Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребята, есть повод обсудить все плюсы и минусы лицензии от SoftClub.

Лично меня как продавца не устраивают закупочные цены. Накрутка получается очень маленькая, а в больших объемах продавать очень сложно. К слову, если на лицензию от 1С или Акеллы можно накручивать до 100%, то на Half-Life 2 (SC) - 30% 8((

Партнер

Member
Root79
Вы, так понимаю, говорите о боксовых вариантах? Но ведь есть и jewel-варианты, правда не всех игр. Кстати, ценовая политика достаточно демократичная - на Западе эти игры стоят в 2-3 раза дороже.
Если вас не устраивают цены, не покупайте. В любом случае самые низкие цены на СофтКлаб в Союзе, так что можно не париться и продавать пиратки. А вообще SoftClub очень хорошая компания - не зря именно они получают права на издание самых хитовых игр, а какие у них переводы (тот же Reign of Chaos и Frozen Trone). В последнее время выпускаются в основном оригинальные (английские) версии: кому-то нравится играть в оригинал, не испоганенный нашими русЕфЕкаторами, кому-то обязательно нужен перевод, но это делается только с той целью, чтобы игра вышла одновременно с мировой премьерой.

Member
Фото: 15
Root79 Халфу вообще берут ради лицензии, ну покрайней мере я и ещё 3 моих друзей.. Так что вариант продажи просто купона на аккаунт контры соср меня больше устроилбы..
Остальное ваше дело.. Альтернативы софтклабу в этом варианте нет.. поставь цены на халфу не 700 а 600 рублей и народ будет брать раза в 1.5 активней вопрос только в закупочной цене..
Если закупочная цена 500 то не выгодно а если ниже 450 то великолепно.. Главное свои цены разрекламировать по игровым форумам чтобы народ побежал..

Вообще лично меня как правило интересуют игры н испаганеные нашей локализацией тк на них тогда патчи от производителя становятся без проблем, да и старфорсом тоже по этойже причине.. Но в большинстве случаев быстрее и дешевле выкачать игрыу с нета.. Благо выбор большой..

Из последних приобретённых игр : Х2 скрытая угроза, Халфа 2 а точнее контра сорс(халфа 2 отстой), НФС андеграунд, Властелин колец битва за средиземье.. Правда за это время ко мне попало более 20 игр выкачанных с нета.. Типа Тока 2, пираты сида маера, рим тотал вор, флэт аут, дум 3, хроники Ридика(вообще убожество а не игра)..

Так что игры которым есть пиратская альтернатива надо сбивать ценой, как бука с героями делала, а там где нет просто держать цены выгодные себе но и конкурентно способные(на сд версию халфы выше 700 цена не конкурентно способная тк средняя цена по Москве 699 а можн и за 650 найти хотя говорят что и по 600 есть)..

Member
Вообще-то в играх есть тема по вопросам лицензионки и только.

Member
Destruction
У нас ДЕРМОКРАТИЧНАЯ ценовая политика. Продавцы в магазинах ВЫНУЖДЕНЫ делать демпинговые цены на софтклубовские диски, потому, что...

1. Есть в разы более дешевые варианты (так-же на английском языке)
2. Никто не будет покупать игру по цене приближенной к западной (уровень жизни не тот).

Получается, что SoftClubу вообщем-то наплевать на широкие геймерские массы... И то, что у нас HL2 или WOW стоят дешевле чем на западе - заслуга розничных продавцов. :D

p.S. Отдельной строкой идут игрушки на PS2. Тут вообще полный облом. У нас они стоят также как и на западе. 40-55$

Member
Root79
Цитата:
1. Есть в разы более дешевые варианты

Так почему же не продавать их? Это же рынок.
Цитата:
2. Никто не будет покупать игру по цене приближенной к западной (уровень жизни не тот).
Получается, что SoftClubу вообщем-то наплевать на широкие геймерские массы... И то, что у нас HL2 или WOW стоят дешевле чем на западе - заслуга розничных продавцов.

SoftClub старается изо всех сил, чтобы получить очередной хит и продать его по в два-три раза сниженной цене в России. Недовольные могут заказать лицензию зарубежную за большую денежку.

Для PS2 вроде 1С собирается издавать игры - насчет не знаю.

Member
Destruction
Цитата:
продать его по в два-три раза сниженной цене в России

В два-три раза дешевле продает игры БУКА и 1С. А Softclub продает европейские версии игр по их оптовым ценам. В чем разница, я думаю, объяснять не нужно?

Игры для PS2 действительно издает еще и 1С. Закупочная цена на локализованные версии ~ 40$. В розницу - сам понимаешь... :insane:

Member
Root79 Ну плайстейшен отдельный разговор.. тут выбор не очень большой.. хотя опять таки ничего не мешает качнуть диски через нет и записать их..
Я просто не понимаю тех кто пользуется приставками..
А насчет оптовых цен софтклаба.. ну фиг знет я думаю валве за стим аккаунт по минимому долларов 10 снимает так что цена более менее приемлимая.. За что и вам спасибо..

Member
Vastak
Цитата:
хроники Ридика(вообще убожество а не игра)..

хмм, вообще то наоборот - признана одной из лучших игр 2004 года среди FPS. Если ты не можешь ее понять или комп у тебя ее не тянет - пиши хотя бы ИМХО, а лучше вообще ничего не пиши, ибо в этой ветке другие вопросы обсуждаются.

Member
JaMIKE'a То что это моё личное мнение и так понятно, если нет то напряги мозги, если они есть :lol: Заявка уже на грани ЖК. Следи за словами.
Hil.

Насчет компа смотри профиль.. В ридике почти все что можно разочаровало, в Думе 3 опять закрытие пространства и однотипные локации, в Халве псевдо взаимодействие с преметами.. Дико порадовал фар край и изза экспериментов с графикой(что к сожалениею вылелось в некоторые глюки, но лечимые патчами и дровами) и довольно интересным аи и оружием..
У каждой игры есть фаны, но Ридика никто из моих знакомых не назвал хорошей игрой.. Я с большим удовольствием переиграю Чейсера или Хром, чем заново сяду играть в Ридика..
К стати тоже одни из немногих лицензионных игр у меня..

Ладно больше оффтопить не буду, кому не нравятся мои игровые престрастия пусть остынут я здесь их обсуждать не буду..
И вообще Дюна 2 супер игра всех времён и народов, второй номер Тотальная анигиляция, третий НФС порш едишен..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа