Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Китай, Корея, Малазия!!!
Почему именно из этих стран, последнее время везутся 90% всех компьютерных комплектующих?
Ведь все таки, Ит-отрасль не сильно зависит от дешевой рабочей силы, а более от новых технологий и квалификации персонала.
Тогда почему, основные производсва: корпусов, мат. плат, видеокарт, процессоров, винчестеров, CD-Rom; сосредоточены именно в этих странах?
Почему не Евроюз, Россия,США, Англия?
Почему нас опять начинают забрасывать "желтой" продукцией на манер "китайских игрушек" (какую игрушку не возьми,- любая в Китае сделана!)
Я предлагаю обсудить эту тему.
Так же, интересно было бы узнать больше о странах-производителях, всего ,что связано с компьютерами.
С какой страны что импортируется в наибольших колличествах, и почему?
( ИМХО
КИТАЙ, КОРЕЯ - лидеры импорта , остальные страны -аутсайдеры)
Так сказать, вместе составим экономическо-компьютерную карту Мира.:love:
И главным вопросом будет конечно:
ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ УЧАСТВУЕТ В ЭТОЙ ИГРЕ? (ведь это большие деньги)
Желаю всем приятной дискуссии.
P.s
Модераторам.
Если моя тема немного "не в попад", то переместите ее по месту. Очень интересно и познавательно должно получиться.
To ALL.
Огромная просьба всем участвующим,- меньше флуда и оффтопа, а больше фактов и цифр.
Будем обьективны, господа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: da orky hut
Тайвань - это мегакорпорация, состоящая из многих крупных производителей знаменитых брендов.
Она занимает 70% мирового рынка. В России не начальных больших денег, для того, чтобы получить последующие большие деньги. Так же, у нас не специалистов, а те что остались (не продались) - беспробудно пьют, либо не по профилю работают...
У нас вон, собираются авиастроение закрывать, а вы про комплектуху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
Нету инвестиций, перестали верить в Россию! Это раз.
Второе мне кажется-нет такой информатизации страны, как в других странах ИМХО.
Производство - ты подразумиваешь сборку, как у нас машины теперь собирают (BMW,HAMMER,HUNDAI и т.п.) или именно производство, как разработка продукции на территории нашей родины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
В нашей стране климат не подходящий. Так что если завод-какой имеется, то либо много за отопление платить приходится (продукция дороже получается), либо хололдно. А промёрзшими руками такие мелочи не насобираешь - только кувалдлу махать. Потом у нас очень много земли. И все это знают. И когда планируют новый завод строить, то все говорят "Да шо, земли мало - тут по-больше, здесь по-ширше: чтобы громоздкое, но дешёвое отеч. оборудование ставить !", а про то, что эти все площади отапливать надо вспоминают когда построено.
Да и когда в России чего нормального делали - до 1-й мировой, когда ещё немцы тут заводы имели ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
1 Вездесущая анархия и коррупция мешают всем начинаниям. Деньги есть, более того их дох**, но они не там, где надо. 2 Политика гос-ва делает ставку не на эту отрасль в ближайшие лет 50. В эти годы будем развивать другое. 3 Если не устраивают эти причины, то берите автомат, ищите единомышленников и изменяйте мир. Меня давно не было на хоботе, но пусть бросит в меня камень тот, кто скажет, что там этой темы нет. Может уже хватит плагиатировать названия и темы?
Сейчас этот форум просматривают: cel10 и гости: 16