Имеет быть место относительно новый Асер ТМ 2001. И в нем установлен Cel D 2.66 (Прескот). Мне не нужен обогреватель Да и время автономной работы из-за этого маааленькое.
Как тока кончится гарантия есть мысль заменить его на Нортвуд.
Как Вы думаете проблемы будут ?
Материнка там на чипсете АТИ 9100IGP со встроенной графикой.
Сейчас проц живет на 133 шине и соответсвенно графика то-же.
А если будет 100 как у Нортвуда ?
ЗЫ я понимаю что это не совсем оверклокинг, но лучшие железячники тут собираются, а значить могут дельный совет дать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
dr.Wagen теоретически должно получиться, особенно с Nortwood нв 133-й шине.
А на практике ХЗ.
пока не кончилась гарантия, используй RMClock для продления времени автономной работы
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
я думал, ты не Celeron, а Pentium туда всунуть хочешь
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Боюсь пенек то-же кушать будет неслабо, да и селиков на нортвуде полно, а вот пенек поискать надо
Добавлено спустя 2 часа, 58 минут: Rustamische Спасибо за наводку на утилитку RMClock , но к сожалению там все интересные пунктики не активные Могу менять только частоту только для тротлинга
Кстати вот скажите мне:
- тестовые утилиты показывают два множителя для этого проца 20х и 14х
- при работе от батарей проиводительность уменьшается, но чем это достигается - моя не понимай (множитель и частота шины остаются такими же).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23