Хочу собрать комп на 939 строго (тк.как я понял у нее самые на настоящий момент большие перспективы). Срок гдето в марте-конец марта. Есть приблизительно 80 кил русских.Пожайлуста предлагайте разумные варианты более менее
Нужно: системный блок. + колонки.
В целом хочу собрать систему на 4 энфорсе со sli.Воткуть одну видеокарту класса 6800GT или ультра со временем докупить вторую такую же.
Мамка по ходу вариант Asus a8n-sli deluxe про msi и gigabyte толком не знаю.
Проц главный затык. какой оптимально купить до 300 баксов который хорошо гонится Через год будет заменен.Покупаю чтобы потом поменять но и не жалеть о потраченных деньгах.
Корпус остановился на TT Damier.420 ватт.Варианты? Боюсь в будущем не хватит его 420 ватт блока.
Память. Аsus во врезке как достичь 10к попугаев в 3д марке 2005 рекомендует.GeiL Dual Channel Ultra Platinum Kit DDR 2x512 pc 4400.В принципе согласен (но почему именно ее так и не понял чем другие экстремальные конторы хуже или они проц гнали у них в тестовом стенде fx-55 но на него у меня денег не хватит) тк в разгоне ее частота пригодится.Варианты?
Видео маюсь либо asus en6800 gt и попытаться ее догнать до ультры потому что ультра когда у нас появится мне кажется будет стоить совершенно неприличных денег в районе 900-1000 уе.Либо leadtek изза ее замечательного радиатора & охлаждения (тише и медный).Варианты?
Винты два WD раптора 74 гиг в рэйд 0 однозначно.Пока кроме SCSI вроде быстрее нету.И кстати кто чего про SATA2 слышал в него я судя по всему судя по времени не уложусь.
Двд читалку и писалку plextor px-716a
Колонки хочу либо m-audio lx4, либо creative gigaworks s-750.Честно говоря не знаю что выбрать одна вроде стоит подешевле (креатив) но у другой вроде звук более мониторный менее мясистый.Но я их в одном помещении с малым разрывом по времени не слышал.Чтобы сравнить более обьективно либо посоветуйте качественные решения другого плана многоканальные.
В будущем хочу поменять проц и воткнуть другую такую же видюху.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
SURReaL то что ты вверху описал-это "чиста пацанская тачка": под такие обычно P4EE покупают.
SLI надо пользоваться сейчас или никогда.
про колонки решай сам-в ветку соответствующую запости!
А хорошая, отточенная конфигурация на данный момент выглядит примерно так:
MSI K8N Neo2 Platinum, nForce3 Ultra
Athlon 64 3200+ или 3000+ (Winchester)
1024 или > RAM PC4800 или PC3200 на чипах TCCD (в зависимости от камня)
GeForce 6800GT или Radeon X800 XT PE
всё остальное добавить по вкусу!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
SURReaL
Цитата:
мать на nForce 4 Ultra
Это перспективно, а
Цитата:
MSI K8N Neo2 Platinum, nForce3 Ultra
уже прошлое, да и недостатков у неё хватает. А SLI, ИМХО, не стоит своих денег. Лучше потом карту проапгрейдить.
Проц бери 3500, у него КУ=11, значит больше выбор матерей (не надо гнаться за сверхвысокой "шиной" )и бОльшая свобода в выборе и настройке памяти (желательно Винчестер). В 300$ вполне укладываешься.
Ок х с ним со слаем просто соблазн был потом чего нить типа fx-55 воткнуть и вторую такую же видюху благо она стоить будет процентов на 40 меньше.В конце марта будет без него возьму без него просто сейчас есть только слай модификация Асуса. x800xt pe или 6800 ultra как я понимаю вопрос вкуса.Разве что 6800 стоит дороже. А проц то какой из наиболее разгоняемых желательно относительно средней категории. newcastle, winchester? Z я больше склоняюсь к винчестеру с водянкой. Меньше чем через год точно буду менять но чейчас то денег на все не хватит но хочется максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
autic
Цитата:
уже прошлое, да и недостатков у неё хватает. А SLI, ИМХО, не стоит своих денег. Лучше потом карту проапгрейдить.
Чувак ты думай что говоришь эта мать признана лучшей в связке 939+AGP.Эта маммка по производительности делает ASUS A8N SLI Deluxe.
SURReaL Вот такой выходит конфиг за
1.Мать - MSI K8N NEO2 SLI Diamond(nF4-SLI) - 250-300$ описание на мать Появиться примерно в течение 2-3 недель пока самая ожидаемая т.к. ASUS откровенно говоря не блещет разгоном.А вобще читай здесь
2.Проц - 3500 на ядре Winshester - 250-300$
3.Оператива - DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Patriot 2-2-2-5 BOX [PDC1G3200+XBLK] -257$
4.Видео от леатек 6800GT
5.Жестаки -2х74 Gb 10000rpm 8Mb cache Western Digital 740GD -2х185.90$
6.Приводы - Plextor DVD±RW+CD/RW PX-716A [white-black panels] Retail - 154$
7.Корпус бери какой хочешь у каждого свои вкусы.Начет блока питания то двух по 400-420W вполне хватит и для разгона.Примерно в 200-250 уложишся.
Итого выходит 1800-2000$ остальное на колонки , кулеры(Кстати советую поставить на такую систему водянку , ну а если не жалко 350-400$ то и феонку можно достать).
Если есть вопросы то пиши
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд: Кстати чуть не забыл про OCZ DDR Booster примерно 67$.
2 All спасибо всем огромное.
2 Dj5 Возможно это действительно оптимальная конфигурация (почитал по инету полазил).А про фреонки где можно почитать и купить у нас в москве? А то железо хорошее в россию не хотят рано везти, либо вообще везти. А так да тоже хочу по умолчанию водянку.
и еще Winchester определенной недели нужен или без разницы?
2 Rustamische Имхо "чиста пацанская тачка" fx - 55 + 2-e 6800 ultra. либо вообще комп типаа Area-51 от Alienware за >6000. Без обид все имхо. Обязательно в итоге надо будет тут мне написать что получилось в результате коллективного творчества
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
virtus Млин это не мало ,а чуваку нужно было самую лучшую производительность.Если нужно будет пространство то докупить 200гигов это не проблема.И хватит разводить флейм.
Поменял мыло в профиле и теперь рег кей не доходит до писем.нет видать сервак рубит письма с этого сервера.
Комп блин нереальный sli две ультры + xeon (помечтать никогда не вредно )
http://www.alienware.com/ALX_pages/area51_alx_sli.aspx --------------------------------------
Нет из винтов только 2х74 WD740GD в RAID 0 уровня быстрые и относительно тихие даже на удивление.(относительно своих оборотов конечно)
потом возможно докупить такого плана Maxtor MaxLine III 7Y250M0 или Hitachi Deskstar 7K400 или уже serial ata 2 подоспеет. но это потом.
А про фреонки почитаю обязательно. Но по деньгам буду расчитывать тоже.
Сейчас этот форум просматривают: DemonAk и гости: 29