привет пацаны! уже целый месяц читаю здесь и решил спросить. у меня сидиром БТС 24-скоростной и он очень плохо читает. в мастерской сказали что нужно менять лазер и у них такова нету. подскажите где его можно найти и что надо подкрутить чтобы скоростей стало больше и как сделать чтобы можно было на нем писать
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
по существу:
1) менять надо не лазер, а сам привод.
2) если в приводе CDROM 24 скорости - то 24 скорости и останется...больше скоростей в нем не сделать...
3) из читающего CDROM'а - пишуший не сделать (ну если только целиком внутренности менять...проще купить новый CDRW-привод )
4) изучай мат.часть
я уже изучал там такая черная штучка по стержням ездит и вней лазер светится это привод? и где его можно взять и почему нельзя раскрутить сильней моторчик тутже все разгоняют
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд: в мастерской сказали что можно но у них лазера нету а если разогнать он совсем читать перестанет нужен новый лазер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
serrrgey Да, разгоняют. Но из Запорощца Мерседес не сделаешь. Намек понят? Можно подключить к приводу 220В. Тогда он на доли секунды сможет читать диски со скоростью 500х! serrrgey, не понимай буквально!
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
подарить я всегда успею а если привод стогит недорого я его лучше поменяю и без мастерской там жлбы сидят так и несказали где купить можно сказали в южной корее а сюда только по заказу возят вот я и хочу узнать где заказать можно
ну ты умный 600 рублей а лазер может 100 стоит а лазер я уже мыл не помагает и интернет уже кончается завтро новую карточку куплю может кто знающий попадется а то все выкини так и комп можно выкинуть а он денег стоит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
|/| |/| )( @ ну и отмоет он все файлы.............. до бела, то есть до 0х00 в каждом байте.............
тут и сидирома не надо, хватит calloc ))))))))))
Сейчас этот форум просматривают: kisulja и гости: 13