Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Германия
У меня тут проблемка такая:
У моего компа отсутствует флопи а вот загрузить дос очень надо для перепрошивки биоса. Комп фожет грузиться с кард-ридера. И карточка есть у меня. Как же сделать эту карточку, как загрузочный диск?
_________________ Человеку свойственно ошибаться, но с помощью компьютера это ему удается намного лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
NonamE челу надо биос перепрошить, а не винду поставить.
Saymour а ты попробуй скинуть содержание дискеты на карточку, и поставить в биосе первой загружаться карточку
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
saso
Такой способ не поможет. Мой товарищ тоже без флоповода и карточки есть и возможность загрузки есть. Ему надо было в досе ( не помню зачем) поработать и он это сделал. Результат нулевой...
В виндозе нет опции (если выбрать форматирование) создание загрузочного диска на карточке.
Но всё равно спасибо за содействие
_________________ Человеку свойственно ошибаться, но с помощью компьютера это ему удается намного лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Питер
Saymour Берешь Nerу. открываешь file\new, там выбираешь cd-rom(boot), на вкладке boot переключаеш на image file и указываешь путь к образу \Nero\DosBootimage.IMA
Прошивальшик и биос кладешь на FAT раздел винта.
Member
NonamE Я всё это знаю, просто не имею таких опций в моей Неро ( почему, я не знаю, один спец мне говорил, что разницы между ОЕМ и неОЕМ версией практически нет. Набор инструментов идентичен. Но вот моя неро требует, чтобы я уже подготовленный с загрузчиком диск вставил в резак и заказал на него файлы, которые я хотел бы записать. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Цитата:
В виндозе нет опции (если выбрать форматирование) создание загрузочного диска на карточке
А если "вручную" оную карточку системной сделать - на свежеотформатированную записать нужные файлы в нужной последовательности. Но ни файлов ни последовательности не помню. Я бы вытащил со своей полки CD с каким-нибудь REANIMATOR-99 Загрузочный!, и грузанул бы хоть DOS6.2 .
Member
RapBoy
Знаешь, у меня на них алергия Я бы не спрашивал, если-бы знал бы, что куплю флоповод.
Но я не хочу иметь флоповод. Я без него хочу. Может дашь дельный совет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9