Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Оренбург
Привет. Наверное со 100% уверенность можно утверждать, что все знают смысл слова "лОхотрон". Первые лохотроны которые я помню: "письма счастья", наперстки и т.п. В 90-ых появились новые схемы обмана людей,
особенно запомнился "МММ", количством обманутых вкладчиков. Но как вы сами понимаете все эти схемы были нелегальные и попадали под статью мошенечество.
Теперь перейдем к 2005 году, сечас "лохотрон", как я думаю, немного переродился. Появились новые суперприбыльные и абсолютно законные способы отъема денег. Какие скажите вы? Ну например закачка картинок и мелодий для мобильников. А что там не так, опять спросите вы? Цена!!! Цены указанны в у.е., а сколько стоит этот уЁ никто не занет, знаю только что мой знакомый получил мелодию для телефона за 200 деревянных.
Ну а теперь по теме: в российском интернете появился новый виру$. Самое интересное что он делает после заражения компьютера он изменяет настройки диалап соединения. Номер куда теперь вы будете звонить скорее всего будет находиться в европе, а именно: австрия, норвегия, нидерланды. Телефоны меняются примерно раз в месяц. На том телефоне находится провайдер, соответственно вы ничего не заметите, а будете продолжать работать в интернете. Причем вирус может выходить и без вашего участия - пошли покушать или за пивком, а ваш компьютер уже в интернете. После всего этого к вам приходит счет за междугородку. Кстати плата идет с учетом стоимости звонка на данный телефон (типа секс по телефону, 1 час - 20$), соответственно вы платите за межгород+за интернет+за сам звонок на данный телефон. Многие в россии уже встретились с данной проблемой.
Это все конечно интересно, но причем здесь лохотрон.
А щас будет изюминка: Кто распространяет, или правильнее сказать получает доход с такого кидалова?
Я думаю сами поставшики интернета и международной связи.
Ходят слухи, что номера на которые звонит вирус принадлежат одной конторе, которая находится по очень близкому соседству с с poccтелe.....
ктсати кто-нибудь знает есть ли подобные проблемы в странах снг?
Если кто-то, что-то не понял могу пояснить, так ка писалось на больную голову и половину всей информации и мыслей написать не удалось
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: блин название темы обрезалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Для GPRS-модемов этот вирус,думаю не страшен, т.к. вызов идет на специфический номер (*99***1# и.т.д.), и с другим номером врят-ли произойдет соединение.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Да фигня это все. Используй альтернативную звонилку, где ты будешь всегда видеть какой телефон прога набирает и прочую статистику, а в виндовой звонилке надо обрубить все номера(или вбить произвольные символы) и в свойствах подключения все автоматы. Перестать вообще юзать осла и отключить там все настройки соединений. Это только малая часть. Именно я сделал так у себя дома на далай-лапе, что без моего ведома никакая звонилка не запустится.
И действительно имело место быть одно происшествие, когда моему дружбану пришел счет за переговоры с островным государством в тихом океане. Я просто уржался. Потом научил амигоса юзать подключение по-другому.
А ммм-о подобные конторы это лотерея успел, повезло, не жадный и т.д. и ты в плюсе если не судьба то значит без денег. А люди как правило жадные поэтому с МММ так и получилось, и будет получаться на Руси и во многих странах.