Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Привет всем!
Собрался делать апгрейд, но ни как не решу что выбрать:
1) Имеется немного денег(9 тыс) и комп: AXP2500@3200+;1024RAM;EPOX EP-8RDA3;Radeon9800Pro-128, так вот есть возможность продать видео и купить Х800XT PE 256, или другой вариант:
2)Продать мать, проц, карту и купить: A643000+BOX,DFi-NF4-SLI, 2xGF6600GT128Mb.
Сам то я всё к 1 му варианту склоняюсь, но вот только надоело мне это жужание и высокая температура процессора, да и если выбрать 1-й вариант, то в будущем апгрейд будет сделать очень проблематично, так как придётся продавать практически весь комп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Fylred Я бы взял второй вариант, только вместо 2х6600GT взял бы 1х6800GT с прицелом на ещё одну в будущем. Так и перспективнее, и производительнее, и SLI на месте. Как раз к тому времени, как наберёшь денег на вторую видяху, они подешевеют, больше будет софта под SLI оптимизированного, да и дрова отточат так, что будет хотя бы 80% прирост. К тому же, потом проапгрейдишь проц на более мощный, чтоб две 6800GT по полной загрузить.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Ыч писал(а):
Fylred Я бы взял второй вариант, только вместо 2х6600GT взял бы 1х6800GT с прицелом на ещё одну в будущем. Так и перспективнее, и производительнее, и SLI на месте. Как раз к тому времени, как наберёшь денег на вторую видяху, они подешевеют, больше будет софта под SLI оптимизированного, да и дрова отточат так, что будет хотя бы 80% прирост. К тому же, потом проапгрейдишь проц на более мощный, чтоб две 6800GT по полной загрузить.
Вариант неплохой, но есть одно большое но! ОЧЕНЬ большой риск того, что карты попросту не будут работать впаре, и что потом мне с ними делать?
Когда сразу заказываешь пару одинаковых карт, то просто ставишь условие поставщику - видяхи должны работать в режиме СЛИ и все дела.
Member
Fylred Ой. Об этом-то я и не подумал.
Что ж, остаётся подумать о варианте дальнейшей замены одной GT с доплатой чуть большей, чем её стоимость, на две. Доплата больше, потому что будет б/у. Но тут тебе решать.
Если не хочешь вариант 1/2x6800GT, то X800XT действительно намного более производительна, чем 2х660GT: первая в 03- марке набирает 13-14k, вторые - чуть больше 10k.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Да и в SLI не все игры запускаются. А некоторы просто дико начинают тормозить. Просто может случиться так: купил новую классную игру. Поставил. А из-за SLI игра кукиш при запуске показывает. Да и дрова еще не доработаны. На данный момент SLI поддерживают 50-70 игр.
Member
Kuja А с играми получается интересная ситуёвина: те игры, которые тормозят на 6800GT, такие как FarCry, Doom3, Half-Life 2, The Chronicles of Riddick (имеется ввиду режим минимум 1280х1024@32 Hi AA8 AF8), уже оптимизированны под SLI. Те, что не тормозят, и не требуют быть оптимизированными, поскольку и так не тормозят. Ну а будущие более требовательные игры либо будут оптимизированны изначально, либо будут требовать ещё и больше, чем 2х6800GT, так что тут SLI-не SLI, всё равно.
Конечно, существует разумный риск в виде того, что выйдет, например, Duke Nukem Forever с графикой лучше современных шедевров, а не оптимизированный под SLI и тормозящий на одиночной. Но тут существует такой же риск, что этот же Duke будет очень здорово оптимизирован под nVIDIA, настолько, что будет на 6800GT идти лучше, чем на X800XT PE. Всё, естественно, к примеру.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 25