Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Уважаемые специалисты по геополитике и т.д. - извольте общатся в этой теме. Лесник75.
А Вы что думаете по этому поводу?
Я как оптимист, думаю, что мы будем жить чуть-чуть лучше чем сейчас. И ни какая страна не завоюет нас военным или экономическим образом.
[это всё после ветки - "Америка наступает"]
И почему все, кто знает как управлять страной, уже работают таксистами, парикмахерами или сидят в форумах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
korn Кто такие мы, вам Абрамович поможет наверное. К сожалению от нас как ничего независело так и не будет зависеть, я про выборы. Хорошо живут те кто от "трубы" греется. Хотя загнутся мы себе сами недадим, вот стариков жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
Цитата:
И ни какая страна не завоюет нас военным или экономическим образом.
А я вообще не вижу смысла в каком-то противостоянии.
Кого защищать-то и от кого? Ворье, которое сидит сверху. Мне без разницы. Я технарь, а технари Китайцем нужны, я не пропаду!
На следующих през. выборах я буду голосовать за Ходорковского! (если он выдвинет свою кандидатуру)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Прочитал я новость на известия.ру - опять стало грустно А что тогда нам сейчас делать? Ну поживём мы ещё лет 30, ну кончится у нас вся нефть, газ... а что потом? Бюджет страны кончится ещё в январе и страну просто разворуют?
Я лично, за последние 5 лет стал жить намного лучше, всмысле не я, а моя семья (моя Мама ) Т.к. я не работаю. Мне стало нарвится жить, появились деньги, стал себе покупать то о чём мечтал... Я не хочу что-бы это всё кончилось.
Да и денег нет у населения, чтобы уехать отсюда европу или за океан. Большинствоу придётся "оставаться зимовать" в развалившейся стране до конца жизни
От нас хотят, чтобы нас не было! Америка идёт на резкое усиление конфронтации с Россией. Новое противостояние неизбежно. К чему мы готовы:
1. Полностью сдаться. Отсюда вытекают полное разоружение, отказ от всех внешних интересов, полный контроль Америки над территорией бывшей России, главенство принципа "Разделяй и властвуй" (будем бороться между собой), отсутствие возможности создания мощного государства с развитой экономикой.
2. Сопротивляться. Это означает, что надо идти на значительные жертвы, то есть на ухудшение уровня жизни, на серьёзное изменение вектора развития страны с неясыми перспективами, и плюс ко всему - нас сделают врагами всей планеты.
Прежде, чем высказывать свои предложения, прошу ознакомиться с мнением Михаила Леонтьева:
http://www.km.ru/uncensored/index.asp?d ... 2017:00:00
ЕРУНДА!
Это всё ИСКУСТВЕННО нагнетается (так же как и сильно преувеличенная и раздутая угроза тероризма, которым прикрывают все грязные и кровавые делишки), только потому что ктото ОЧЕНЬ хорошо нагреется на чужой крови (все знаю кто (хотя много личностей останутся за кадром и никто никогда про них не узнает), поэтому промолчу).
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Rob вчера в передаче Познера один пассажир высказал интересную мысль: Россия всегда выигрывала войну, но неизменно проигрывала мир. Так что - может война нужна?
Mysterio Наверное многие забыли что такое холодная война. Нас будут травить по всем направлениям, как волков, пока не добьются поставленных целей. А мы наблюдаем, что Америка значительную часть этих целей уже достигла и успешно продвигается дальше. Боеголовки, ПОКА, нипричём. Речь идёт о ХОЛОДНОЙ войне.
Mysterio Совпадение российских интересов с интересами ведущих азиатских государств к сожалению лишь частично. Во многом мы конкуренты. Да портить отношения с Америкой из-за России никто не будет. Нас передавят по одиночке, в долгосрочной перспективе, а в данный момент мы видимо на очереди первые. Видимо потому, что есть реальные шансы нас понизить.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Во всем этом конечно же есть какая то скрытая угроза, которую понять не может никто- ни наш президент, ни сама Кандализа. Имитируется ситуация с маленьким мальчиком, который берет у дяди на улице конфетку, а что будет дальше не знает никто- ни дядя, ни мальчик. Одни вещи очевидны: конфетка будет развернута и высосона до полного исчезновения, дядя улыбнется и погладит маленького по головке- обычный эталонный сюжет. А вот, когда юнец соберется отправиться восвояси, что предпримет дядя?
