Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Сейчас рассматриваю 2 матери:
DFI LP UT NF4 SLI-D
ASUS A8N-SLI
полистал форум, вы умудрились засрать их обеих в принципе.
Собственно хотел бы услышать Ваше мнение по данному вопросу. Что из них предпочтительнее взять? Мне вообще понравился АСУС, но немного пугает "новость" платы, то есть 1 ревизия, как понимаю, только? Соответственно со всеми вытекающими. Ждать до новых отпрысков нет возможности, машина собирается с заделкой на будущее. У DFI серия ланпати ИМХО достаточно удачная, смотрю вот на нее.... симпатичная хрень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
DFI по отзывам на зарубежных сайтах как XS, там были случаи что эти матери горели без разгона сильного, если брать то надо быть увереным в месте где берёшь, что если что то поменяют ,а так о DFI ходят очень неплохие отзывы вплане разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
BaBL Моё мнение такое - обе платы достойные SLI решения, но DFI под разгон и тюнинг системы брать стоит, а ASUS имхо по возможностям и внешнему виду не дотягивает до дифиайки. Если добавтить от себя, то вообще то SLI режим мало кому нужен, не хочется мне как то переплачивать за второй писиайэкспресс, за слово SLI, и терять несколько функциональнофажных PCI слота.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд: AC/DC а можно узнать какая часть у них горела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Alex-Alex
Цитата:
Моё мнение такое - обе платы достойные SLI решения, но DFI под разгон и тюнинг системы брать стоит, а ASUS имхо по возможностям и внешнему виду не дотягивает до дифиайки. Если добавтить от себя, то вообще то SLI режим мало кому нужен, не хочется мне как то переплачивать за второй писиайэкспресс, за слово SLI, и терять несколько функциональнофажных PCI слота.
Вообще по идее использовать второй PCI-Ex16 можно не только для видео.
Бюджет позволяет, но сырость асуса меня несколько пугает. Берется с закосом на будущее и дальнейшими возможностями апгрейда, отсюда и сли, ПСИ-Е, А64.
Если смотреть по PCI слотам... что туда можно воткнуть? АСУС их 3, у ДФИ 2, но! у ДФИ 2 ЛАН гигабита встроенных, а что туда еще воткнуть? Аудигу 4 про можно, а больше и нечего... Рейд контроллер и пинекл вряд ли будут использоваться, а если и будут, то еще один для них остается
Еще интересует вопрос с залманом 7000Б КУ на ДФИ, встанет? А то верхний экспресс как-то близковат к гнезду
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
но немного пугает "новость" платы, то есть 1 ревизия, как понимаю, только?
Ну ето не помешало MSI Neo2 Platinum стать выбором оверклокера
Цитата:
DFI по отзывам на зарубежных сайтах как XS, там были случаи что эти матери горели без разгона сильного, если брать то надо быть увереным в месте где берёшь, что если что то поменяют ,а так о DFI ходят очень неплохие отзывы вплане разгона
Цитата:
а ASUS имхо по возможностям и внешнему виду не дотягивает до дифиайки
Ето по каким таким возможностям кроме оверских
Цитата:
Бюджет позволяет, но сырость асуса меня несколько пугает
Кроме проблемы с 1Т (после FSB240)сырости не наблюдаю А так вот тебе сырость
http://images.people.overclockers.ru/19010.jpg Мало ЗЫ: если проблему с 1Т починят то мать супер и цена а по качеству Асус с DFI в разных категориях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
sashalol писал(а):
Цитата:
но немного пугает "новость" платы, то есть 1 ревизия, как понимаю, только?
Ну ето не помешало MSI Neo2 Platinum стать выбором оверклокера
Цитата:
DFI по отзывам на зарубежных сайтах как XS, там были случаи что эти матери горели без разгона сильного, если брать то надо быть увереным в месте где берёшь, что если что то поменяют ,а так о DFI ходят очень неплохие отзывы вплане разгона
Цитата:
а ASUS имхо по возможностям и внешнему виду не дотягивает до дифиайки
Цитата:
Бюджет позволяет, но сырость асуса меня несколько пугает
Кроме проблемы с 1Т (после FSB240)сырости не наблюдаю А так вот тебе сырость http://images.people.overclockers.ru/19010.jpg Мало ЗЫ: если проблему с 1Т починят то мать супер и цена а по качеству Асус с DFI в разных категориях
Ага.. только в какую сторону?
Была раньше K8N Deluxe.. Бррр.. Аж передергивает..
Сейчас стоит DFI LanParty NF250 - доволен как слон...
Прочти статью Door4ever про K8N Deluxe на этом сайте: я тоже сначала не верил. Теперь подтверждаю..
Похоже Асус нормальные платы только под Intel делает, а остальное - так..
Что до сабжа - то если исходить из того, что поломается, лучше сразу застрелится - потому что все поломается..
Если же исходить из того, что будет работать - DFI гораздо лучше подходит для разгона.
Ну а еще есть такая конфетка как Abit Fatality AN8.. Замечательная плата, и PCI-X 16 там только один: не придется переплачивать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
понятно вооще в чём разница между Нфорс4 SLI,ULTRA,PRO?
SLI можно 2 видюхи всунуть он будут работать как PCI-X 8 + PCI-X 8 - дорого
Ultra можно только одну карточку ткнуть PCI-X 16 - средне
Pro 2*Орертона + 2*видяхи PCI-X 16 + PCI-X 16 - совсем дорого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
sashalol
Цитата:
По сетевым, кол-ву САТА и по БИОСу, вот по каким =) хотя почитал обзор - да, у этой платы от DFI есть проблемы со стабильностью... Тут уж пувсть каждый выбирает.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
Asus в сравнении с DFI отстаёт намного. DFI раньше так себе мамки делала, но после DFI NF II Ultra Infinity...DFI вне конкуренции. Пробовал и Asus и DFI(благо есть возможность тестить платы, друг в крупной комповой фирме работает), DFI это вещь! А чтобы не палить платы....дык для этого руки прямые нужны. Мой тебе совет бери DFI не пожалеешь. Когда после DFI ставишь Asus то такое же чувство испытываешь как с XP на 98 садишься:).