Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Создателю Долли разрешили клонировать человеческие эмбрионы

15:31 МОСКВА/ЛОНДОН, 8 фев - РИА "Новости". Британское правительство выдало во вторник создателю овечки Долли Яну Уилмуту лицензию на медицинские исследования по клонированию человеческого эмбриона, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Это уже вторая лицензия, выдаваемая британским правительством после того, как исследования по клонированию были легализованы в 2001 году. В августе 2004 года подобное разрешение было предоставлено группе ученых из Ньюкасла.

Ян Уилмут в 1996 году руководил работами в Рослинском институте в Шотландии по клонированию овечки Долли.

Как сообщает Би-би-си, теперь он займется изучением клонированных человеческих эмбрионов совместно со специалистами лондонского Кингс-Колледжа.

Ученые намерены использовать клонированные эмбрионы для исследования болезни двигательных нервов, которая приводит к параличу лицевых, жевательных и глотательных мышц, а в итоге - к гибели пациентов в течение одного-двух лет после постановки страшного диагноза.

От данного заболевания в Соединенном Королевстве страдает около пяти тысяч человек.

"Наша цель - создать стволовые нервные клетки исключительно для исследовательских целей", - отметил Уилмут. По его словам, клетки эмбрионов будут использоваться при детальном мониторинге развития болезни.

Великобритания была пионером клонирования млекопитающих. В 1997 году публике была предъявлена годовалая овечка Долли, которая была выращена из клетки взрослой овцы в научном институте Рослин близ Эдинбурга. Между тем, в феврале 2003 года после ветеринарного обследования Долли вынуждены были усыпить из-за прогрессирующего заболевания легких. Теперь ее чучело выставлено для обзора в Королевском музее Эдинбурга.

Человеческое клонирование в Великобритании было запрещено Актом о человеческой эмбриологии 2001 года. Однако в 2002 году в него была внесена поправка о том, что клонирование человека для терапевтических целей может быть разрешено. Между тем, эксперименты в области репродуктивного клонирования, которые по-прежнему считаются незаконными, могут быть наказаны тюремным заключением сроком 10 лет.

Источник: http://www.rian.ru/science/20050208/22334927.html

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Будущее уже на пороге...

Advanced member
Даешь фабрику по производству эмбрионов для медицинских целей! А ненужных людей следует разбирать на запасные части, чтобы поддержать жизнь тех, кто нужен больше. Вспомнил два НФ романа а эту тему: один Ф. Пола и Уилкинсона (забыл название), другой Ларри Найвена (аналогично :) )

Вопрос: "нужен больше" - кому и зачем? :?:

Member
Фото: 73
И репродуктивное клонирование тоже разрешат . Потому что в принципе тут не столько в науке дело , сколько в денгах...ИМХО.
Я считаю что было бы неплохо иметь базу своих собственных клонированных органов - на всякий случай - мало ли что .. И думаю что не
я один так считаю.

Advanced member
Делать без головы и пилить на органы =).
...с головой они нас ещё попилят.

Member
где клонов заказать???

Member
Алиса Звёздный Странник
А к чему это? Хотелось бы узнать о чём думал автор...

Member
Ахтунг, интересно в России тоже будут заниматься клонированием....эх создать миллион клонов мужского поля.....пусть служат в армии.

Member
AlienX
Цитата:
оздать миллион клонов мужского поля.....пусть служат в армии.

будет как в фантастике - глупые и большие и маленькие очкастые :)

а вообще тема серьёзная , тех кто этим занят - в костёр

Member
Пусть импотенты клонируются, мы и естественным путем можем и делаем это с удовольствием.

Member
Gouvernator Да пусть клонируют.
Цитата:
Наша цель - создать стволовые нервные клетки

Они же не будут создавать людей, а только нервные клетки.
Да будет вам известно, что это единственные клетки в организме, которые не восстанавливаются.
Клонирование - единственный способ из восстановить.

Member
Gouvernator
Цитата:
AlienX Цитата:
оздать миллион клонов мужского поля.....пусть служат в армии.
будет как в фантастике - глупые и большие и маленькие очкастые

Не большие не выгодно, им нужно будет много пищи, большие расходы на обмундирование...... метра полтора самой раз, маленькие, в меру сильно.....экономиня на одежде, еде, да и гробы маленькие нужны, значит экономия на древесине.

zalom
Цитата:
Они же не будут создавать людей, а только нервные клетки.
Дык, в подполье такие будет твориться!

Member
AlienX В подполье и так творится хрен знает что, это не повод запрещать всё подряд.

Member
Проблемы - философские и практические - в вопросе клонирования были озвучены не единожды. Я считаю, что клонирование не нужно. Для чего? Зачем? Что, буржуи уже и **аться разучились, что новые индивиды нужно клонированием сотворять?

Member
Konditer Ну если всё-таки настаиваете на разговоре об искуственно созданных людях, то что вы тогда скажете об искуственном оплодотворении.
Для тех, кто не может иметь детей по причине нехватки здоровья это единственный выход обрести наследника.
А клонирование ничем от него не отличается с этой точки зрения.

Member
zalom
Цитата:
AlienX В подполье и так творится хрен знает что, это не повод запрещать всё подряд

Дык, Я ЗА, всгде был ЗА.

Member
вы не представляете того ужаса что творят эти люди, на каждый удачный эксперимент им нужно угробить большое количество неродившихся младенцев. вам наверное чуждо знание Библии, но она считает человеком уже того кто только зачат с первой секунды

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
все кто делает аборты , клонирование место в аду .

Member
Gouvernator Так он же не зачат...

Member
zalom одно дело когда впрыскивают (или какая у них там технология?) сами знаете что сами знаете куда ;), а создание человека с нуля, без родителей - не знаю... В конце концов, даже я - заядлый атеист, считаю, что у человека есть душа (или некое её подобие), дык откедова она у клона найдётся?
Gouvernator Все кто делает аборты - несчасливые люди. Ты видел счастливую пару, делающую аборт? Так что с радикальными мышлениями надо быть осторожным... Кстати, мне чуждо знание Библии.

Member
zalom писал(а):
Да будет вам известно, что это единственные клетки в организме, которые не восстанавливаются.
Клонирование - единственный способ из восстановить.

Они восстанавливаются, только очень медленно :)

Последний раз редактировалось NumENoREC 09.02.2005 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа