Как там сейчас дела? Как там с (девушки, простите ) бабами? выпивкой? как вообще жизнь? какие нагрузки? часто в город отпускают? домой? часто ли совпадает, то куда тебя в военкомате приписали, т.е меня например в ВВС, а куда я рельно могу залететь? Сотовый с собой взять можно? знаю что можно, но долго ли он у меня пробудет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Из кокого Города ?
Ты уже точно собрался в Армию ?
Я вот лично видел людей которые браво пошли в армию, а через месяцок сильно загрустили.
С бабами там никак вообще. Если попадешь в учебку ( считается что там люто дрючат уставом, но меньше дедовщины)
то о бабах ты вспомнишь только через пол-года - год. Выпивка только в санчасти или госпитале.
Жизнь там исключительно
2. Комбикорм. Смесь всех сортов каши. Повезет если не подгорело.
3. Скисшая капуста. Составляет 50% рациона. Есть невозможно.
Нагрузки там бывают дневные и ночные.
Дневные - это плановые. Физ зарядочка с утра, потом завтрак и бегом на работы. Курить кстати разрешают довольно
редко и восновном во время работы.
Ночные - это когда кто-то накасячил днем и все рота пол-ночи - отжимается. Хорошо если удасться поспать вообще.
Спишь в лучшем раскладе часов по 5-6. В город вообще не отпускают. Если только сержанты по ночам пошлют деньги стрелять - не найдешь - получишь спец наряд на очки.
В увал отпускают только тех, кто близко живет. На 24 часа обычно. Обычно не чаще чем раз в 2-3 месяца.
Неважно в какие силы прописали. Главное не попасть в десант или разведку. Там дрючат на 100% больше.
Сотовый тебе там не нужен. Нет не долго. Там кроме зубной шетки и бритвенного станка вообще ничего не надо.
Все деньги, сигареты и прочее чистят еще на ПМП ( пункт молодого пополнения)
Не дай бог каждому.
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд: OverHerz рекомендую продать весь профиль и косить ...
мда, неужели все так плохо...
а как там с дедовщиной, как себя вообще вести когда только придешь? а то подойдет какой нить борзЫй дедок и начнет выпендриваться... о себе для справки - рост 170, вес 61, телосложение спортивное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Kola Один в один то, что я хотел написать.
Самое реальное - попасть недалеко от дома и с компом. Вот тогда становиться полегче.
Кстати хреновей всего людям тупым. Чем больше тупишь тем больше огребаешь.
А еще многие не понимают, что это не на час, не на два часа и даже не на неделю.
Это как тюрьма, на два года и днем и ночью.
Отдыха нет ни днем ни ночью.
А еще очень прикольно ощущение, когда каждыю минуту ты знаешь , что тебя сейчас могут отп...
И так полгода.
Хотя после учебки можно попасть туда, где ты всеравно будешь самым молодым и тогда еще полгода кайфа.
Чем хорошо в учебке - всетаки обычно не забивают конкретно. В линейке беспрадела больше.
Самое страшное попасть под сильно выпившую команду черпаков-дедов.
Кстати с моей службы прошло уже 3 года.
Был я писарем за компом, хотя был и на стрельбищах ( маршбросок по сугробам на 10 км )
До дома мне было ехать 100 минут от части... ездил я в увал практически каждую неделю ( бесплатно, без взяток ! ).
Из 10 сержантов только с двумя у меня были неважные отношения , причем оба слоники ( 6 месяцев отслужили, и особо
конкретно достать меня не могли )
Отслужил всего 6 месяцев ( из них 1,5 в госпитале , не надо думать , что в госпитале нет тяжелой физ. работы ...)
Только 2 человека с роты покуривали в сортире с разрешения ( я и помошник каптерщика ).
т.е. скажем так, я служил в идиальных условиях.
так, вот. Учебка мне снится до сих пор , в среднем 2 раза за месяц ...
OverHerz Ты серьезно надумал? Не советую, загубишь себе всю жизнь, причем еще на корню.
