MetAlex У меня 7-я баракуда уже 1.5 года, без проблем. У 3-х знакомых тоже никаких нреканий. Пока не видел умерших.
Повторю:
90% надёжности винта - качество БП и отсутствие перегрева винта.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Alexx Да нет, речь не о производителе, а о винтах разного объема именно от Seagate. Просто я тут как-то читал, что у них 120-ки потенциально более глючные. Мол, у них один из блинов может быть бракованным, типа, не смогли отформатировать под 80 и поэтому поставили как 40 в 120-ку
не смогли отформатировать под 80 и поэтому поставили как 40 в 120-ку
При столь массовом мпроизводстве никто не будет сортировать отдельные экземпляры пластин... И не уверен что там 80Г пластины стоят, но это не помню.. Если 80Г, то просто одна сторона не используется (зачем лишнюю бошку цеплять?)
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Последний раз редактировалось Alexx 17.02.2005 17:50, всего редактировалось 1 раз.
MetAlex Alexx и никто не будет отключать бракованный кеш... и бракованные конвейеры... отключают, конечно.
другое дело, что гарантия есть.
т.е. они в работоспособности на 3-5 лет уверены.
а через 3-5 ты его вместо дискетки носить будешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
MetAlex Внесу и свою маленкую лепту. У меня 120Gb от Seagate уже 1 год и 2 месяца трудится, ни каких проблем с ней не было.
Кстати по SMART температура ни разу не была выше 39, и БП нормальный (стандартный шёл с копусом InWin), так что готов согласиться с мнением что кормите винт хорошим питанием, охлаждайте его горячу головушку и будет вам счастье и благодать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Минск
Да, это действительно так. Точнее, все винты, при производстве которых использованы отформатированные не на полную емкость пластины потенциально более глючные и менее надежные. У меня был у самого Seagate barracuda 5 80 gb. У пятой барракуды, как известно, 60 gb на пластину, т. е. 60 и 20 gb. Так вот, на этом винчестере MHDD находил зеленые и желтые сектора, к тому же этот винчестер даже в вентилируемом корпусе грелся до неприличия, при достижении 50 градусов он выключался, и компьютер зависал. После этого никогда не покупаю такие винты с бракованными пластинами. И никогда не покупаю Seagate.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: Гоша Раз на раз не приходится
Лично у миня 80 гиговый уже два года пашет, и накакик прериканий к нему нету. У меня и БП назвать хорошим нельзя и охлаждение на харды недавно поставил..... он у мен обычно градусов 48 был и ничего работает. Так сиагате ЛУЧШИЕ ХАРДЫ В МИРЕ!!!
_________________ По соотношению цена-качество халявное пиво не имеет себе равных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Наверное есть в этом соль, безотносительно к сабжу... выбирать винты с объемом кратным количеству и емкости пластин.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
120-ки от seagate потенциально более глючные
Правда, но это было в ограниченных количествах, какоето время они делали глючные винты, из за неправильно установленых деталей винты работали примерно пол года, потом безвозвратно дохли. Причём это были не 120 - ки, а все что больше 40. несложная перепайка решала эту проблему.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Soglzsites' s tem chto vinty dohnut pochti vsegda ot krivyh ruk ? Nepravdali ? (95 pracentov) Chto imeetsya pod krevymi rukami ? Ranyat' , plohaya transpartirovka , udary , poganoe otnoshenie tipa o che on lezet yetot gadskii shleif nu ka dai ka ya ego molotkom podtalknu ...... nu i tak dalee . Na schet BP normal'noe dlya nego pitalavo yeto chto by 12+ nahodilos' ne vyshe 12.6 V toest' 12.6 yeto norma budet pahat' tak zhe kak i na 12V(ne sdohnet) 12.8-13 uzhe mozhet kapyta dvinut' (byedy,sgoranie chipov nu t.d). I esh brat' nado chto by kyesh byl 8 mb i brat' mozhno lyuboi mezhdu nimi raznica tol'ko v proizvoditel'nosti 3-5 procentov (yeto neznachitel'no)[/rus]
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд: [rus]i voobshe komu chto nravitsya Makstor,Seigat,Hitachi,Gnusmas,Yebiyem...... Vibiraite po vkusu (komu chto naprimer ushastym ....Makstor,Gnusmas yeto naprimer tak kucha vsyakoi vsycheny)[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
У меня два SeaGate
120Гб 2Мб кеш 7200.7 - 1.5 года
120Гб 8Мб кеш 7200.7 - 8 мес.
-------------
Ни одного глюка ни разу, Smart - Ok.
160-200Гб не стал брать чтобы не иметь проблем с адресацией более 137Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
MetAlex
Цитата:
Почему, мне кажется что разницы между 2 и 8 mb практически нет
Ну напр. я увидел разницу когда переставил систему на винт с 8Мб кеша.
При загрузке ХР квадратики бегают вот с 2Мб они бегали 3,5 раза, а с 8Мб 1-1,5 раза (иногда и один не успевают)
Иначе говоря скорость загрузки увеличилась.
Значит разница всетаки есть, а значит если есть выбор 8 или 2Мб, то лучше 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
Мною была замечена такая вещь, что с 8 мегами кэша на винте система значительно качественней делает отложенную запись и чтение одной и при чтение одной и той же инфы каждый раз не обращается к диску.
Сейчас этот форум просматривают: carsar1 и гости: 16