Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Россия г.Ирк...
Прочитал много высказываний, что типа на платформе AMD (на сегодняшний день) не все проги идут, вот и интересно, КАКИЕ ? Просьба не отвечать, типа я вот слышал, но сам не пробовал и т.п.
Последний раз редактировалось DeusEx 13.05.2003 8:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
я только пару месяцев как купил Атлон 2000 а до того пользовал Пень-3 450 мгц
и накопил массу программ разных = сотни буквально - в том числе профф многие...
так вот: ставил их все обратно всвязи с переменой матер карты под Атлон и все работает пока без проблем.......думется что и нет таких мол *неработающих*
Не работают все программы, специально оптимизированные под Intel - логично. Однако, на широком рынке с такими программами трудно встретиться - производителю проще постраться заточить код под обе платформы, чтобы получить больший доход. А вот в научно-технической сфере знаю, как минимум два пакета, с которыми работаю и сейчас: SVision TMatrix и MathPrevaliation - которые работают только на PIV.
Ну и еще одна программа может не запуститься - Intel Compiler Также знаю много мелких программ (фильтров), которые оптимизированы под SSE2 - на Атлонах они идут, но значительно медленнее. В основном, это плагины для обработки видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
DeusEx а ты сам подумай, какие могут не работать, если АХР поддерживает все инструкции P-!!!, и даже больше. А P4 с его SSE2 появился сравнительно недавно и так ещё не стал стандартом.
Вывод - проги расчитанные на весьма узкий круг пользователей (инженерные/научные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Mogu skazat' tochno:
Esli ispolzovat' CVF 6.5 ili CVF6.5A to optimizirovannyie pod Athlon progi vydaut oshibky na P4....
Цитата:
Вывод - проги расчитанные на весьма узкий круг пользователей (инженерные/научные).
mne lichno ne popadalos'....
Цитата:
Intel Compiler
Sam polzuius' dlia Ahtlon-a i drugim rekomenduiu- ochen' horoshaia shtyka i rabotaet na Athlon zamechatelno, tolko SSE2 ne ispolzuite:)
A voobshe progi optimiziruiut pod "generik" CPU.... a ne pod P4 ili Athlon t.k komu nugna takaia proga chto na odnom iz etih CPU rabotat' ne budet..... firma dengi poteriaet
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Россия г.Ирк...
2NONsens
Цитата:
DeusEx а ты сам подумай, какие могут не работать, если АХР поддерживает все инструкции P-!!!, и даже больше. А P4 с его SSE2 появился сравнительно недавно и так ещё не стал стандартом.
Я все это прекрасно знаю, просто как начинают обсирать AMD, так обязательно пишут, что не все проги работают, вот и хотел выяснить, но что то все "знатоки" обходят стороной этот топик.
БЛИН
ОХРЕНЕТЬ
Парад ла^%^&()еров, извините плз на выражение.
Есть платформа х86. Набор инструкций у проца невелик и строго лимитирован. Как может что-то не работать? Комп бы не врубился просто! Любимая ХП бы не загрузилась если бы какая-нть команда не выполнялась бы! Конечно это правило не без исключений - VIA C3 не работает с лэймом... Предлагаю тему крыть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10