Откупаться НАДО! Через военкомат или районную больницу, последний вариант дешевле...
Мысль идти служить выкинь сразу из головы... Косить по любому, если совсем горит, то меняй место жительства...
А ты из какого города вообще? К какому военкомату приписан?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Питер
Kola Как отмазыватся? Ну, во-первых, у меня военно-морская кафедра, на ней самый маленький призыв по России. Вто-вторых в военкомате это будет стоить от 1000 до 1500 уев. Два другана уже отмазались.
_________________ One, two, three and to the fo'
Snoop Doggy Dogg and Dr. Dre are at the do'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
А я пойду через полгодика, как институт закончу...На годик, в кремлевский полк.
Не курю, не пью,хотя без баб трудно конечно...
рост 195 - жим от груди 100кг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Питер
FireBird А можно один вопрос. ЗАЧЕМ??? Посчитай сколько ты можешь за один год денег заработать и чего полезного сделать? Наша армия, в нынешнем состоянии, СОВЕРШЕННО бесполезна для нас.
_________________ One, two, three and to the fo'
Snoop Doggy Dogg and Dr. Dre are at the do'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Москва
OverHerz Да ладно, не бойся. Хуже страха нет ничего. Если уж реально отмаз не возможен и идти придётся, то несколько советов:
1. Не будь тормозом. Чел пронырливый и разговорчивый всегда выше другого быдла .
2. Немного борзей с одногодками (т.е. кто с тобой пришёл), но не сильно борзей.
3. Уясни сразу, что "западло", а что нет. Пример: Подшить воротник "деду" -- энт не западло, а вот постирать портянки --- уже подляк. Лучше огреби п.....ей, потом ещё раз, но потом больше не полезут. Я сам таких из "духов" поднимал к дедам. Короче, там выяснится что ты за человек.
4. Постарайся сразу узнать, есть ли кто в части из твоего города (а если он и "дед" к тому же, то жизнь твоя будет "малиной" (если он нормальный чел), и никто тебя не тронет. Земляк -- святое. Хотя, дать п,,,, земляку -- как дома побывать )
5. Если играешь на гитаре ---большой +(хотя по началу будешь полночи брынчать, но зато будешь сыт и пьян).
Короче, смотри по ситуации.
Итог: Не теряйся, будь "прошаренным", и старайся сразу вникнуть что к чему. Удачи.
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд: OverHerz
Цитата:
о себе для справки - рост 170, вес 61, телосложение спортивное
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Петербург
Напугали блин человека.....
если попадешь на "точку" вообще по кайфу служить будет
а вот советы HardX соблюдай в любом случае
я послужил в Питере, Мурманске и Архангельске и везде они справедливы оказывались
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
OverHerz 1. в поиск по флейму, военные темы 2 раза в год стабильно появляются (чего-то рановато в этот раз)
2. жизнь в армии есть, но далеко не у всех (и уж тем более не сразу), особо расчитывать на это не стоит, да и лучше готовиться к худшему (армия - серьёзное испытание, ИМХО в таком виде как сейчас - чрезмерное и бессмысленное)
3. насчёт дедовщины, так это во многом зависит от человека. Не надо сразу прогибаться (да получишь и не раз, может даже чего сломают, будь мужиком, не боись - заживёт, им же хуже от этого будет, лишний раз не полезут), делай то что положено, не сторонись других ребят (группу сложнее сломить)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Re Disque У нас это от военкомата зависит (Ленинский вообще труба)
Приезжайте к нам в Е-бург
Kola Ничего, зато тут очень много частей, будешь недалеко от дома (у меня 5 из 7 ми ночей даже ночевать дома получалось) Условия сильно зависят от части в которую попадёшь. Военкому доверять вообще нельзя - он хозяин своему слову (сам дал, сам взял) так что надо заранее место подъискивать (и то не всегда проканывает)
по своему опыту могу сказать, чем дальше от начальства - тем спокойнее и скучнее (хотя сейчас компы везде есть, так что скука не проблема, времени свободного всё равно мало будет)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Vik321 и гости: 16