Меня иногда ночью кошмары снятся...
Иду я ночью по лесу... темно... страшно...Прислушиваясь к каждому шероху в лесу... я медленно и осторожно передвигая ноги двигуюсь в назначеном направлении... Меня насторожил ветерок... донёсший до меня страшный гул... Я прислушался.. ПОДУЛ сильный ветер... гул усилилися... я побежал... Бегу..бугу.. а гул.. меня догоняет... я чувствую тёплое дыхание зверя за моей спиной... гул не выносим... и тут я просыпаюсь лицом на клаве...
Зверем оказался кулер =) в системнике... точнее он не один.. их сразу 4 =) Все они подсоеденени к блоку питплова двумя проводами.. чёрным и красным 5V...
Как сделать систему охлаждения более тихой???Каким макаром можно заглушить этот рёв?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Теоретически, с БП есть 3,3в, но:
1.Можно ли с него брать напругу?
2.Хватит ли вентилю питания хотя бы для минимального вращения?
Знающий люд, отзовись.
manse 1. Можно.
2. Смотря какой вентиль. Некоторые заводятся другие нет. В принципе если дело только в старте вентиля(если сначала подать напругу повыше, а затем убавить до 3.3в вентиль крутится) то можно заюзать кондёры.
я сначала думал он на 12v... и хотел перебросить на 5v... а увидев что он висит на 5v ... смутился тому что он так кричит... вот и полез советоватся...
Сейчас протестил на шум все кулера.... гы-гы... я кады все кулеры кромя видюхи, проца =) отключил.. на БП есть регулятор оборотов =)))) То отчётливо осознал что шумит боксовый от процессора... гы-гы =))) Но подключив все обратно понял что както они плоховато сливаются голосами =))) И шум гдето 34-38 . А боксовый даёт гдето 28-36... Чёто q-fan не пыхтит обороты ваще не падают ниже 2600 !!! ... чё какие предложения ? Мож боксовый поменять кулер.... тока на что ???
Учитывая что проц будет разогнан... несмотря на то что он ПРЕСКОТ=))) , но разогнан не сейчас =))) и планируется разогнать его потом но 3,6...
Боюсь придётся поискать кулер который удержит Прескот 3,6 градусах на 60 в DOOM III и уровнем шума не выше 22 =)))
Можно и без разгона оставить... но всёравно надо поискать чтоб не выше 22.... хотя нет... это я чёто загнул... наверное и там и там не выше 26... Вобщем чтоб не рычал как щас =)))
Сейчас этот форум просматривают: carsar1 и гости: 14