Для сравнение перед этим был Radeon 9800SE 128 bit 380/500@400/555+8x1:
3DMark 2000 - 11 364
3DMark 2001SE - 10 336 @ 11 382
3DMark 2003 - 2870 @ 3994
3DMark 2005 - 1270 @ 1817
Aquamark 2003 - 22.5 fps
FarCry PCGames Hardware Demo "Ultra Hight Details" - 30 fps
И ещё хотел спросить, как запустить эту карточку под Windows 98 ? Всмысле где взять драйвера под Windows 98 если такие имеются в природе, потомучто официально их не выпускали.
Подтверждаю! Гонится она по ядру о-го-го как.
Сёдня взял такую карточку, но на 256 мб. Ядро до 570 Мгц разогналось, память лишь до 550 ( стоит самсунг 4 нс ).
Смешно получилось - шёл за 6600 GT в магазин, а там её уже купили до меня. Пришлось временно взять 6600 (до следующего завоза). Но после такого приятного разгона уже думаю - стоит ли менять её на 6600 GT?
Кстати зря вы говорите что 9800 слабее - в половине приложений он работает наравне с 6600 или быстрее. а при включении AA ,ANISO будет все совсем по другому.
Да уж.. пересел с Radeon 9800SE 128 bit на 6600 пока толком не пробовал игр но вот в FarCry всё же Radeon пошустрея был на пару fps. Да и в 3ДМарках 6600 проседает больше нежели 9800SE, вместо скажем 17 fps выдает 13 fps, но в более легких моментах на Radeon 9800SE было порядка 45 fps а на 6600 60 fps, отсюда и выигрышь в 3ДМарках по финальному результату, огорчает однако.
Цитата:
Считаю что 9800se@pro куда лучше, а проблем с отбором такой карты быть не должно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Челябинск
RU_SilaVlad Просто я щас взял такой радик. Странная вещь... голый нонэйм. Дизайн то референс, но сколько всего там не распаяно в плане выходных фильтров! И радиаторы на память наклеены не то слово что криво.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Цитата:
И радиаторы на память наклеены не то слово что криво.
Отдавай обратно, самый настоящмй брак! ЕСЛИ даже в конторе нет moneyback всегда можно вернуть деньги!.
Я как то например аргументировал это тем что видюшка(mx440) мылит на мой 23" монитор в разрешении 1920x1440, в другой раз (9800се) molex-слот шатался!, на 8rda , дроссели шумели, всегда меняли, через пару месяцев даже или возвращали денежки
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: Сейчас не 96 год, на каждой комп. железки есть какой нибудь баг !
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Челябинск
casp386 баги то есть, само-собой
только вот в провинции про манибэк и слышать не хотят. Поработает месяц-другой - положу на гарантию и переклею нормальну а скорее всего вообще заменю на более прилиные.
Про молекс- уж таково его там крепление - если нет металлической планки прижимной сверху - будет шататься, но не смертельно.
Ну да ладно, о имени производителя это все не скажет, а так оффтопим только.
купил видюху в точности такую же как и автор разогнал до 540/650 в 2003 марке показала 6845 я конечно понимаю что система моя несколько по хуже но как у автора на 570/685 против моих 540/650 (рива та же дрова те жи видео то же) показала 7500 против 6800?Я конечно рад что даже 9800 про хуже но все же странно.И еще одно ривой вы ее не разгоните выше чем 450 надо в самих дровах гнать (от нвидии) и там же можно проверить будет ли глючить или нет .Если тест прошла на зад чистотах то все ок )Очень удобно и быстро
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
VLadied
Цитата:
ривой вы ее не разгоните выше чем 450
Не надо говорить о том, чего не знаешь! Разгоняется! RivaTuner -> Power User -> RivaTuner 2.0 RC15\Overclocking\Global -> MaxClockLimit=600(например)
Цитата:
я конечно понимаю что система моя несколько по хуже
Заполни, плиз, профиль...
А вообще, я этот резалт на FM Orb отправил, но он не дал его опубликовать.
Наверное, драйвер не понравился...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Млин какаято лажа у мя на 9800se@9800xt(400/700) NFSU2 /hf2/far cry/-летали на 1024*768 на макс или почти летали и та видяха показывала 6300 в 2003 марке(400 на 700) а тут показывает 6800 и лагает!!!!!!!!!!!!Я в шоке халф торомозит фар тоже нфсу 2 тока на средних идет!!!!!!!!!!!!!!Что не так может дрова сырые????Но комп у мя хор 2800 пентак на норсвуде/512мб/40 гб 7200/865 гига байт мать.Дрова переустановил все верно сделал все равно !!!!!Кто сталкивался с такой лажой ответьте безумцу
Млин какаято лажа у мя на 9800se@9800xt 1024*768 на макс или почти летали, а тут лагает!!!!!!!
О чем я и говорил! Долой эти 3Д Марки толку от них.. У меня на Radeon 9800SE 128 bit (3150 руб.) FarCry шел быстрея на 2 fps чем на более дорогой (4400 руб.) 6600 которая в 3Д марках просто до не приличия разрывает в клочья Radeon.
