Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
У меня материнка ASUS P4PE-X/TE (AGP 4x) хочу установить вентилятор в корпус на обдув видеокарты (дополнительно), но я так понял на моей плате токо 2 разъема под кулеры это на процесорный и еще 1 так вот они у меня заняты. что делать как подключить еще 1 маленький вертолётик ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
StikMaH [rus]vtykai v shteker ot BP (smotri tablicu prikreplenuyu k BP chto by ne popailt' chego)[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
[rus]kak net ??? i kak ty uznaesh' gde kakoe naprizhenie ? Hotya Chernyi +12 , Zheltyi zemlya , a dal'she kak skazal Sobachnik esli ne oshibayus' (popravit' znatokam esli oshibayus') . A esli net tablicy to kakoi to levyi bp u tebya[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
CtrlAltDel [rus]spasibo chto popravil ( tovarishu i govoryu chto by on smotrel na tablicu gde raspessano vse)[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Ну незнаю может и есть расшифровка где то но ооооочень далеко. Но вот встречный вопрос а есть кулеры которые втыкаются в разъем без отрезаний и подпаиваний проводков... если да дайте парочку имен... и ещё я так понял при таком питание он на макс оборотах крутится будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
StikMaH
Ничего перепаивать не надо.И резать тоже.Просто этот штекер представляет собой пластмассовую коробочку в которую всунуты медные...э-э-э,штучки,припаянные к проводкам.
Эти штучки фиксируются в этом корпусе(коробочке) по принципу гарпуна.Если покрутить ее можно найти там три(или 2) углубления,где будут видны такие металлические полосочки.Нажимаешь на нее иглой от циркуля или отверткой и вытаскиваешь провод вместе в этой медной штучкой,после чего всовываешь в соответствующее гнездо в проводе питания НDD(четырех контактный так,ка тебе сказали-ошибиться трудно).Вот и все,если не дернуть как следует за это соединение,оно само по себе не развалится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9