.....я бы взял соплерон Д на Е0 степпинге + маму Р5Р800 (90у.ё.) Е0 степпинг ОЧЕНЬ холодный...даже я прифигел от этого. И есть почва для дальнейшего апгрейда. Подумай об этом.
зы: отличить камень на Е0 можно по букве J в модели проца.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS