Есть ли какой-нибудь рейтинг, правило, что нужно апгрейдить, чтобы добиться наибольшего прироста производительности? Скажем, сначала надо заменить процессор - это даст в среднем столько-то процентов прироста, затем видеокарту - это даст столько-то и т.д. Существует что-либо подобное?
Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Нетак Странный вопрос. Что самое слабое в данный момент - то и апгрейдь. Тебе, как понял в играх скорости не хватает - продавай камень с материнкой и переходи на А64. (Память тоже можешь продать и пошустрей взять...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2005 Откуда: Челябинск
Смотря для чего. В играх главное видео. Но если у тебя слабый проц, но достаточно сильная видеокарта, то замена проца даст более ощутимый результат, чем замена видео. Быстрая память желательна для любых приложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2005 Откуда: Челябинск
Если сильно не мучить, то скорее всего протянут. У меня первая матплата, проц, память, винт 5 лет без проблем работали. Потом продал. Может где еще и работают )) Но какой смысл? После 7 лет это уже антиквариат будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Нетак
у меня неразогнанный i486DX2-66, 16 Mb RAM, Video - Trident какое-то, живет где-то с 1994-95 года, т.е. уже лет 10
P-133, 48 Mb, S3 Trio 64V+ - живет с 1996 года, т.е. лет 8
разогнанный P3-500@560, 196 Mb, Creative Riva TNT M64 @150x183 - живет c начала 1999 года, т.е. лет 6
все отлично работает и загибаться вроде как не собирается
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Нетак
прирост в чем измерять в мешках с песком или ведрами с водой?
Чтобы получить нормальный ответ, надо нормально поставить вопрос!
Скорость компьютера складывается из:
1. Мамка + Проц (скорость вычислений)
2. Видюха (скорость графики)
3. Оперативка и жеский диск (немного)
Если что то из этих компонентов слабое все остальное будет также тормозить!
Кроме того подразумевается наличие хорошего блока питания!
Ну а что сколько % дает - надо ставить конкретную задачу... скажем в офисных прогах видюха в общем то не важна особо! В играх более важна видюха а проц может быть средним (2ГГц) т.е. 6800 Ультра + Бартон 2500+ будет быстрее чем П4 3.78 ХЕ + Радеон 9600ХТ хотя цена первого варианта явно ниже!
BobuS Смысл очень простой. Я пытаюсь передать свое б/ушное железо в другие руки, и человек опасается, что проработав у меня 2,5 года оно загнется через пару месяцев. А врать ему не хочется.
Рональдо Странный вопрос, прирост измеряется в процентах (сек, fps).
Я понял, что задал некорректный вопрос. Я думал, может, есть какие-то общие закономерности или правила. Нету...