Сижу я вобщем сиже в нете.... время 2.30 ... выключил комп лёг баиньки =)
Проснулся... позавтракал... Вышел покурить...
Сел в большое коженое кресло перед компом... Врубил системный фильтр.... Грызун радостно засвитился в ожидании что я его приласкаю...
Кнопка Power нажата... старт...
МИСТИКА При самотесте на экране появилось множество разнацветных линий... потом ПОЛНОСТЬЮ цветастый экран... и на фоне красных огоньков сообщение о том, что не удалось загрузить виндус
Кнопка Power перестала реагировать на всяческие попытка физического воздействия на неё... Отключил блок питания...
Я присел и задумался... Первая что пришло в голову... это что виновата видеокарта... но подумав получше эта мысть меня оставила в покое... Посмотрев через стекло я увидел что провод от 12V лежит на зелёном текстолите видюхи... ради эстетического и душевного удовольсрвия-спокойствия... выдвинул панель отключил боковой кулер... и убрал этот провод...
После чего не закрывая корпус я включил блок питания.. и после включения компьютера ничего кроме чёрного экрана и пронзившего мои уши грохота вентилятора... звук которого был кохож на быструю раскрутку пропелера который вот-вот слетит... я не услышал... сделав вывод что звук явно не от боксового кулера... и исключив поломку остальных 3-х кулеров в корпусе... мой взор упал на видео карту поскольку мысли свызанные с ней крутились в мозгу гдето рядом... с истиной которую я хотел познать
После этого я решил уж было идти к другу чтобы влезть в нет и поискать ответы на мои вопросы... но рука потянулась к блоку питания ... как ни странно система начала грузится... мосле того как я увидел заставку ASUS при загрузге ... я был уверен что всё нормально.... система выдала ошибку..
Overkloking failed!Please enter setup to re-confirm your system.
После этого сообщения всё заработало OVERCLOCKING FAILID1! Enter setep ... и тд. и тп. ...ХМ...
Я ещё не дошел до того момента чтоб гнать систему... посколько старый комп был убит мною полностью... А новому собраному мною самим естесно,тока 1,5-2 месяца...
Я сделал вывод что это системный глюк... или авторазгона проца или видюхи...
Надеюсь на вашу помощь в разпоре этого случая... кстати говоря сижу я за своим кампом щас в нете... а этот глюк произошел меньше часа назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
Угу… Видяха не при чем… В Биосе какие то не те параметры стоят, комп стартануть не может и умная Асусовская мать пишет Overclocking failed тд и тп, чтоб можно было поменять параметры не прибегая к Clear CMOS.
А стиль написания хорош… Особенно про приласкание грызуна понравилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
ALEXJ88 Попробуй настройки BIOSа дефолтные загрузить, может поможет. Я когда камень разгонял тоже пару раз мать на разгон ругалась, пока оптимальные параметры не подобрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Москва
ALEXJ88 Похоже у тебя "Барабашка" завёлся, пригласи батюшку дом освятить. Ну, а если серьёзно: БП мозги тебе парит... Попробуй у ког-нить взять другой нормальный БП и проследи за реакцией. Ваще 6600 очень капризные к БП
Хех.... легко сказать.... поменяй бп... у всех моих друзей... блоки 250-300... не правдивые... тока у двух трёх.. блоки по 420-480... но им компы я делал в магазе на заказ... недавно =))) Поэтому они на гарантии... есть у меня ColorsIT 400W... если вы найдёте его в нете гненить.. то поймёте почему... я не хочу его туда ставить.... на свои 400W он весит грам 1100-800 и стоит 18-25$
Добавлено спустя 6 часов, 4 минуты, 16 секунд: Прошу ещё обратить внимани на вот какой факт изложенный мною выше
Цитата:
после включения компьютера ничего кроме чёрного экрана и пронзившего мои уши грохота вентилятора... звук которого был кохож на быструю раскрутку пропелера который вот-вот слетит
... тоесть при второй загрузке какойто из вентиляторов себя оч станноповёл... интересно этот факт можно привязать к нестабильной работе бп... вроде да... в особенности если кулер это от проца....
Сейчас этот форум просматривают: BeyGadov, md_max и гости: 15