Правдо подобрав драйвера я наверстал с трудом эти 2 fps.. при этом качество картинки вродебы было лутче на Radeon ИМХО.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Inego
Цитата:
У меня на Radeon 9800SE 128 bit (3150 руб.) FarCry шел быстрея на 2 fps чем на более дорогой (4400 руб.) 6600 которая
А ты дополнительное питание подключал?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
лол я же не полный лол чтобы питание не подключить) ну ты скажешь)
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: млин вот делема хочу 9800 256 бит лучше про ноон от 180 и выше хочу 9800 се но он не всегда делается 9600 икс ти но он уже почти на пределе еще чуть чуть и устареет хочу икс 700 но он писиай е ма е а бабла ровно 151 уе че делать
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд: как я ету н видию презирать начинаю уже второй раз сажает на фонарь еще тогда год назад 5600 ультру купил так же пожалел ни фига они лучше не стали как были г так г и остались ЛЮДИ не БЕРИТЕ 6600 ето фигня очередная заточка нвидии
У меня на Radeon 9800SE 128 bit (3150 руб.) FarCry шел быстрея на 2 fps чем на более дорогой (4400 руб.) 6600 которая
А ты дополнительное питание подключал?
Конечно.
Если про случай с Radeon то без доп. питания комп не стартует при нажатие Power (при том кабель питания, разветлитель шел в комплекте).
Если про 6600 то да тоже подключено.. для этого пришлось отключить второй жесткий диск.
Народ! Блин, ну в итоге, брать Sparkle 6600 или не брать (у нас в Луганске на 256Mb она идёт ~160у.е.). Один говорит ,что она - Г., другой, что вроде не плохо... Сам то я недавно хотел себе приобресть 5900XT.
На счёт быстродействия, я думаю, что в шейдерах да в теневых делах 6600 всё таки побыстрей, а вот в старых играх (до Far Cry)...
И ещё, почему nVidia серии 5*** не поддерживает 9 Direct?
Цитирую от BaDMaD: "...случится то же что и с видюхами нвидия предпоследнего пятого поколения которые сейчас не могут работать в режиме DirectX9 хотя изначально его поддерживали."
Поддерживает, но делает это настолько медленно и печально, что в том же HL2 по-умолчанию на этих картах включен DX8.1
В том же HL2 директ 9 легко включил командой в консоли mat_dxlevel 90. И имея при этом FX 5700 от ASUS, я особых тормозов не ощутил. Я и брал-то её в своё время для того, чтобы увидеть 9 директ в DOOM 3.
А к разговору о работе 6600 в старых играх скажу, что она уступает тому же 5900XT по скорости и тут дело не в количестве FPS, а в нормальной играбильности как в старых, так и новых играх.
В том же HL2 директ 9 легко включил командой в консоли mat_dxlevel 90
Никто и не говорит, что его нельзя включить
Цитата:
И имея при этом FX 5700 от ASUS, я особых тормозов не ощутил
Одно из двух -- либо вы... обманываете, либо слишком уж нетребовательны к скорости в играх
Цитата:
Я и брал-то её в своё время для того, чтобы увидеть 9 директ в DOOM 3.
Может подскажете способ увидеть в Doom3 хоть какой-нибудь "директ" на хоть какой-нибудь карте?
Цитата:
А к разговору о работе 6600 в старых играх скажу, что она уступает тому же 5900XT по скорости
Ну вы уже много интересного выше сказали
Цитата:
и тут дело не в количестве FPS, а в нормальной играбильности как в старых, так и новых играх
Каким образом вы собрались получить ненормальную играбельность если в обоих случаях число кадров зашкаливает за сотню? В старых.
В новых как раз о нормальной играбельности в случае 5900ХТ речь иногда и не идет...
Приводить фразы отдельно я не буду, просто отвечу по порядку:
- я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не почуствовал разницы при переключении с 8 на 9 директ в HL2!!! К сорости в играх я как раз очень требователен, иначе зачем бы я поднимал весь этот сыр-бор?
- да, я знаю, что DOOM 3 написан на OpenGL. Но играя в него ранее на Ti 4200 я не видел ни марева от выхлопа пара из труб, ни искажения при взрыве гранаты, ни "дыхания" огня в аду. И если я вижу всё это, то как это это назвать?
- ну не может 256 битная карта при почти равных частотах быть медленнее 128 битной! (см. выше коментарии от VLadied). Другое дело, что архитектура нового чипа в 6600 лучше работает в шейдерах (а там ужЕ ничего 5*** не поможет). Да, и среди старых игр есть сложные по графике (тотже Tomb Reader "Angel Of The Darckness"), ну и как себя там покажет 6600 по сравнению хотя бы с моей 5700?
И вообще, я получается сам себе на свой же вопрос и отвечаю, а это не есть хорошо!
6600 я решил не брать... пока.