... вольтмодить такие дорогущие видеокарты как 6800/х800 и тому подобные?
Я вот никак не решусь завольтмодить свою 6600GT Так и возник вопрос, может ли видео помереть от неправельного вольтмода? Если да, то как этого можно избежать?
1) почитать литературу на эту тему.
2) потренироваться на дешевых видеокартах, так сказать для отточки навыков.
3) снова почитать литературу.
4) почитать все материалы, относящиеся в вольтмоду именно твоей карты.
5) вольтмодить. (желательно все проделывать нетрясущимися руками)
Opopanax. че те нехватает в ней - пару взорвавшихся кондеров или ты думаешь что она будет лучше смотрется с выгоревшим стабилизатором питания. Или в лучшем (твоем случае) звезд на экране или шахмат....
Не понимаю людей берут них...е карты на которых еще игры погонять толком не успели. Не отличая планарного резистора от планарного конденсатора лезут туда, транзистор путают с диодом Блин мне жалко такие высоко технологичные продукты - люди топором ковыряют....
Загнать бы всех на S3-1Mb PCI - разницу почуствовали....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
а не страшо ли вам...
Страшно... А шо делать? На то мы и оверклокеры Вообще просто с умом делать всё надо. А риск - он всегда есть. И горят между прочим не только завольтмоденные (правда они ГОРАЗДО чаще).
Цитата:
Блин мне жалко такие высоко технологичные продукты - люди топором ковыряют....
Это только на первыё взгляд высокотехнологичные. А в реале - технологичное там только ядро (а, не - еще память ) а все остальное - кондеры, резюки, стабилизаторы и т.п. почти то же самое что и на S3 . Ну это конечно в грубом приближении. Я просто имею ввиду - мы ж сами технологии не ковыряем.
Хотя знаете - моё отношение к вольтмоду (точнее самому повышению напруг) тож негативное. Но если производитель (такая сволоч ) занизил напруги (всякие там LE) - не грех ведь и в норму привести. Вообще главное в вольтмоде - не получить сразу очень большую напругу (при неправильном подборе напр резюка или просто КЗ) и вообще не завышать сильно (сколько не сильно - можно узнать почитав форумы напр.)
Да ладно вам...
Если карта толковая - сама мониторит напруги, да ещё и FAQ хороший под рукой имеется, то нифига не страшно. Не ты первый, не ты последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Вообшето, видеокарта может 'поплохеть' даже от простого оверклокинга.... не говоря уже о вольтмоде. Вольтмодят в онсовном экстрималы ( т.е. либо те кому рекорд надобно и денег куры не клюют либо те у кого совсем паршивая карточка а денег на расгон.... либо те кому просто в гелезе покопатся интересно ) .т.к. выгода от вольтмода не так уж и велика ( ну 10% скорости по сравнению с разогнанной карточкой без вольтмода...
С другой стороны у полупроводниковых чипов всегда есть запас ..т.е. производитель никогда не выпустит продукт работаюший на максимально разрешенном напряжении.... т.е. есть еше запас который оверклокеры и используют.... Естественно что ошибка вольтмоддера это как ошибка минера.... может и повезти
Главное не завышать напругу боллее чем на 10-15% и хорошее охлаждение ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
dima333a писал(а):
Вообшето, видеокарта может 'поплохеть' даже от простого оверклокинга.... не говоря уже о вольтмоде. Вольтмодят в онсовном экстрималы ( т.е. либо те кому рекорд надобно и денег куры не клюют либо те у кого совсем паршивая карточка а денег на расгон.... либо те кому просто в гелезе покопатся интересно ) .т.к. выгода от вольтмода не так уж и велика ( ну 10% скорости по сравнению с разогнанной карточкой без вольтмода...
С другой стороны у полупроводниковых чипов всегда есть запас ..т.е. производитель никогда не выпустит продукт работаюший на максимально разрешенном напряжении.... т.е. есть еше запас который оверклокеры и используют.... Естественно что ошибка вольтмоддера это как ошибка минера.... может и повезти
Главное не завышать напругу боллее чем на 10-15% и хорошее охлаждение ....
Иногда вольт-мод очень помогает например у меня без вольтмода было 390 , в разгоне по ядру 440, а когда его сделал 560 но можно и больше но я решил остановиться на этом.Только надо обязательно вешать хорошее охлаждение не только на чип но и на силовые елменты т.к они чаще всего горят(в моём случае).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29