Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Цитата:
Совет Федерации одобрил сегодня в редакции специальной комиссии закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Напомним, что ранее этот закон уже был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации, однако 21 декабря был отклонен президентом и направлен на доработку.
Согласно закону, розничная продажа и потребление пива и напитков на его основе запрещается в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в театрах, кино, и других зрелищных организациях, за исключением тех, в которых расположены пункты общественного питания.
Закон также запрещает продажу и распитие пива во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения. Документом запрещается продажа и распитие пива в любых местах несовершеннолетними.
Закон предоставляет право органам местного самоуправления определять места общественного питания, в которых будет запрещена продажа пива. Действие закона распространяется на пиво с содержанием этилового спирта более 0,5%. Закон вступает в силу после 30 дней со дня его официального опубликования.
За одобрение закона проголосовали 118 сенаторов, против не было, один воздержался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Caesar Ну не знаю, мы всегда за собой убирали, ничего по полу не разбрасывали и в двери не пихали... А кто так делает, их это не остановит, я думаю...
Блин, а что ещё в электричке делать 3 часа?!! Идеи есть???
Последний раз редактировалось zalom 25.02.2005 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
Anvin Жди-ка больше!! Мы РУССКИЕ и будем делать по-своему, а не как в @#$%^&*( аМЕР ИКЕ!!!!
arcon56142 Ну енто не солидно... С2Н5ОН надо культурно и поближе к ... А то кто-нить накушается и тогда...
zalom про пункты енто точно... Хотя ведь под енту марку и школу и универ можно подогнать там ведь общественность(ученички) питаются...
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Питер
Цитата:
Бутылки из под пива теперь не будут в дверях вагонов застревать и по полу летать
Ура!
Только вот соблюдать этот закон всё равно не будут. Контролировать то кто будет? Нужно в каждый вагон и на каждую остановку по милиционеру. Например, курение в общественных местах запрещено. И что? Все остановки всё равно усыпаны хабариками
Последний раз редактировалось Norder 25.02.2005 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Highwaymann Реально никто людей хватать за руки не будет ведь? Ни одному менту не будет охота.
Что будет - это попытка массового прикрытие продажи в кино и т. п. Но ИМХО, кто пивом сейчас торгует без еды, он просто откроет там кафе, и 90% закона уйдёт в песок. Останется только запрет на питьё в учебных заведениях... ну, в принципе, и всё. И то - откроют кафетерий в универе, там можно будет и пиво пить. Если правильно процитирован закон, то в таком законе большого смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
я не понимаю чё вы так всё взбеленились, мне например давно надоело видеть пьяных подростков с бутылкой пива в руке шатающихся по улице.
и не надо кидать в меня пустыми бутылками я то понимаю что здесь всё белые и пушистые, дебоши на улицах не устраивают и пустые бутылки в транспорте не оставляют.
НО 90% молодёжи эээ кхм мягко говоря туповаты, нагловаты и не очень культурны, исходя из этого принятый закон правилен.
хочешь попить пива иди в бар, куда маленькие дети не ходят и если "говно попрёт" то всегда найдутся желающие "успокоить и обьяснить", если нету денег на бар купи пива и сиди дома с друзьями тихо мирно никому не мешая напивайся. если дома мама пиво пить не разрешает то может рановато его пить ?
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
Hil Нет, ты не прав! Ещё как будут хватать на улице и везде! Просто менты специально ентим не будут заниматься! Вот увидел - хвать и в отделение, штраф... Между прочем енто уже в некоторых городах действует! Даже по ящику показывали!
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 25