Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Торонто
Энтузиаст из Лас-Вегаса (штат Невада), известный под псевдонимом Fugger, установил абсолютный рекорд в области разгона процессоров Intel Pentium 4. Как сообщается на сайте XtremeSystems.org, умельцу удалось поднять частоту чипа Pentium 4 570J (тактовая частота 3,8 ГГц) почти в два раза - до 7,22 ГГц.
В ходе эксперимента использовались компьютер на базе материнской платы DFI 925XE-T2V (системная логика i925XE) и оперативная память OCZ PC4200 EB R2 Platinum. Для преодоления символического рубежа в 7 ГГц энтузиасту пришлось увеличить напряжение ядра процессора до 1,95 В и поднять напряжение памяти до 2,3 В. Естественно, потребовалась и модернизированная система охлаждения. В результате, при частоте системной шины 380 МГц и множителе 19 тактовая частота процессора достигла 7,22 ГГц.
Правда, при этом компьютер мог работать стабильно только в режиме изменения параметров базовой системы ввода/вывода (BIOS). Загрузить операционную систему Windows удалось лишь после снижения частоты до 6,6 ГГц. Впрочем, Fugger рассчитывает, что рано или поздно ему все же удастся заставить Windows работать при частотах процессора, близких к 7 ГГц. Помочь в этом должны обновленная версия утилиты ClockGen и ряд дополнительных ухищрений. //Компьюлента
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Торонто
val13Sanuch Пишите сами. Сайту нужны авторы статей о железе. Я прочитал на Ленте, с ленты и скопировал. На овере не видел такой информации и решил поделиться.
Скажите, люди добрые, есть ли смысел брать АМД за 200-210 баков, кода Прескот 3.0(чипсет478),
стоит 185, а гонится до 3.6, а если плилепить залмановский кулер, а то и че нить на термотрубках, то мона о до 3.8-4.0 догнать???
Спрашиваю.
Один умник(у него атлон Бартон), все блатует меня продать свой прескотт и купить АМД, вот я и не понимаю - нахрена козе баян, если мой проц можно юзать неоглядываясь на боксовский кулер ещё с полгода-год(ведь суперигрушек не предвидится, а они со своим баловством уже третью мамку от АСУСа спалили)???
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд:
AlienX писал(а):
Патриот-РУ
Цитата:
есть ли смысел брать АМД за 200-210 баков
Ты какой процессор и под какой сокет имеешь ввиду?
ода Прескот 3.0(чипсет478), стоит 185, а гонится до 3.6,
478 сокет - уже часть истории......
Верю, знаю, стар... Но Следующий апгрейд разумно (и финансово и конструктивно) делать после того, как производители слепят че-нить реально новое, или хотяб определятся с переспективой чипсетов. А то развели понимаешь... около полудюжины новинок, на поверку половина процов ФАНТОМЫ, а чипсет сами не знают какой производить будут, а какой нет!!!:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Патриот-РУ
Цитата:
Скажите, люди добрые, есть ли смысел брать АМД за 200-210 баков, кода Прескот 3.0(чипсет478), стоит 185, а гонится до 3.6, а если плилепить залмановский кулер, а то и че нить на термотрубках, то мона о до 3.8-4.0 догнать???
А разве процессоры от АМД перестали разгоняться?
Советую посмотреть на производительность разогнанных A3000+ s939 или A2800+ под S754 (который стоит 120-130$)
(ссылок не прилагаю)
А по поводу устаревшей новоти: на 7,22 этот P4 может олько включаться, в винду он заходит уже на 6,5ГГц, а на какой частоте он сможет стабильно работать?
Не знаю, не знаю мой ПРЕСКОТТ стабильно работат на 3.6Ггц с боксовсим кулером при темп. 62градС в комнате 21-22градС, и это при совместно запущенном "прожиге" и НФС андеграунд.
Сейчас этот форум просматривают: BeyGadov, md_max и гости: 15