обясните мне такую вещь-вот все говорят при разгоне памяти-работает "синхронно","асинхронно".что ето такое,как ставить память при разгоне синхронно?и как асинхронно ?
спасибо !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
tok_rock пользуемся поиском!?
100 раз уже обсуждалось!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Если коротко и очень упрощенно.
Синхронный режим - когда данные от процессора (по шине данных) передаются на такой же тактовой частоте, на которой работает память (такт-в-такт). Пример Athlon XP 3200+ сумирующая частота шины данных 400МГц, частота памяти DDR 400МГц.
Асинхронный режим: проц. передает данные с частотой отличной от чатоты работы памяти. Пример Pentiun 4 Presscot сумирующая частота шины данных 800МГц, память DDR2 - суммирующая частота 533МГцх2=1066МГц. Получается определенный разнотык.
Для системы на Р4, синхрон немного быстрее асинхрона (в среднем 2-5%). Так что на этой платформе за синхронным режимом гнаться не стоит.
Для системы на А64. Синхронного режима как такового не существует. Сама архитектура А64 такова, что память и проц всегда работают только в асинхроне. Вопрос стоит только в величине ассинхрона: чем менее асинхронно тем быстрее. Но разница так же укладывается в 2-3%, так что и тут за "синхроном" гнаться бессмысленно.
Для системы на базе Athlon XP на чипсете nForce2. Тут да, важно. Синхронный режим памяти и процессорной шины позволяет задействовать встроенный в чипсет спекулятивный препроцессор (отличное ноухау от nVidia), что поднимает пропускную способность памяти в среднем на 30%.
Так что если у тебя 4-й пень или А64, забудь про синхрон/асинхрон. Не критично.[/b]
Если коротко и очень упрощенно. Синхронный режим - когда данные от процессора (по шине данных) передаются на такой же тактовой частоте, на которой работает память (такт-в-такт). Пример Athlon XP 3200+ сумирующая частота шины данных 400МГц, частота памяти DDR 400МГц. Асинхронный режим: проц. передает данные с частотой отличной от чатоты работы памяти. Пример Pentiun 4 Presscot сумирующая частота шины данных 800МГц, память DDR2 - суммирующая частота 533МГцх2=1066МГц. Получается определенный разнотык.
Для системы на Р4, синхрон немного быстрее асинхрона (в среднем 2-5%). Так что на этой платформе за синхронным режимом гнаться не стоит. Для системы на А64. Синхронного режима как такового не существует. Сама архитектура А64 такова, что память и проц всегда работают только в асинхроне. Вопрос стоит только в величине ассинхрона: чем менее асинхронно тем быстрее. Но разница так же укладывается в 2-3%, так что и тут за "синхроном" гнаться бессмысленно. Для системы на базе Athlon XP на чипсете nForce2. Тут да, важно. Синхронный режим памяти и процессорной шины позволяет задействовать встроенный в чипсет спекулятивный препроцессор (отличное ноухау от nVidia), что поднимает пропускную способность памяти в среднем на 30%. Так что если у тебя 4-й пень или А64, забудь про синхрон/асинхрон. Не критично.[/b]
а вот на моём примере:(конфа в профиле) :тоесть-например воттак :частота памяти у меня 400-тоесть раальная 200(так как ето ДДР).а частота шины-1000- типо 200 умноженое на 5 ?я так понял ?а кагда я разгоняю проц(дефолтно у него 11¤ 200) я уменьшаю множитель и увеличиваю ФСБ(200).значит увеличив ето ФСБ у меня получается асинхрон ?я так понял ?
а как сделать чтобы получить значения ближе к синхронному ?и как в моём случае разгонять то моё железо ?напиши по подробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
tok_rock Слушай. У тебя мощный комп. Зачем тебе разгон? Для разгона хороши 3000+ или 3200+. В принципе нет в домашних условиях таких задач, с которым твой 3500+ не справиться.
Если хочешь поэксперементировать, то лучше побалуйся с таймингами памяти и параментом 1Т - 2Т. В твоем случае от этого больше пользы будет чем от разгона проца.
Кстати. Частота шины у тебя не 1000 (не надо путать шину данных с гипертранспортом), а равная реальной чатоте проца, для 3500+ это, если не ошибаюсь, 2200.
Добавлено спустя 19 минут, 14 секунд: А подробно про разгон в форуме тебе никто не напишет. Для этого слишком много писать придется, это же не статья а форум, обмен мнениями, общими советами или отдельными тонкостями. Спец и так знает подробности, а неспецу разгоном заниматься противопоказано.
Во всяком случае с твоей конфигурацией разгон в принципе-то не нужет, говорю, поэкспериментируй с таймингами памяти и 1Т-2Т.
И если уж быть предельно откровенным. Судя по твоей конфигурации (6800Ultra, Maxtor 300Gb SATA 16Mb cash, монитор NEC 21' и т.д..., а системный блок случайно долларами не обклеен? ) ты в состоянии просто, когда нужно купить новый проц, а не извращаться со старым .