Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
Всем привет.
Вобщем,встал предо мной вопрос.Может быть и чисто риторический.
Есть проц Пень-4 3,0Е.Прескотт.Греется чрезмерно,за что и решил я его поменять.Но вот задумался.Не зря АМД рейтингует свои процы,не гигагерцом единым,как говорится,славен проц.Есть у меня на выбор вместо прескота взять
а)Пент.-4 3,0 нортвуд
б)АМД 2,8 семпрон.
В амдях у меня вообще пробел.Что за семпрон такой?Так вот собственно,вопрос.
Что будет лучше работать (быстрее,стабильней,меньшее тепловыделение) разгонаный нортвуд 3,0 или разогнанный АМД 2,8 семпрон.
И еще вопрос по семпрону.Есть две мамки.Abit NF-7S(если правильно помню,с индексом "s" в конце)и Epox EP-8RDA3+.Kакая из них лучше (разгон,стабильность...) заработает с семпроном?
_________________ I'm in a world of shit... yes. But I am alive. And I am not afraid
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
Mr.Spoilt Не вздумай брать семпероны. Просто обрати внимание на Пент 4-3,0 J или F. Последний с 64 битами. Они греются намного меньше первых ревизий скотин и гонятся прилично.
Цитата:
Member
Г.Р.У J или F под 478 сокет? Не слышал.Есть у меня хваленый ЕО,но он в простое 60 градусов под CoolerMaster Hyper-6.Гонял его на разных мамках-результат тот же.Ну и решил взять лучше нортвуд.А тут подумал может вообще АМД?
Цитата:
Цитата:
Это обрезаный Антлон. Как Целка короче у Интела.
Странно,я думал это те же бартоны,только их всех обозвали теперь семпронами.Ну чтоб не было путаницы.Это семпроны,а это амд 64.А семпроны,мол-это все остальное.
_________________ I'm in a world of shit... yes. But I am alive. And I am not afraid
Member
Xupyp1 Не.Вопрос не стоит какую конфу собрать вместо этого .Вопрос:что именно собрать из имеющегося в наличии.На базе какого проца.То,что на 939 сокете получше всего вышесказанного-я не сомневаюсь,но это нужно все покупать с нуля.А так у меня есть мамки под 478 и под сокет А.Есть процы,ну вот из всего этого хочу собрать самый мощный проц (из всего имеющегося в наличии,а не самый мощный на свете =) и максимально разогнать.Максимально,опять же,на воздухе.А,например,имеющийся в наличии П-4 3,0 не то что разгонять,его вообще включать страшно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Mr.Spoilt из того что перечислил выбирать то нечего, p4-3.0 Northwood всё-таки лучше 2800 (Socket-A), жаль что нет хотя бы на S-754 такого-же 2800+ (этот на нормальной материнке предпочтительнее будет) ИМХО можно и прескот оставить (т.к. оба предложеных варианта - не быстрее, разве что холоднее)
Member
Anvin В том-то и проблема,что разогнанный до 3,3 нортвуд 2,6 куда лучше работает чем прескот 3,0.По тестам судя.Не мерял только ПСМарком.А все 3ДМарки,Сандра хором показывают что гигагерцы рулят.Но так получилось,что взял прескот.А он греется как ....не положенно греться приличному процессору,решил поменять.Но уже прескот не хочется брать.754 не рассматриваю,т.к. планирую "переезд" на 939.Но сейчас нужно на чем-то работать,разгонять,играть? Вот и спросил,на чего мне этот прескот поменять.Оказывается альтернатива самая нормальная-нортвуд.
Кстати,можно вопрос,когда заработает "статистика разгонов",это мне помогло бы намного больше и глупых вопросов не задавал
Сейчас этот форум просматривают: cel10, Google [Bot] и гости: 16