Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Господа! Нужен совет.
Есть мамка , Socket A Aopen AK77 Pro (A)-133 на VIA KT266A + VIA 8233A.
досталась нахаляву .
Но на матери взбухли вообще всё кондёры! Точнее все основные кондёры (24Шт.) Это явно брак,т.к. эти кондёры одной фирмы.
Другие, которых значительно меньше - безупречны.
А теперь фишка: А имеет ли смысл её чинить?
Разумеется гарантии нет.
В 1 сервисном процедура выльется в 720р (Но качественно, и точно всё подберут) . В другом ~600 (но кондёры будут малость отличатся от оригинала)
Сам я с паяльником особенно не дружу.
Кстать, какой у этой матери разгонный потенциал ? (если сделать , то наверно соберу машину брату)
Вообщём , стоит ли овчинка выделки?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Allert Нет чинить не надо дорого! лучше добавь чуть чуть и купи чтонибудь на KT400A например ECS можно за 30 бачей найти!
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: Ну а для разгона лучше NForce 2 а за 50 енотов можно найти чтонибудь из серии Биостар! довольно хорошие платы! т.к. сам являюсь обладателем этого девайса то и тебе советую брать ее! проблемм нет разгон отличный + цена около 50!
Да у тебя будет еще и гарантия на нее а с этой платой что у тебя сейчас будет много гемора!.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Видите ли в чём проблема: денег совсем в обрез, проц будет самый дешёвый. Так что каждая копейка на счету.
В том то и дело! новая стоит 900р. Ремонт этой выльется, н-р в 700р. Ну допустим она заработает, но окажется хреново разгоняющейся. Получится очень тупо.
Кстать, а КТ266А шину в 333 потянет?
Ремонт таких делов выливается максимум в 10 бакинских, найди другана который дружит с паяльником сходите на базар наберите кондеров и всё будет ОК, кондеры нужно брать с пометкой LOW ESR, емкость больше это не страшно, а вот меньше ненадо и по напряжению смотри такие же чтоб были.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Allert
Цитата:
Ну допустим она заработает, но окажется хреново разгоняющейся. Получится очень тупо.
Так скорее всего и получится. Ищите подобные конденсаторе на барахолке и паяйте у знакомого, это обойдётся в сумму жадности продавца+пиво =). А вообще поищите Б/у KT600. За 800р её вполне можно найти, а это уже совсем другие возможности настройки и разгона бюджетника. Поскольку она работает с замобиленными процессорами можно смело брать тот-же Sempron 1500+ (или б/у).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Allert Если с паяльнико не дружишь - лучше в ремонт сдай, а еще лучше отдай какому-нибудь знакомому, который дружит с паяльником за символическую плату в 2-3 бутылки пива перепаяет (я бы перепаял, да только в питере живу... )
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Господа! у нас в нашем сыкте, самая дешёвая мать в магзике стоит 1600р. это в 2 +200р. раза больше чем я заплачу за ремонт. Собссно поэтому и возник вопрос.
Да и ещё: вы забываете что там взбухли АЖ 24 КОНДЁРА!!! и часть из них расположена очень гемморойно.
Хотя мать ничего. Сейчас почитал её мануал - весьма недурна.
П.С. а KT266A вроде же в синхроне с ПСИ ? а как его тогда до 333 кочегарят?
Кстать, а можно ли на Атлоне поставить коэф-т умножения >12.5 ? А то на матери Макс. 12.5
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ханыга и гости: 18