Вчера смотрел штатовский фильм(не буду упоминать какой), но суть такова- жирные и неочень подростки рассекают на многотысячебаксовых тачках, лямурят с герлами и несут такую пургу, что становится не по-себе. Сижу такой, смотрю эту шнягу и думаю: блин, весь Мир на это баранье стадо пашет, где справедливость, блин? Я не спорю, там полно талантливых людей, которые заслуженно хавают свой биг-мак, но у остальных почему такой уровенб жизни? Их бы к нам в Россию, в МГУ, в общагу, на сто бакофф в месяц...или нет, в провинцию, строительный колледж какой нить, тогда бы я посмотрел, как бы они лямурили.
sErgillo В Америке, да и в Европе тоже, имеет место так называемый кризис перепотребления, когда уровень нормального потребления МНОГОКРАТНО превышен. Отсюда повышенная тяга к ресурсам на чужих территориях, и, как следствие, имперский характер внешней политики.
Заметьте, почему-то в пропагандистских западных СМИ (коих подавляющее большинство) именно Россию обвиняют в империализме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Vladivostok
Rob писал(а):
Mysterio Наверное многие забыли что такое холодная война. Нас будут травить по всем направлениям, как волков, пока не добьются поставленных целей. А мы наблюдаем, что Америка значительную часть этих целей уже достигла и успешно продвигается дальше. Боеголовки, ПОКА, нипричём. Речь идёт о ХОЛОДНОЙ войне.
Нас не нужно травить... (Холодная война ни когда не заканчивалась... она продолжается только в другом ракурсе). Все что нужно снизить стоимость нефти за барель до 9 долларов !!! И будет 91 г. Дэфолт ...(не возможность страны платить по своим долгам) На данный момент США взяли под контроль грамадный кусок нефте запаса (Ирак,Кувейт,Саудовская Аравия-друг на веки) Остался не покорный Дамаск и.... можно диктовать любые цены на нефть... Война..., реальная война..., это двигатель экономики и возможность проверки и тестироывания нового оружия, прямо на поле боя. Семья Буша владеет контрольным пакетом акций американ военн прома.... Ему выгодны враги..., внешние враги, которых можно даже придумать (Афганистан) как плац дарм для дальнейших военных акций на Ближнем Востоке ( Ирак, Иран) Для нас будет катострофа если американцы приручат Ирак и не дай Бог Иран !!! Мы не вывезим прямой конфрантации, нам нужно действовать партизанскими методами..., втыкать палки в сранные американские все пожирающие колеса военной машины !!!
Например поставки вооружения Подругому нельзя..., нужно биться..., биться...,с двойными стандартами навязанными нам бескомпромистно..., с послушной собакой Европой, которая заглядывает... ни кинет ли хозяин со стола чего-нибудь.... особенно Прибалтика с их анти Россизмом !!! Нужно биться и никогда не отчаеваться, да мы не вернем тот би полярный мир 30 летней давности но мы сможем встать с колен, мы сильная нация, сплотившись общей идей (которой нам безумно не хватает) МЫ СМОЖЕМ ПЕРЕВЕРНУТЬ МИР ВЕРХ ДНОМ !!! P.S. А главное заставить себя уважать !!! (Не только всех тех что за границей... но и самих себя !!! )
Жить мы будем но только в качестве пугала для европы Америке невыгодно разрывать нас на куски т.к. это может осложнить выкачивание прироных ресурсов из страны.оторвут спорные территории прибалтам что нибудь кинут , курилы япошкам отдадут дабы запереть тоф в охотском море. Но вообщемм при помощи марионтки путина будут создавать иллюзию возрождения станы и сильной власти .
А нам надо бы союзничать с индией и китаем подставлья их под конфликт с америкой а самим в это варем тихой сапой поднимать экономику (тяж пром авиастроение и т.д.) прервооружая армию на современное вооружение поднимая образование инауку .
Чейто я разогнался.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], leetSmithy, somus и гости: 11